Не дождался баланс-патча

Ты меня не понял, я почти всегда макро за зерга играю, только против рандома обычно открываюсь в 12 пул и против протоссов, которых подозреваю в том, что будут фотонить (иногда по никам сразу этих придурков видно)

Из отставания играешь? Ну рандом это фигня, тут можно не играть, а если тосс фотонщик? Наверно играбельно. Лан я хз, никогда 12 пул не играл

12 пул играбельная тема, особенно против тосса, иногда сразу выходят, когда я прибегаю собаками на натурал. А против рандома так играю, потому что отставание будет только если там терран, а в двух других матч-аппах все для зерга хорошо. Если там зерг - можно заоллынить, поставить бейлинг-нест, протосса отвлекаешь, если он успел перекрыться, грызешь кибернетку ) Он иногда начинает батарейки в испуге ставить

Играй лучше против протоссов и рандомов 15 хата (через экстра дрона ) -->14 пул —>13 оверлорд —>2 квины и 4 пары собак на 16 дронах .
Это контрит зафотон и собаки прибегают к протоссу быстрее чем появляется первый адепт/сталкер при игре в гейт-нексус -кибернетка .

Именно 4 ПАРЫ собак, восемь штук что-ли? Это очень много для старта. От зафотона достаточно пробку сгрызть, для этого пары собак хватит. Я даже когда 12 пул строю, прибегаю максимум шестью собаками, больше смысла нет, лучше догонять по экономике.