Баланс рас в 2022

Так это же заговор против протоссов, это очевидно

Протосс и в воздухе силён - у него есть оракулы.

А по балансу в моей статистике больше всех зергов, потом терранов и только потом попадаются протоссы.

Стоп, какие “все щиты”, когда только 100 ?

А у тебя тока 1 гост?

Да щиты у тоссов играют не такую уж и критическую роль . Когда у террана появляются госты игра идет 2/2 био против 2/2/0 тосс . Пехота с +2 очень быстро снимает 0 щиты и без emp .

Потом надо учитывать что психи (против них и строят гостов ) у нормального игрока будут поделены на 2 группы . Одна группа будет труднодосягаемой ,потому что будет тусоваться позади основной армии . Вторая группа будет вообще недосягаемой ,потому что будет сидеть в призме .

Потом единственная роль госта это кинуть emp . Дпс от оружия у него очень слабый ,меньше чем у мародера под стимпаком . В то время как архон это очень мощный боевой юнит .

Так что я бы не сказал что госты это имба и их прямо обязательно нужно строить в TvP , что они супер полезны и без них никуда .

Щиты очень важны. Не будет емп, будешь страдать от архонов и штормов. Это ещё без учёта и без того полезного снятия 50% от всего запаса у сталкеров, дизов, 150 по колоссам. Это колоссальный урон, который ты в состоянии внести за пару секунд. Вообще не вижу причин не строить гостов в PvT в мид/лейт гейме, когда у тебя есть возможность это сделать. Пехота с +2 на атаку по щитам будет просто ковыряться, пока тосс на дизах и колоссах крошит армию. Там каждая секунда на счету, и тебе очень не хочется разменивать свою ценную армию на щиты тосса, которые могли быть сняты довольно легко.

3 лайка

Да у воздушных юнитов у протосса тоже есть мана, если ее можно снять с помощью ЕМП.

А колоссы быстро сносят морпехов, значит можно не штормить)0

А мута быстро дохнет на спорках, значит можно не микозить)0

В ПРО играх в равных лимитах когда по протоссу кидают ЕМП то он разваливается

Колоссы жгут мариков хорошо так то,не надо что тут выдумывать

в про играх протосс кидая шарики может прогнать террана от емпешенного войска

Конечно хорошо, но там ещё и марадёры-убийцы бывают

В ПРО играх сложно встретить террана который чисто пехотой гоняет когда против и дизрапторы и наверняка к ним колоссы

На деле 50 % нет .Потому что у юнитов тосса есть +1 брони по дефолту и +2-3 от грейдов .А на щиты 0 .Поэтому ценность щитов раза в 2 ниже чем здоровья. То есть зилоты по факту потеряют 1/5 xp,а сталкеры 1/3 xp .

Я не говорю что госты бесполезны .Но тут есть одно но . Чем больше разных юнитов в твоей армии ,тем сложнее ими эффективно контролить. Вряд ли у тебя отличное микро ,иначе ты бы играл в мастер лиге ,а не в алмазной .

Построить к МММ гостов и ослабить армию тоса emp это только один из вариантов . Еще можно в мидгейме построить пару либераторов, залететь ими на базы тосса одновременно с основной атакой и подрезать его экономику . Еще можно построить рейвена ,подрезать обсов лишая тосса контроля карты и ослабить его армию антиарморкой.Еще можно построить мин и кайтить на них зилотов .

Не обязательно идти в мл и иметь хорошее микро, чтобы кинуть емп. Сделал гостов в отдельный бинд (как делают с дизами и любыми кастерами) и юзнул заклинание, всё. Рейвены с минами в мид-лейт гейме это уже усложнение своей жизни, а вот госты необходимость. В ZvT ими контролить труднее, чем просто кинуть пару емп в TvP, и получить максимальную пользу с этого юнита, так что я не понимаю проблем с ними в плане сложности контроля. Либераторов и то труднее использовать.

Лайков: 1

Причём долетает эта хреновина быстрее микоза, дествует жёстче шторма)) Если кривость игрока даже как у меня, то можно потренить в юнит-тестере кидать ЕМП на надвигающихся юнитов тосса и аннигилировать С: хых

И, кстати, ПРО у которых хватает банального АПМа (да-да, в этот раз именно банального АПМа) получается отличная связвка против пехоты: зилки сталкеры колоссы дизы

Дизов когда они разряжены нельзя зафокусить ибо ломиться пехотой на зилков это суицид, а сзади ещё и коллосики поджигают, которые отходят назад от викингов, а зилки отходят назад от дизов

Без либерастов и призраков сложновато разобрать такое даже если все дизы стрельнут мимо

А ещё призрачки могут ваншотать штормовичков :с

Даже если протосс идеально рассплитит свою армию, всё равно его армию можно будет полностью заемпешить 1-2 залпами. Слишком уж хорош радиус попадания. На счёт зилков я не согласен. Они в лейте как по мне только в качестве забеганий годятся, особенно через призму(да и то если проблемы с ресами, т.к. лучше все таки дарками разводить). А вот в основную армию держать их в лейте такое себе. Лучше уж побольше сталкеров добавить. Они и либераторов с викингами пофокусят, и медэваки убьют, и не будут тупить под шарами дизов. Зилки постоянно убегают от основного отряда, сталкеры то хоть тупить не будут и держаться будут рядом с основными дамагерами. Особенно они важны из-за либераторов, это прям камбэк юнит в TvP. С двух старпортов они ничем не контрятся, кроме как темпестами, сталкерами можно хоть время потянуть. Я часто проигрываю, из-за того что не доживаю до них. Там прям заранее нужно флет бекон иметь, до того появится второй старпорт. Не всегда правда получается, т.к. дороговато это всё.

Странно, цитату удалили… окей

Да вообще элементарно ,че там .А вы вот возьмите и сами поиграйте в гостов против тоссов с mmr хотя бы 3800 .А то со стороны то легко рассуждать .

Я вижу такую эффективную схему игры

Дебют в 1-1-1 или 3 барака ---->пуш с 2 баз и 4 бараков MMM +танки или мины против старгейта,опциально рейвен —>пуш с 3 баз ,8 бараков и 2 старпортов MMM+ опциально викинги ,либераторы ,мины ---->выход в 4 базу ,фьюжен кор и дальность либераторам .

Если сюда еще и гостов добавить ,то все усложнится и в плане макро и в плане микро . Нет ну конечно если я заблуждаюсь и это все на самом деле очень просто ,то сыграйте ,покажите мне как надо .Реплеи только не забудьте скинуть .

Лайков: 1

Ну ты-то вряд ли супермен который одновременно фокусит сталкерами, отводит зилков, потом стреляет дизами и потом подводит зилков %)

Для меня даже в батонов играть не просто, я в танках в прямом смысле могу не навестись на стоячий рядом танк, так что для меня всё мимо, я могу только батонки-фатонки строить %)

Чисто математически ЕМП вносит больший вклад чем ЕМП или микоз

Настолько, то 4-5 штук (последние в батарейки и доварпы) достаточно чтобы развалить тосса в лоб

А если после 4-5 emp еще и кинуть 2 антиарморки так математически у протосса вообще шансов не будет.Не ну терраны точно имба :joy:

Нужно понимать ,что если ты не про игрок ,то усложнение состава армии неизбежно приводит к ошибкам в макро и микро .

И перекрывает ли польза от дополнительных юнитов ущерб от ошибок это вопрос . Тут типо легко можно и в сильный минус уйти .

Естественно, потому против меня я ЕМП вообще ни разу в жизни не видела

Но есть факт - если терран раскотнтролит, то чисто математически он даже 1.5 протосса разберёт и ещё мулов на нексусы накидать сможет

Я потому протосню и выбрала - и посильнее зергов и попроще терранов %))) А в 2х2 Serral и Heromarine ко мне не зайдут :smiley:

Да протоссы самая простая раса - с этим согласен.

Мне в матчах попадаются реже всего.