Моя первая победа против человека

Ну не знаю. Сейчас попался против террана, который играл в призраков. Да, один раз потерял от ядерки почти всю начальную армию.
Да, еще парой ракет он снес мою третью базу.
Но запас ресурсов был колоссальный. И я просто пошел рашить, почти не встретив сопротивления, за исключением трех торов на мейне.

Но я все же решил идти в гидру. Это универсальный юнит. А вот с роучами я бы мог влипнуть, если бы противник пошел в воздух. Хотя немного я их построил все таки.

Микрить я, конечно, совсем не умею. Но мне кажется гидрой микрить и не надо, в отличие от тех же сталкеров.

Хотел еще в нидуса идти - но смысла не увидел, когда можно было просто придти в лоб и гг.

Или мне просто повезло, что терран такой попался и его я вынес бы и стратой с батонами?

За терранов играй лучше .Натренируй пару нормальных 2 базовых билдов и поднимайся как можно быстрее ну хотя в топ золота-лоу платину .
За зергов и протоссов все в деревянных лигах играют одинаково .

1. Влеплю ка я 3 фотонки /плетки в самом начале игры , главное прямо сейчас не умереть ,а там видно будет.
  2. Буду клепать грелок /батонов /гидру с 2 баз ,патаму шта они все нагибают ЫЫЫ .
    Это скучно и никак не развивает .

Попробовал за терранов.
Хотел идти в масс мариков - и таки пошел с 3 медаваками и 4 мародерами - но протосс с иморталами и сталкерами да еще под батарейками с фотонками отбился.
Но сам не атаковал, позволил перейти в макро на 3 базах.
Я понял, что мариками не затащу - построил 6 батлов, 6 викингов и 5 баньши.
Потом прилетели 3 войдрея - и были разобраны на изи одними викингами.
Затем протосс попытался атаковать мазершипом и 4 батонами плюс те же иморталы и сталкеры - но отлетел. Кажется, я потерял только пехоту и медавак.
Ну и потом я достроил еще крейсер, баньши и пошел рашить, на изи взломав оборону протоса. До мейна не дошел - он сдался после потери второго мазершипа.
Но пока что терраны требовательнее всего к микро - тут надо и прожать маскировку баньши, и стимулятор морпехам и ямато (ямато я даже не заюзал ни разу боже).
Ну и грейды были 3-3 на пехоту и 3-2 на воздух.

Просто не пойму - это на протоссе я так хуже или мне на зерге и терране два раза попадались нубы?

Возможно всего понемногу; проверь еще по паре раз и отпишись о результате, по всего паре примеров внятный анализ не построишь.

Потихоньку буду, да)
Еще забыл сказать, что в конце у него были 2 архона и 3 дизраптора.
А еще когда-то были 2 высших тамплиера, я их вообще не заметил,лол.

А еще мне показалось или у террана реально больше боевых юнитов разных?

Правда? А я не знал про это смотря на все турниры, как игроки за протоссов отлетаю еще до 1/8

3 лайка

А я только на днях видел, как Ниб на тоссе выиграл у корейца на зерге.

Алекс предвзято относится к протоссам, так что полагаться (только) на его мнение в этом вопросе не стоит. А чардж, кстати, понерфят в ближайшем патче.

Лайков: 1

Поэтому и решил начать за них, пока его не понерфили.
но как-то не выходит.
Делаешь масс гидру - и ты ко многому готов. Делаешь масс зилотов, как я в одном матче - прилетает враг батонами и гг.

Ты бы еще сказал про “гмл” лигу и где там тоссы. Если ниб так круто сыграл, то почему с 2017 года, он как игрок за протоссов так же легко не выигрывает турниры? Он же ведь выиграл у корейца :smiley:

Если про турниры - то весной у Алекса было видео, что в корейской лиге половина, вроде, на протоссах.
Нет, я то на роль знающего не претендую.
Но ты хочешь скзаать что протоссы слабейшая раса?

Да. С уходом девида кима, они стали самые слабые.

А кто это?
Ну и тогда что ты посоветуешь нубасу: зергов или терранов?

Сейчас за зерга попытался так же в масс роучи+гидра. Против террана 1900 ммр.
В итоге вышло забавно. Он пошел в атаку - я кинул ему нидус на мейн. Спушил его две базы. За это время он мои две. Я думал у нас остались армия на армию - но у него была 3я база. Он окопался на ней танками… и ггвп(

И еще одна победа на терране. Сначала враг атаковал мариками - но у меня тоже были марики.
Затем я масс мариками, 4 медаваками, 3 мародерами, 2 либераторами и 2 викингами пошел в атаку. У него были танки, я потерял почти всех мариков и отступил.
Решил идти в батлов.
Враг 3 раза атаковал 4-5 торами. 2 раза я терял натурал, но отбивался баньшами.
После третьей атаки я с 7-8 батлами и 8 баньши пошел в атаку. У врага были только торы и турели. Убил торов, зачистил турели на его натурале и он сдался.
Очень странно что он, зная что у меня баньши с невидимостью, все равно не сделал вообще никаких юнитов, кроме торов.

В новичковых играх часто бывает такое, что люди строят только один тип привычных им войск, не принимая во внимание действия противника.

В течение кучи атак с высокотехнологичными юнитами рушился только натурал ? Имеет смысл сконцентрироваться на занятии дополнительных баз. Обычная пехота с трёх и более баз порвёт любые крейсера или торы с одной-двух тупо за счёт своей численности…

У меня была уже третья база после первой атаки торов. Но он ходил только на натурал. Танками еще ездил правда. И торами. Забирал хату. Нес потери от баньши (даже от 1-2 лол) и отступал. И так 3 раза)

Я сегодня еще 2х2 катал. Я зерг, со мной терран. Против двух терранов. Они нас запушили на двоих 32 крейсера

Ну если вы им дали построить 32 крейсера, то конечно :). Смысл в том, что при большем количестве баз ты просто успеваешь раньше противника построить армию такого размера, что ему не пережить её удар. Либо, даже если ему удалось отбиться, он теряет при этом слишком много экономики и производства, и не успевает подготовиться к отражению следующей атаки…

То есть марики на 200 лимита смогут?

Если успеть построить 200 лимита пехоты (плюс медэваки плюс апгрейды) за минимально необходимое для этого время, то обычный новичок не сможет ничего противопоставить. Разве что застроится на 1-2 базах наглухо бункерами и танками без попыток оттуда выйти, или обложится люрой, если он зерг. Если такое произошло – вся кодла рассаживается по медэвакам и сбрасывается ему прямо в минеральную линию (можно даже на пофиг прямо сквозь турели, если их не прямо лес), а пока он пытается отбиться и восстановиться (если вообще отобьётся) на освободившийся лимит быстро (у нас же много баз и хороший доход) строится что-нибудь для взлома статичной обороны. Свои танки, баньши, крейсера, рейвены - варианты разные.

Строить “неубиваемую” армию, не выходя с базы - игра в русскую рулетку. Противник может построить её быстрее тебя. Старкрафт - это игра про инициативу. Тот, кто захватил её и заставил противника играть по своим правилам - получил огромное преимущество…

2 лайка

вот именно.
Но я не умею играть быстро(
И когда противник обложился танками, торами и турелями на базе - разве имеет смысл переть лимитом мариков? ПУсть и грейды у меня на пехоту были 3-3 почти, и экономика позволяла спамить волны мариков.

То есть играть от обороны анриал? Пока по моим наблюдениям да(

Ну так я тоже не умею, так учусь :))).

Нет, если уже видно, что там глухая статичная оборона, то продолжать мариков строить смысла большого нет. Если только сразу в расчёте на дроп. Но просто сидеть на таком же количестве баз и ждать, пока у тебя наберётся лимит крейсеров, опасно. А вдруг он свои танки с обороны снимет, в медэваки посадит и дропнет на твою базу первым ? Да они в два залпа все старпорты с ещё строящимися крейсерами сметут. Недавно у меня такая игра вышла - такой же нуб, как я, отгородился танками и пошёл клепать крейсера. Ни одного не склепал - все старпорты с почти готовыми крейсерами смёл один мой пехотный дроп с 4 медэваков, облетевший танковую линию обороны по краю. Танки, конечно, снялись с обороны, приехали вглубь своей базы и наваляли моей пехоте, но к тому времени защищать там было уже особо нечего - все рабочие, добывающие, производящие здания и апгрейдилки были снесены подчистую.

Играть от обороны можно только когда к этому вынуждает противник. Если он не нападает, надо вкладываться в развитие и бить первым.