Коррапторы против кэрриеров

Привет! Моя первая тема тут :grinning:. Ничего особенного, но так как борьба с воздухом протоссов уже давно наболевшая тема, то решил поделиться своим опытом в лоу лигах.
Вкратце. Сначала пытался высадить зерлингов через нидус, но из этого ничего не вышло. В процессе понял, что оппонент делает ставку на воздух. Начал усердно делать коррапторов. К счастью, ресурсы с трех хат позволяли это быстро сделать. Как накопил приличное колличество - 30 штук, предпринял попытку наземной атаки. Оппонент сагрился, зерлинги с гидралами отступили к третьей хате. А за ними потянулся и флот протосса. И тут его удалось разделать коррапторами, ну а потом подкопил резервы, мутировал часть коррапторов в брудлордов. И повторная атака на самую уязвимую часть базы оппонента.
Вывод: коррапторы все таки отлично помогают против вражеского воздуха, особенно против крупных юнитов. Из всех разных способов борьбы лучше всего помогают разведка, обнаружения вражеского флота и производства как можно большего количества коррапторов. Ну и еще будет полезно ими залетать на вражескую территорию и периодически “кусать” флот противника, что бы он не накопил критическую массу.
Вопрос: я тут давненько не играл, может что пропустил в обновлениях. Но по последним играм возникло ощущение, что коррапторы стали более эффективными. Были ли какие то изменения? Или я запамятовал и мне повезло).

http://www.ultralisk.ru/repa/22622

Им подвижность добавляли для стрельбы с поворотом, могут кайтить теперь большую часть юнитов врага. А так - коррапторы неплохо расправляются с авианосцами, если там заслона из грелок нет. А если есть - все, приехали. Начинается нудятина на полтора часа.

С трех хат воздушного протосса проще и надежнее убить гидро-пушем на 11-12-й минуте. У него обычно пара батонов только к этому времени вылетает. Ну максимум четыре. А вот если больше четырех будет - скорее всего, конечная для зерга. Если надо ускорить пуш, можно на третью хату рабочих по максимуму уже не достраивать. Если много фотонок протоссек настроил, надо поставить люркерден и завернуть трех-четырех люркеров дополнительно.

Лайков: 1

Можно к игре коррапторами добавить забегание лингами на минералы, обычно карриеры медленно движутся и поэтому получается неплохая тактика.

При гидро-пуше лучше не тратить личинки на эту хрень, так как у протосса обычно несколько фотонок на третьей (а на вторую они не пробегут, стенка) и зерлинги просто будут в минус. Если уж харассить, то только закатываться в минеральную линию бейлингами, они и фотонки неплохо взрывают. Но еще раз - при пуше нельзя тратить личинки на фигню, ты потом не успеешь нормально гидру заказать до вылета пятого батона, после чего можно будет не тратить время и сразу писать ГГ.

При гидро-пуше есть апгрейд на скорость, а также жук с апргрейдами, который создает безопасное облако.

В любом случае вариантов масса, я не за то, чтобы строить тактику, а за то, чтобы просто играть.

P.S.> А как насчет “чизов” на пятой минуте? Тоже отбиваться королевами? То же касается и прокси игр и рашей. Да, я согласен, что это называется играть “по-грязному”, но, тем не менее, это не вне правил игры, также как и просто 6-линг раш, например - в любом случае от нас это не зависит, а зависит от разработчиков, которые выпускают патчи.

А вообще советую почитать про “нерфы” зергов - их масса и этого у этой расы не отнять.

Батоны со штормами, вот это боль

вылетает уже армада, с апгрейдами на 4 базах
пушить надо минуте на 8,9

2 лайка

В точку! Чем раньше, тем лучше - вот и все!

Не надо ждать у “моря погоды”…

Ну не знаю, ты на тайминги ГМЛ ориентируешься? Я тайминги алмаза привел. Скорее всего, ты какой-то другой билд подразумеваешь, когда идет сразу переход в батоны максимальным срезанием всех углов и полным отказом от наземной армии.

В принципе в плане игры в “макро” и наращивания армии большой разницы нет, так как ранний “пуш” встречается в любой лиге.

P.S.> С какой вероятность игрок из алмазной лиги выиграет игрока из золотой?

Высокая думаю, но в реальности там разница ММР может быть в районе 300-400. То есть, не прям пропасть.

То есть коррапторы стали типа более маневренными. Прикольно. Надо будет это использовать, а не тупо “косяком” влетать :grin:.

Ну а с гидралами да, их проще настроить, плюс они мутируют в эффективный наземный юнит - люркер. Но тут есть нюанс, что бы побить вражеский массивный воздух нужно ОЧЕНЬ много гидралов. А они, при большом колличестве, начинаю друг другу мешать. А еще некотрые хитрецы любят уводить авиацию в зоны, не доступные для наземных юнитов. А таких на нынешних картах достаточно. Вон только сейчас играл против террена. Он меня одним батлкрузером так терраризировал в начале игры, подлетает, атакует, я выдвигаю гидралов, а он уводит в “край” карты, и гидралы его достать не могут. Так что желательно, хоть какой то минимум коррапторов иметь, что бы в таких случаях достать вражеские юниты.

Против массивного масс-воздуха у зерга только коррапторы работают, гидра от авианосцев просто рассыпется. Максимум 2-3 авианосца, тогда можно и гидрой убить протосса.

Можно, но только сначала надо застройку преодолеть, а сейчас застраиваются все, особенно если против зерга играют. Тут можно нидусом закинуть зерлингов\бейлингов, но предусмотрительный протосс наверняка фотонок настроит :upside_down_face:

мне кажется, но зерги напрочь забывают о самых важных юнитов в их армии такие как стрекозы и заразители…

Вы можете просто сделать 2 заразителя и 2 стрекозы, закинуть инфест бомбу или просто по одному выцепливать батончик и сгрызать и так бегать по кругу своими гидралами, или же пойти в атаку \ инфенст \ защита от воздуха (инфесторы) \ инфест \ сцепка

Всё

Сражение вы выйграли если там 1 воздух да у вас останется мало лимита но для зарга это просто \ 1 \ w \ и на 50 личинок заново нанятся…

Такую чуш может написать любой игрок,но исполнить не каждый может.Это при том что протоссек будет сидеть афк и вообще ничего не делать,тогда 4 кастерами победишь,а не 12-15 + триллион спорок и крип и без права на ошибку.

Лучший способ победить батонщика это играть агрессивно и ставить дополнительные нычки и выходить в 80-90 рабов,на 3 и 4 протосс должен с боем и запазданием выйти, если он не будет нести потерь,200 лимита он и с 3ех построит

3500 это делают спокойно, выше тоже, ниже уверен тоже игроки могут просто не знают об этом и всё, в чём проблема? линги-бейны мы умеем, а гидра и инфесты нет? это как если бы чел строил одних батлов и зерг бы плакал бы и писал “Вот батлы прилетели убили мне всю гидру а я не смог даже никого убить)_=” ну бред же, кастеры это костяк любой армии что у протосса, что у зерга, что и у террана, без них идти в файты как выстрелить себе в ногу из 20-дюймового ствола

ну и здорово

опять ситуация где 1 игрок должен всю игру сидеть афк что бы увидеть лимит из юнитов 400\300

а как связано с борьбой с батонщиками?если игрок на протоссеке не сидит афк и делает кастером сам?

Проблема что писать такую чуш любой может,а дать совет как побеждать с шансом 80% никто не может,все кто выше уровня платины сами видят игру по разному и пишут такие советы,никто не напишет что ненадо терпеть и ждать 120-140 боевого лимита убер дорого что умереть,а можно убивать пока он его строит