Посмотрел на днях видео Алекса про черепаший стиль, как тут советовали. Попробовал так играть терраном - спушили свармхостами. Попробовал так играть зергом - тоже не вышло.
Сейчас попробовал протоссом. Только вот алекс умный, а я нет. Поэтому в видео он пошел в землю, а я в батончиков.
Против меня тоже был протосс. Сначала пушил зилотами+сталкерами, убил почти всех рабочих на 2й базе. Но я отбился 2 батонами.
Потом стал строить еще.
Еще 2 раза ходил в атаку масс сталкерами. Нес потери в батонах и строениях на мейне, но отбивался. После третьей атаки понял, что надо идти. Имея 15 батонов и 2 урагана (заказанных по мисклику!) с грейдами 1-1-1 - пошел в атаку. Он построил несколько ураганов, масс сталкеров. Потом он начал строить фениксов, но уже под самый конец.
Сначала я думал что посыплюсь, но потом понял, что сталкеров надо кайтить - они в движении не атакуют, в отличие от перехватчиков. Так я потерял всего 2-3 батона, тем временем подошло дотекание в виде еще 4-5 батонов. И когда сталкеры меня почти окружили - они уже были все на красных хп. Я их пропушил.
Потом быстро снес пилоны на его мейне, чтобы не работали гейты со сталкерами и батарейки. Спушил нексус и он сдался.
Видимо, единственная тактика, которую я могу освоить - это молиться дожить до лейта, а потом строить одного универсального сильного юнита и А-кликать.
Ну и еще 1 раз правда пуш мариками удался. А один раз пуш гидрой. Но мб просто повезло на еще больших нубов.
И да, совсем лол - я так нервничал, что только к концу катки вспомнил здание, где делаются грейды на воздух( И только в финальном сражении у меня были +1 на атаку и мб в самом конце +1 на армор. А так были только +1-2 к щитам
Ах да, еще забыл сказать, что во второй атаке и в защите у него еще были волдреи. Били больно, но я их смог перемикрить или как это называется.
И еще один матч по такой же тактике против террана.
Он попытался атаковать только один раз в начале - мариками под 4 медаваками + 1 либератор + викинги. Но у меня уже было несколько батонов и я отбился вообще без потерь.
Дальше он поступил хитро - на натурале он застроился марики+медаваки+викинги. Но не построил ни одной турели! Благодаря чему я просто разложился у него же посреди войска. Было еще 3 танка непонятно зачем и 3 тора.
Но хитрость была в том, что он успел построить третью базу. В итоге я на изи без потерь вынес его натурал и мейн. Но он не спешил сдаваться.
Я отправил в разведку обсервера и нашел его третью базу, где уже было 5 батлов.
Но я вовремя туда успел - на изи забрал двух батлов, 3 отступили скачком.
Дальше он стал бегать ксм по карте и строить хранилища, успел сделать еще две базы, даже попытался отвлечь меня, суициднув оставшиеся 3 крейсера. Но все было бесполезно. Матч в одну калитку. У меня к концу было 27 батонов и 198 лимита с грейдами 3-3-3.
И третья победа подряд по такой же тактике!
На этот раз против протосса, который тоже пошел в воздух, строил ураганов и батонов, но он их разбавил сталкерами, а я чисто пошел в батонов. Но разведав обсервом, что у него темпесты и кериеры, я построил 5-6 волдреев, 1 темпест и 1 феникс. Все остальное на батоны.
Он не выдержал и пошел в атаку на мой натурал, обвешанный фотонками. Я отбился и сразу контратаковал. Его натурал тоже был зафотонен, но я кериерами зафокусил пилоны на изи.
Еще были ураганы 5-6 штук и 2 батона, но их я тоже зафокусил, помог разогрев волдреев.
Кстати на счет волдреев - у них урон увеличивается только по прожатию абилки или осталось, что чем дольше оно атакуют, тем больше дамаг?