Поиграл за тосов и зергов теперь немогу за терран вобще ничего

Это из серии, если ты не имеешь понятие о вкусе, то и оценивать булочки не в твоей компетенции. Проведи аналогию со вкусом=скилл в игре, сам справишься?

Игра делается не под бичей из драгметаллов, а для тех самых полторы калеки, которые день и ночь задр0тят и делают деньги на рекламе и так далее.

могу так же сказать про зергов, знал и тренировал тоссов 2к ммр, этих людей можно убить 12 пулом даже не смотря на базу врагу.
Самые дешёвые юниты убивают слабых игроков, батоны тут не при чём. Люди играть не умеют

Присоединюсь к теме (сам терран).
Не буду отрицать, что воздух тосса довольно имбалансная штука, но в чем великая сложность микро за зерга против скайтосса?

В лейте макро уже отходит на второй план. Хаты поставлены, пол карты в крипе, дроны построены, на базах споры и санки.
Все внимание армии и микро.
Весь продакшн зерга на одной кнопке - хаты. У меня вот все СС на кнопке Ё. Я бы и хаты туда биндил. Остальные бинды под армию.
Например, 1 - земля (пускай это роучи), 2 - коррапторы, 3 - вайперы.
Землю на холд, клррапторов чуток вперед, вайперами подлетаем и дергаем пару батонов под коррапторов.
Двойку нажал, шифтом райтклик по батонам дал, отступил.
Могут быть нюансы с архонами и штормами, но это уже микро от тосса, а не просто тупо А-клик воздухом.
Если тосс зерга перемикривает, то дело уже не в имба скайтоссе.
При этом замечу, что и коррапторы, и вайперы это воздушные юниты. Быстрые, маневренные, не испытывают проблем с рельефом.

Лайков: 1
  1. На тех уровнях, на которых зерги умеют делать такие выкрутасы, тоссы уже тоже умеют кидать ревелейшены, а потом бесплатно расстреливать зерга темпестами, или кидать штормы в коррапторов. Это проще, чем микро зерга. Шторм даже я, бронзовый нубяра, могу кинуть (хоть почти никогда этого и не делаю), а если я начну пытаться вытягивать батоны - я скорее всего просто тупо отправлю юнитов на муве прямо в середину армии тосса по миссклику.

2. Забегания зилками. Да, зерг может в ответ забегать зергушатами, но, imho, тоссу отбиваться чуть проще за счёт волшебного доварпа в любую точку карты и оверчарджа.

Попробуй поконтролить против ская))))) там 1 неверная инициация или 2 и ты уже труп, +кастеров 2 т.е. вайперы и инфесторы. на самом деле все зависит от игровой ситуации, я имею в виду ту, где тоссу дали разожраться, где такой игрок как я просто не способен разменяться в +

Так вроде в плюс и не надо размениваться зергу. У зерга всегда больше баз и запас ресурсов, тем более против медленного и пассивного тосса, который копит лимит батонов.
Надо просто не размениваться слишком плохо.
Конечно, если все через А отправить, то тосс победит легко.

Сам и ответил, зачастую у игроков просто недостаточно опыта игры с лейтовым скаем, изза этого и лузы, так как объективно кинуть штормы проще чем иницировать зергу

Она точно есть, говорю, как алмазный зерг )) В принципе, если протосс правильно реагирует на инициации и собрал верный микс (дезболл) в лейте, то на моем уровне он вообще проиграть зергу не может, так как банально его дезболл пронесет три моих лимита. А все эти выдергивания батонов - хрень, вот идет на твои базы лимит тосса, тут или принимаешь генеральное сражение, либо сразу пишешь ГГ. Разницы особо нет, так как в 99% случаев все равно пишешь ГГ ))

Мне как террану со стороны это видится так:
Протосс с самого начала игры принимает решение выходить в лейт и воздух. То есть он занимает пассивную позицию, готовится обороняться, выстраивает в районе третьей фотонки-батарейки, вкладывается в старгейты и флит бикон, начинает бустить апгрейды на воздух. То есть минералы идут на статическую оборону и дешевые войска, а газ на технологии и воздух.

Все это время зерг проводя разведку оверами/собаками видит, куда движется игра. Тут он принимает решение: либо пытаться проломить тосса на ранней стадии и не дать тому выйти в сильный лейт (читай идет в олл-ин), либо соглашается на сценарий тосса и сам идет в лейт.

При этом с учетом малого присутствия тосса на карте (может оракулы какие-то летают и немногочисленные зилки бегают) зерг предоставлен сам себе. Оракулы отбиваются королевами и спорками, зилки - лингами/рочами. По всей карте тянется крип. Зерг спокойно выходит на новые базы и клепает дронов.
Все мы знаем, что если зерга не трогать, то он выстроит свою экономику быстрее всех. Это ведет к большому экономическому преимуществу.

Итого, зерг немного отстает в технологиях, его лимит сам по себе слабее, но он имеет большущее экономическое преимущество. Также зерг превосходит тосса в скорости.

Мне видится, что задача зерга в том, чтобы не давать тоссу свободно экспандиться и давить тосса экономически. Вышел тосс с базы - забегание линго-бейнов и выкашивание экономики тосса на 3-4 базах. Далее тянем резину на спорах/королевах/коррапторах/вайперах.
Накидал бомбочех тоссу в скопление воздушных юнитов, и пускай он их сплитит. Конечно, это требует контроля. И наверняка, по итогу лимит зерга сдуется. Но на то и надо экономическое преимущество. Зерг быстро клепает новых коррапторов со всех хат и в бой.
Если микро позволяет, то вытягивание по 1 батону вайперами и также фокус.

Зерг за то время, что тосс туртлил, создает экономическую базу, которая его потом вытягивает.
Я сам играю мехом против зерга. Так вот если зерга оставить в покое и дать ему спокойно развиваться, то потом его просто не остановить.
То есть тут по большей части все сводится к тому, как хорошо играет зерг в макро в режиме соло. Тосс не пушит, не пытается продавить сталкерами как Хиро. Он сидит и копится.

В добавок ко всему, обычно предполагается, что такой тосс-батонщик - рак. Слабый игрок, который тащит только на имба воздухе.
Ну так вот и надо давить его скиллом, мультитаском, АПМом. Не драться с ним через А на центре, а пользоваться своим преимуществом.

Я сам с такими иногда сталкиваюсь на терране. Играть неприятно, согласен. Но как только становится ясно, что это скайтосс, то просто вкладываюсь в контру сразу. У меня это викинги. Минимум танков для осады и может мины/хэллбаты против зилков. Не пусакаешь тосса на новые базы, душишь его. Мейн и натурал заканчиваются быстро.

3 лайка

А если тосс не запирается на третьей (это скорее удел нуболиг вроде моей), а постоянно напрягает зерга по земле и переходит в воздух уже имея хороший наземный лимит ? В игры с забеганиями можно играть и вдвоём, зилки с чарджем в этом отношении не хуже зергушат =).

Есть билды с активным ботон рашем, сам такое играл, винрейт был 75+ при плохом исполнении на 3700
первые два батона летят в харас, грелка убивает всех оверов на карте, третья на 4,00± быстрый грейд атаки с первой грелкой, разведка сентрей

Если тосс напрягает зерга наземной армией и при этом спокойно выходит в скай «неожиданно для зерга», то тосс просто намного лучше зерга играет, и имба скай тут не при чем.

Батоны не эффективны в количестве 2-3 штук. Их надо много! При этом зерг завидев 2 батона разом может наклепать десяток-полтора коррапторов и сожрать батоны.

То есть предполагается, что тосс из своей экономики может просто вынуть часть ресурсов и вложить их в старгейты и флит бикон, а потом еще и потратиться на батонов. А еще это уйма времени! При этом тосс не просядет по наземному лимиту и не будет уничтожен ордами дешевой наземной армией зерга. Очень странно выходит.

А чем тогда занимается зерг, если он дает спокойно тоссу в лейт выйти без каких-либо напрягов?

Ну вот тут как раз и речь о том, что зерг делает разведку и видит 2 старгейта, при этом нет оракулов и фениксов. Или не видит. Но понимает, что тосс что-то прячет, потому что быстрой третьей нет, войск нет. Куда уходят ресурсы и особенно газ?!
Мне кажется, тут самый простой и быстрый вариант - быстрый овер и на базу к тоссу. Не убьет грелка быстрого овера слишком быстро. Разведку зерг получит.
Это при том что сейчас, вроде, в быструю грелку играть перестали. Обычно оракулы по стандарту. Уже только этот факт насторожить должен.

Я аналогичный пример с быстрой двухбазовой мутой могу привести в ТвЗ.
Приезжает рипер к зергу, третьей хаты нет, на мейн линги не пускают, на натурал - королевы.
Ну там либо заныканная третья база где-то в углу, либо быстрый тех. Может нидус, может мута, может еще чего.
В любом случае уже по косвенным признакам понятно, что это что-то нестандартное и надо СРОЧНО разведывать!

У зерга есть мимикрид для разведки

Тут речь идет про билд без варпа с быстрой грелкой и харассом первыми двумя батонами (темпестами) с +1. Они вполне себе неплохо убивают нестакнутых королев и дронов. А если зерг ну прям вообще не готов, то еще плюс два батона в атаке могут закончить игру.

Наделать коррапторов раньше определенного тайминга зерг не может, поэтому за 5 секунд до вылета коррапторов из яиц делается реколл.

В любом случае возможна ситуация, когда делается ласт пуш если базу уже выносят

Хз, чистый воздух крошится чем угодно, у чела ничего нет, редко когда находиться тосс способный вывести себя из этого состояния в преимущество, обычно это сталкероколоссы со свичем в скай под статикой

Жиза 20 символовоаоа

Просто эта раса легчайшая

Тоже игрпю против зерга в мех. Плюсую, что его нельзя оставлять в покое, иначе потом будет просто сворм

Так вот ты где. Не навижу тебя, злобный терран играющий в мех.
А чего вы боитесь, делайте свой сворм из батлов)