Как контрить чиз рипером каждой из рас?

А третья после пуша сталкерами ставится кста. Я такой билд у Skillous’а видел, он там её так или иначе ставит не очень поздно, да и всякие аллыны контрит неплохо(по крайней мере меня, аллынящего его он изнасиловал.). КСТА! Kuji, могу тебе скинуть репку, или запись стрима, там Skillous отбился бы от рипера(если бы я его построил)обычным а кликом, даже не микря. Ну, в том случае, если ты хочешь увидеть это лично. К тому же мой аллын куда страшнее был, чем глупый фаст баттл.

Лайков: 1

Зачем мне 9 сталкеров со скачком к 5 минуте, если я играю через зилотоколоссобессмертных с ногами? Тем более что это наверняка 9 сталкеров из той же оперы, что и 30 мариков + 5 мародёров к 5. Невыполнимая и абсолютно бесполезная дичь. Тем более что сталкеры через скачок это мерзкий чиз, а если мим не чизить, то они нафиг не нужны в таком числе на такой минуте со скачком.

10 поражений подряд без единого шанса, ну нафиг эту игру. Я обратно к ботам и в совместку.

Потому что несмотря на всю “имбовость” такого состава. Он, к несчастью, не стреляет по воздуху :frowning:

3 лайка

Ну, брат, если ты играешь 1 конкретный билд в любой игре, кто тебе доктор? Учись адаптироваться под противника.

У меня армия с адаптацией. Если у врага есть воздух, я добавляю фениксов и сталкеров. А делать вместо моей страты 9 сталкеров это не адаптация, это чёрт пойми что

9 сталкеров ты делаешь, если видишь батлкрузеры-баньши-медэваки. Это адаптация. Если терран пассивный “макро игрок” сидишь, строишь домики

2 лайка

Адаптироваться, это не значит играть ровно 1 билд ВСЕГДА, пусть и с дополнениями. Адаптироваться - разведал, увидел что там творится, построил контру, разобрал в хлам. Повторять до победы.

2 лайка

И мы снова приходим к тому, что чизеру для победы достаточно построить рипера, а я должен непрерывно разведывать всякую дичь, и сидеть обложившись конспектами с контрами и тонкими признаками того, в какую дичь идёт этот чувак из серебра или смурф из алмаза.

Ну такой дизайн рас, да. Терраны агрессоры, тоссы в ПвТ обороняются и контратакуют.
Любишь акликать зилотами, люби и дропы ловить

3 лайка

Эм, базовое понимание игры у тебя должно быть… Увидел рипера, отбился, разведал ЦЦ и чилишь, ибо странная дичь будет ГОРАЗДО позже, чем обычно. Нет ЦЦ - разведываешь подступы, дабы засечь возможное прокси. Нету? Готовишься к быстрому выходу противника в технологии. Или вообще харасишь его, если возможность есть - за фаст теч можно жестко наказать.

Да что ты привязался с этим

Что это блRдь вообще значить

Стандартный билд - рипер - постановка ЦЦ(командного центра, если до сих пор не допетрил). Включает в себя разведку И выход на вторую(задел на макро, 2-базовые тайминговые атаки). Если увидел строящийся\достроенный ЦЦ, значит дичь вроде невидимых баньшей\крейсеров будет гораздо позже(ЦЦ денег стоит, если че). А значит, можно самому выйти на 2\3 базу и к примеру вызвать лампочку ради иллюзии феникса, что послужит разведчиком.

И что мне даст то, что я увидел второй штаб? Да половина стратей идёт через второй штаб. А вторая половина это просто сидения за стенкой на 1 штабе.

2 база означает что из всей гадости террана тебя могут ждать лишь двухбазовые тайминговые атаки и макро игра. Любая другая дичь палится иллюзиями фениксов.

Ооо это даст тебе много. Как минимум ты знаешь, что там пока что один барак, а не три-четыре. Дальше ты знаешь, что нет никакой терранской гадости в прокси (рядом с твоей базой). И ты понимаешь, что в ближайшие пару минут ты можешь бустить экономику и строить технологии а не дополнительную армию для обороны

2 лайка

К примеру, быстрый батл - Нереально палится фьюженкором. Адаго все верно расписал.

А потом ко мне на 5 минуте прилетает медэвак с морпехами или крейсер. А на 2 минуте головорез. Господи, эти чизы вообще не противоречат ни 1, ни 2 штабам.

И как я его спалю за по умолчанию закрытой стенкой на мэйн? К тому же, он не обязывает строить именно чизовый крейсер. Он может делаться для освободителей с дальностью, или для обычной армии под прикрытием крейсеров, без тупых чизов.

Чиз быстрым батлом с ямато противоречит постановке 2 базы. Ну не хватит ресурсов И на ЦЦ И на батла к 5 минуте. Посмотри Фдуча(видео с разбором билда в быстрого батла).

К 4 минуте ты по умолчанию имеешь лампочку на базе ради иллюзий. И если фьюженкор делается ради либераторов, то 2 база встанет.

Ты будешь готов за эти 30-40 секунд

Статоборону выщелкивать и сталкеров.

1. Прилетит он на 30-40 секунд позже - 0 разницы
  2. Нафига ему ещё и Ямато на 5 минуте?

Батлкрузер/дроп палится обсом. От рипера ты играешь по умолчанию.

Если ты приезжаешь после постановки гейта, то она должна быть открыта.
Иначе этот терран что-то скрывает, остаешься пробкой смотреть второй цц, бустишь обса разведываешь. На своей половине карты ищешь прокси. Открываешься в кибернетку-нексус-пилон-газ и быстрого сталкера.
Совет от харстема: если на 1:45 у террана нет базы, то ставь батарейку на натурале. Работает в любой лиге