- 20 символов20202
Ясно, значит в звз все по прежнему 
Сам хочу за зерга поиграть но именно игра в стиле перекликай соперника отталкивает, видимо тут самое то играть за рандома.
Ну так и есть. ZvZ вообще убитый матч-апп, в 99% это чиз в самом начале, в среднем игры по 5-7 минут идут. Я не имею право в макро играть, так как знаю, что меня обязательно будут чизить. И мета вынуждает тоже идти в раннюю агрессию. Именно поэтому многие зерги ливают из зеркалок на ладдере.
В лоу лигах победу одерживает тот, кто начинает хоть сколько-нибудь думать и не играть как человек под снотворным.
Там победа одерживается еще вне игры, путем исполнения билда не из задницы.
Получить преимущество в начале и не отдать его, гораздо проще, чем пытаться играть из отставания по дефолту.
Толку-то от умения исполнять билд в части порядка и тайминга строительства зданий, если тебя приезжают фотонить или ставят проксистарпорт и батарейки ? Если ты вовремя это не разведал, то отбиться не сможешь, микро не хватит (да, в руках нуба, например, циклон - абсолютно бесполезен, так как нуб не может делать зацепы и кайтить, по себе знаю).
Мне нужно говорить что в билд входит разведка всего этого?
Опять же, если ты будешь спать за клавиатурой, то у тебя ни смикрить не выйдет, билд ты тоже нормально не сделаешь и разведку не поймешь.
Если мозг отключен, то ты не понимаешь что видишь и не знаешь что самому тебе надо.
Вообще да, очень редко попадаются толковые описания билдов, где упомянута разведка - куда каким рабочим/рипером/адептом ехать, что там ожидать увидеть, что делать, если увидел не то, что ожидал. Чаще всего тупо билдордер по секундам, и всё.
Я недавно играл ЗвЗ, в котором чел меня чизил с первых минут. Я коэ-как отбился. Дотерпел до люры. Ну и естественно его наземную армию с ультралами мои люркеры разнесли в хлам. Потому что вайперы для слабаков наверное. Но меня удивило что он потом дорвался в чате, типа с какого черта ты люркеров строишь? Этого делать нельзя потому что я не могу теперь тебя добить, ведь ты мне проиграл… Я только не понял где я ему проиграл. Люркеры разве запрещены женевской конвенцией?
Понимаешь, в фотонки и войдреи в лоулигах исполняются так же паршиво, как и твой стандарт. Так что если ты просто исполнишь стандарт без грубых ошибок, то к фотонкам и войдреям у тебя уже выйдут сталкеры/марики и чиз оппонента уже будет неактуален.
Да ну, однобазовые чизы даже в моей лиге катают с куда меньшим количеством ошибок, чем тот же игрок смог бы сыграть стандарт. Просто потому что они тупо проще.
Нет, однобазовые чизы в лоулигах хорошо работают из-за того, что никто не знает как быть и портят тем самым без того плохой билдордер.
Почему сыграть стандарт в 2 гейта сложнее войдреев или фотонок? И там и там нужно построить здания максимально быстро. Лично мне намного проще играть через 2 гейта, чем судорожно искать места для фотонок, закрывать их пилонами, отменять пробитые пилоны, микрить пробками.
я ошиюался на счет спаунинга, сколько билдов на зерга откопал даже не думал что так можно разносить скай тосов в конце третей минуте нидусом на мейн и микро атакой в лоб мелкой группой лингов , первым прибегает отряд в лоб чтобы отвлечь пока открывается портал и выходит квина с лингами, винрейт с тосами еще ниразу не проиграл 2800 ммр, конечно кто то посмеется скажет да у меня будет 146% в твоей лиге но я скажу что мне надоело ловить чтормы в сражении со скай тосом я не серал микирть как боженкаэ
нашелся также билд ордер с быстрыми грибами также через нидус с соседних локаций, прикол
Люркеры имба против любого наземного состава. Если противник не стал зеркалить состав армии, то он глубоко не прав )) В теории люру можно брудами законтрить, но обычно до них уже не доживают