Джим спился и погиб, пьяный в стельку, где-то на бескрайних просторах Мар-Сары.
(Привет, другой Джим Рейнор, который будет на этот счет спорить, я не поведусь на твой троллинг).
Насчет же планеты, тут советую прочитать “Эволюцию”, в этой книжечке сказано, что планета, в которой зародилась жизнь, это новый мир Роя, и позеленел он с прихоти Абатура, а не Керриган.
я тоже на твой троллинг не поведусь) И я по прежнему верю что они оба живы, и живут далеко на какой-то планете… Ибо Керриган зел-нага, и так как она ни где своё физ. тело не теряла, она спокойно может входить/выходить из Пустоты, и так же менять свою форму, как делал Урос…
не слушай людей, которые не любят хэппиэнды) Никаких фактов нет что Джим спился… А пропали… Во вселенной sc2 мало неизведанных планет? На счёт планеты, её развитием занималась вообще Загара, Абатур ей помогал новые виды создавать, но кто эссенцию то им передал зел-нага?) Сами взяли? В книге написано что Керриган им её передала с тел зел-нага ( кстати в пустоте действительно их тела валяются, я через редактор проверял название декорации - Xel’Naga Corpse )
Ну если ты такой жирнющий фанат и невообразимый знаток лора, то докажи это, выполнив 2 пункта:
Напиши супер-мега-охренительный сценарий для продолжения (необязательно непосредственного продолжения, можешь начать с фразы “спустя 100 лет…” и бла-бла-бла. Короче, создать оригинальный сюжет, но так или иначе связанный со старкрафтом) - если все очень хорошо продумать, займет это у тебя лет 5-10.
Войдивайти, стань прогером, устройся в близзард, когда дойдешь до сеньора - ну а там уже сможешь пообщаться с непосредственным руководством (Что будет с близзардом через 5-10 лет, когда ты одновременно станешь сеньором с невообразимым багажом знаний в сфере IT, которые посчитают важными для того, чтобы тебя взять на работу, и с офигенно-продуманным сценарием новой игры - неизвестно. Может быть, это будет уже активижн и тебя пошлют жoпу, либо близзард останется, а может быть все будет хорошо. Впрочем - сценарий при толковом его использовании не пропадет. Просто устроишься на работу как это сделали в свое время Petroglyph - маленькая контора, которую создала команда разработчиков из поглощенной электроник артсом “Westwood Studios” - ну а там, название поменяешь, несколько вещей изменишь, и все).
не тока jim) Слава Богу, есть ещё люди которые так же как и я считают теории о том что Джим спился полным бредом, ни как не доказанными, и тем более ни чем не мотивированными… Всю игру Джим шёл что бы спасти Сару, всю игру делал всё что бы у них сложились отношения, а тут он спивается) И Сара это галлюны… Мда)
Вот только “очень хорошо продумать” - это не в кассу к близзард, вот уж каким-каким, а продуманным сценарий СК2 назвать однозначно нельзя. Элементарно доказывается вопросом “как размножаются протоссы?”
Сценаристы != прогеры (хотя я не знаю что за контекст исходного сообщения, мб там что-то такое было).
Ну ты как-то слишком разграничиваешь понятия. Давай тогда до абсурда доведем ситуацию. Водители != прогеры. А что? Вот есть профессиональный водитель дядя Вася у которого открыты все категории, и он там впахивает дальнобоем. Почему бы ему не стать прогером? Захочет и станет.
Человек учится монтировать видосы на ютуб. Для этого нужно адоб афтер эффектс, премьер про и еще какой-нибудь дополнительный софт - в общем, чем больше арсенал, тем лучше. И что, человек если допустим снимает видосы по своей сфере деятельности (юристы, психологи, учителя и т.д.) - они не должны изучать материал по видеоблогингу?
Сценарий написать - не нужно образование, тем более что очень много сценариев к фильмам и играм можно тупо загуглить, и грамотно написать опираясь на уже существующие и рабочие схемы. А с айти я аналогию провел, чтобы во-первых, была возможность попасть в близзард, и во-вторых, чтобы ты сам смог напрогать то, что ты там напридумывал.
Вот щас вы вообще меня запутали все. Кому верить-то?.
Я как бы тоже за хеппиенд где они живи, нарожали Зел-Нагчиков и живут себе, но вот вы меня окончательно запутали…
а как лор продолжать? основная арка Амуна,которая тянулась с 1 части,закончена. Либо нужна абсолютно новая история,либо можно сделать филлеры,как счастливо Загара жила и управляла роем,или какая клевая антиутопия началась у протоссов. Но зачеееем?
Она не тянулась с первой части, она тянулась исключительно с секретной миссии первой части. В первой части были свои сюжетные арки, которые никто не трогал.
Я не понял к чему это, но крупные корпорации-миллиардеры - это не макдональдс, где каждый работник делает все и сразу, у них есть разделение обязанностей и сценарием занимаются сценаристы.
Про образование кстати правда, но вот опыт и практика (как и доказательство их существования) очень сильно помогают.
Да естественно на самом деле задумывался хэппиэнд, просто по мнению многих (в том числе меня) эти персонажи попросту не заслужили хэппиэнда.
Я не проходил полностью компанию 1 части,но что-то мне подсказывает,что все же тянулась,пусть и наполненная какими то там филлерными миссиями про взаимоотношения персонажей. Основной злодей-сверхразум. Все что происходило там-по его вине. Создатель сверхразума-Амун. Логично что уже тогда Амун подразумевался как главный злодей всей Саги. Они все там боролись со зергами,были какие то внутренние разборки,но виноваты-зерги,а точней рой,который тоже создал сверхразум,или Амун,вообщем в обоих случаях АМУН злодей.
Во-первых, Сверхразум не злодей, так как в СК1 злодеев как таковых нет - в том числе за это его так не любит присутствующий здесь jim.
Во-вторых, Сверхразум умер, а кампания продолжилась ещё на три эпизода, никак с ним не связанных.
В-третьих,
по канону первой части, создатели Сверхразума - зел-нага в целом, уже потом, во второй, это отретконили в Амуна, чтобы выставить его корнем всех зол во вселенной (интересно, вторжение ОЗД тоже Амун спровоцировал?)
Ну не скажи, первая кампания допустим завязана на борьбе с Конфедерацией при помощи зергов, вторая - вообще за зергов, только в третьей и четвертой кампаниях мы начинаем им всерьез противостоять, после чего в пятой кампании нашей основной целью является завоевание всего сектора Копрулу в целом (довольно похоже на Амуна, кстати, только более успешно, так как две из трех основных фракций ОЗД таки отправил в мусорку, прежде чем быть разбитым самому), а в шестой мы опять непосредственно за зергов играем. Получается, что конкретно на противостоянии зергам сфокусированы всего две кампании из шести.
Я не понял твое выражение: Они не заслужили хеппиэнда.
почему так, если Джим спасал всех кого мог от зергов, и по-сути уничтожил сам Рой, и диктатора Арктура Менгска, тем самым помог мирным жителям.
А Сара Керриган Королева Клинков не виновата в том, что стала предвадителем зергов, в этом виноват сам же Арктур Менгск.
При этом, Сара все таки исправилась, и уничтожила главное зло, которое могло уничтожить все на свете, Амуна.
Почему же тогда по твоему они не достойны хеппиэнда.
И кстати, почему в конце не что не говорится об Артанисе?
Особенно Тайкуса (который как раз планировал всех спасти от зергов, уничтожив корень всех проблем) и особенно когда помогал зергам (дважды за историю вселенной) штурмовать самый населенный город в секторе - Августград, ага.
Более точным было бы сказать “тем остаткам населения Доминиона, которые пережили сначала Керригановский яростный натиск через весь терранский сектор, а затем вторжение Амуна”. Между миссиями в хотсе происходят несколько коротких роликов, в которых Керриган приказывает отдельным стаям штурмовать крупные промышленные планеты Доминиона, что не только приводит к жертвам само по себе, но и оставляет Доминион (вкупе с уничтожением большей части флота и наземных войск) фактически беззащитным перед лицом грядущей войны - вина за всё это лежит в том числе на Рейноре, и он этого никогда даже не признал.
Технически, в этом не виноват вообще никто - у Менгска более чем прочные мотивы для всего этого (даже не учитывая, что Керриган и её призраки убили всю его семью, пытаться кого-то спасать из той мясорубки попросту плохая идея), а Сверхразум искал себе псионика, чтобы заразить, без конкретных предпочтений. Другой вопрос в том, что вот заниматься геноцидом на ежедневной основе её никто не заставлял.
Исправилась ли? Ибо даже в прологе лотва Керриган атакует своих собственных союзников и совершенно игнорирует угрозу для протосских пленников, которую сама же и представляет.
Это не совсем имеет отношение к теме, но я сильно сомневаюсь, что Амун был бы способен уничтожить все на свете, если уж он с небольшим кусочком Млечного Пути-то не справился.