Моя первая победа против человека

Алекс007 в одном из видео говорил, что к торам против брудлордов надо добавлять стоящих перед ними хеллбатов - тогда, пока торы стреляют по самим брудлордам, хеллбаты моментально выжигают брудлингов.

Ну а со свармхостами - там надо самих свармхостов агрессивно ловить и уничтожать, с этим даже профи не всегда справляются (у умного зерга свармхосты в атаку ходят только через нидус), новичку и подавно будет сложно…

Лайков: 1

Вместо торов ведь можно уничтожать воздух викингами и либераторами, а ультралисков выносить призраками и минами, не? Он со своей низкой скоростью, всего лишь единичкой базовой брони и без сплеша по земле всё ещё не потерял актуальность?

У викингов урон точечный, а у либераторов дальность и урон намного ниже. Плюс и викинги, и либераторы могут отгрести люлей от коррапторов, а тор - нет. Так что какая-то ниша у него всё ещё остаётся…

А помните у бессмертных была раньше другая абилка? Не барьер, а прочные щиты. Она была лучше?

хуже,абилка просто уменьшала урон(ненадолго) и от емп и ядерок она не защищала

Абилка уменьшала любой урон больше 10 до 10 единиц. Она была лучше против тех юнитов, которых имм и должен был контрить т.е. танки, слоны, торы и тд. Текущий шилд показывает себя лучше против фокуса от мелких юнитов, но одновременно гораздо хуже против крупных(насколько помню выстрел танков тригерит шилд, но он ничего не принимает т.к. банально спадает до следующего выстрела танков).

Масс Госты с 3-3 сносят локустов на подлёте без потерь, ещё можно разменивать бесплатных юнитов на бесплатных, Рэйвены с автотурелями помогают, но контролить сложно и корапторы могут наказать, а Госты в лэйте уже маст хэв просто, и против брудов снайпами помогут и инфесторов заемпэшить))

Я тут выше писал про террана, который играл в госты.
И спасибо ему огромное. От…ъехал на изи от моей гидры и пары тараканов.

Я говорю не о пуше гостами, который кстати при умелом исполнении доставляет не мало проблем и может перейти в батлов сразу же))

Я имею ввиду лейт гейм мех террана с гостами, да юнит требователен к контролю, ну такая вот игра, тут надо контролить если хочешь подняться выше платины

Кстати ,исходя из моего опыта ,1 базовый чиз с гостами убивает 4500-4700 зергов в 90% матчей .
Билд предельно простой : стенка на натурале из 2 саплаев ,барака и гост академии . 1 гост ,на следующие 200 газа 2 факты так чтобы их нельзя было увидеть овером . Потом на фактах реакторы ,весь газ (кроме 100 для арсенала ) в гостов ,все лишние минералы в геликов .Никаких грейдов и ядерок не надо.

В абсолютном большинстве случаев зерг увидев стенку с гост академией думает примерно так : ну там наверное какой-нибудь 2 базовый (иначе зачем ставить стенку на натурале ) выход или дроп с гостами .Это все еще очень нескоро ,построю пока на всякий случай штук 8-10 собак и буду пока дрониться. Ну или пробью прямо сейчас бэйлинг бастом

Если зерг решит сыграть в бэйлинг баст ,то его ждет очень неприятный сюрприз . Пока строятся факторки появляется избыток минералов и в 3:30 у нас уже есть стенка из 3 саплаев на мэйне.

А если зерг решит дронится ,то сюрприз будет еще неприятнее , потому что к 5 :00 рядом с его базами будет 4 госта и 8 геликов ,готовые трансформироваться в хелбатов и еще 1 гост и 4 гелика в производстве .

билд не убивающий гмлов можно назвать мусором

Посмотрел на днях видео Алекса про черепаший стиль, как тут советовали. Попробовал так играть терраном - спушили свармхостами. Попробовал так играть зергом - тоже не вышло.
Сейчас попробовал протоссом. Только вот алекс умный, а я нет. Поэтому в видео он пошел в землю, а я в батончиков.
Против меня тоже был протосс. Сначала пушил зилотами+сталкерами, убил почти всех рабочих на 2й базе. Но я отбился 2 батонами.
Потом стал строить еще.
Еще 2 раза ходил в атаку масс сталкерами. Нес потери в батонах и строениях на мейне, но отбивался. После третьей атаки понял, что надо идти. Имея 15 батонов и 2 урагана (заказанных по мисклику!) с грейдами 1-1-1 - пошел в атаку. Он построил несколько ураганов, масс сталкеров. Потом он начал строить фениксов, но уже под самый конец.
Сначала я думал что посыплюсь, но потом понял, что сталкеров надо кайтить - они в движении не атакуют, в отличие от перехватчиков. Так я потерял всего 2-3 батона, тем временем подошло дотекание в виде еще 4-5 батонов. И когда сталкеры меня почти окружили - они уже были все на красных хп. Я их пропушил.
Потом быстро снес пилоны на его мейне, чтобы не работали гейты со сталкерами и батарейки. Спушил нексус и он сдался.
Видимо, единственная тактика, которую я могу освоить - это молиться дожить до лейта, а потом строить одного универсального сильного юнита и А-кликать.
Ну и еще 1 раз правда пуш мариками удался. А один раз пуш гидрой. Но мб просто повезло на еще больших нубов.

И да, совсем лол - я так нервничал, что только к концу катки вспомнил здание, где делаются грейды на воздух( И только в финальном сражении у меня были +1 на атаку и мб в самом конце +1 на армор. А так были только +1-2 к щитам

Ах да, еще забыл сказать, что во второй атаке и в защите у него еще были волдреи. Били больно, но я их смог перемикрить или как это называется.

И еще один матч по такой же тактике против террана.
Он попытался атаковать только один раз в начале - мариками под 4 медаваками + 1 либератор + викинги. Но у меня уже было несколько батонов и я отбился вообще без потерь.
Дальше он поступил хитро - на натурале он застроился марики+медаваки+викинги. Но не построил ни одной турели! Благодаря чему я просто разложился у него же посреди войска. Было еще 3 танка непонятно зачем и 3 тора.
Но хитрость была в том, что он успел построить третью базу. В итоге я на изи без потерь вынес его натурал и мейн. Но он не спешил сдаваться.
Я отправил в разведку обсервера и нашел его третью базу, где уже было 5 батлов.
Но я вовремя туда успел - на изи забрал двух батлов, 3 отступили скачком.
Дальше он стал бегать ксм по карте и строить хранилища, успел сделать еще две базы, даже попытался отвлечь меня, суициднув оставшиеся 3 крейсера. Но все было бесполезно. Матч в одну калитку. У меня к концу было 27 батонов и 198 лимита с грейдами 3-3-3.

И третья победа подряд по такой же тактике!
На этот раз против протосса, который тоже пошел в воздух, строил ураганов и батонов, но он их разбавил сталкерами, а я чисто пошел в батонов. Но разведав обсервом, что у него темпесты и кериеры, я построил 5-6 волдреев, 1 темпест и 1 феникс. Все остальное на батоны.
Он не выдержал и пошел в атаку на мой натурал, обвешанный фотонками. Я отбился и сразу контратаковал. Его натурал тоже был зафотонен, но я кериерами зафокусил пилоны на изи.
Еще были ураганы 5-6 штук и 2 батона, но их я тоже зафокусил, помог разогрев волдреев.

Кстати на счет волдреев - у них урон увеличивается только по прожатию абилки или осталось, что чем дольше оно атакуют, тем больше дамаг?

Смотрел я на аккаунте Ruff13 как он играет в гмл дроп гостов с передом в батлов . Там ни один зерг по-моему не сделал быстрой скорости оверам и не проверил есть ли у террана второй ЦЦ . И в 5:00 кроме квин и нескольких собак не было ничего . Так что в гмл тоже должно работать (хотя бы 1 раз :joy:)

добавили больше уязвимостей и увеличили стоимость некоторых боевых юнитов

игры опытных игровок с золотом, такое себе удовольствие, и что этот золотой теранс одной базой забыл в игре против трехбазового тосса? да пожалуй все забыл.

https://imgur.com/xV8ZIQE

А что не так ? У него 5200 ммр ,он гмл .Лично для меня разница между 5200 и 6200 ммр нулевая .Потому что и те и те раскатают в блин со счетом 10:0 :joy:

Тут интереснее какой бы у него был ММР не играй он свои “мусорные билды”, а играл бы “как все по мете”. Есть подозрения что он был бы ниже…

Не согласен! Разницу легко почувствовать даже на алмазном уровне:) В игре 1 на 2, 5200 скорее не затащит против двух алмазов, а вот у 6200 шансы очень хорошие.

Когда играешь против хрени главное не перехитрить самого себя, а лучше вообще не разведывать, в ТвП тебя убить могут только прокси бараки, остальное отбивается через гейт нексус робо 2 гейта

алмазы разные бывают

т3 алмаз не знает нихрена и не умеет тоже
т2 алмаз что то умеет но не знает нихрена
т1 алмаз играет что то похожее на мету

К чему эти гадания на кофейной гуще, мусорные билды XD это прикольные билды, они мусорные только в том случае, если их исполнять бесхитростно, ведь это же чиз, а любой чиз работает только тогда когда, когда его не ждут…

А что на счёт открытия в гелионов, как ты без разведки их принимать будешь или ты стенку по умолчанию в ПвТ строишь? А если это ещё и дроп будет