Создание кампании - желающие помочь?

Интересно, интересно. Надо будет проверить.

Это интересная фича, я её пофиксил, но эту версию пока не выложил.

Они все неправильные, или вы не заметили, что гибрид-опустошитель на всей карте только 1?

Тоже интересная фича, которую я пофиксил. Суть в том, что часть мародеров взяты из миссии “Большое ограбление поезда”, а они в Ф2 почему-то не выделяются.

Обновление кампании от 29.09.2019
https://drive.google.com/open?id=16CCDVJgqwPplyPVCtOlLDCA5b-hWvT9J
Миссия 2:
Сложность была слегка уменьшена.
Комментарий разработчика: Тестирование показало, что в первое прохождение значительно усложнено во второй миссии, в результате чего нередко задание заканчивалось поражением.

Миссия 3:
При переходе между миссиями КСМ теперь не останутся на другой планете.
Комментарий разработчика: Если вы устанавливали КСМ на горячие клавиши, или просто жали F1, то вам не показывало Редстоун. Поэтому КСМ теперь переходят в нейтральное командование, как и остальные единицы.

На Айуре в качестве подкрепления идут обычные мародеры, а не Доминионские.
Комментарий: Доминионские мародеры не выделялись нажатием F2, что немного усложняло игру. К тому же, по сюжету, у Келморийцев не могли быть Доминионские мародеры.

На Редстоуне теперь необязательно добыть 84 минерала.
Комментарий: Этот триггер был нужен, чтобы игра не заканчивалась сразу после исчезновения всех кристаллов, а ждала, пока игрок донесет их до базы. Однако КСМы начали умирать, в результате чего было принято решение убрать это условие.

Теперь для достижения “Руки на стол, зерги!” требуется 150000 зергов на Редстоуне. На планету прибывают дополнительные волны зергов.
Комментарий: После некоторых изменений баланса стало понятно, что достижение слишком легко получить. Тогда и пришла в голову идея увеличить количество зергов. Более того, добавить их на карту.

В гавани были добавлены колоссы.
Комментарий: В Гавани у Нексуса можно заметить ремонтный цех колоссов. Теперь можно увидеть результат!

В игротеке можно поиграть в твою кампанию?

Нет, её там нет. Её нужно скачивать через гугл диск, затем заходить в редактор старкрафт 2, там входить в аккаунт, затем открывать карту лаунчера.

Можешь оценить мою кампанию в игротеке

Ссылка

battlenet:://starcraft/map/2/218863
Режим “Кампания”

я проверять пока не буду. но мне кажется самое оптимальное - при убийстве КСМ он дропает кристалл и его можно снова поднять. Когда все кристаллы доехали до базы - тогда и заканчивать.

Для этого минерал должен существовать как entity, то есть быть юнитом. Ск2 такого не имеет, а если и имеет, то не то, что нужно. Можно сделать КСМ неуязвимыми, но так не будет смысла их защищать. Можно сделать так, чтобы на базе сидело минимум 5 ксмов - вот только как. Я ещё подумаю. Все равно релиз кампании ооочень нескоро.

как эту ссылку открыть?

Я проверил кампанию ВоЛ где надо добывать теразин и отбиваться от протосов. Там как раз такая механика. Можно попробовать сделать так же или заменить минералы на подходящий объект

В стакрафт 2 нужно ввести её в канал, потом открыть.

В общем, я найду способ, как решить проблему.

1. Игра не заканчивается когда базу разгромили. Зерги бегают вокруг. У меня около вышки зелнага стоят здания - до них зерги не доходят.
  2. 7 волна - со всех сторон прилетели муталиски. Начали убивать рабочих. Разве юниты не должны идти только с одного направления?
  1. Муталиски точно достанут центр, когда тебе нечем защищаться, понимаешь, что смысла играть дальше нету. (нету войск, чтобы была возможность убить босса для победы) (специально для тебя исправил, теперь, когда все теранские здания уничтожены, игрок проиграет)
  2. Сложность не расчитываеться на количество игроков, тем больше игроков, тем меньше на тебя идут зергов. (разрушишь камни или построишь новую базу, увидишь, что нападут с другой стороны)
    А вообще ты играл в режим “Выживание”

Доступно новое обновление для кампании от 09.10.2019
https://drive.google.com/open?id=16CCDVJgqwPplyPVCtOlLDCA5b-hWvT9J
Доступна 4 миссия
4 миссия - Тёмен Лик - открыта для прохождения. Внимание! Миссия значительно отличается по сложности от предыдущих.
Достижения: “Посольства? Какие посольства?” - Уничтожить все обелиски на карте.
“Большой брат НЕ следит за тобой” - Уничтожить всех наблюдателей звена Высшего Посвященного на карте.

Лаунчер
Добавлен 3 блок, пока что он пуст.

На игротеку не хочешь опубликовать?

Нет, опыты доказали, что это затратно и бесполезно. Отзывов там толком нет, к тому же, там постоянно ломаются системы союзов у ИИ. К тому же, по канону нужны только определенные цвета фракций и эмблемы.

Союзы устанавливай триггерно, в чем проблема?
Отзывы наберутся, не сразу, но если будешь вкладывать силы, со временем будет.
фиксируй позиции для команды, цвета…

Игротека - совершенно отвратительная система публикации для целостных кампаний, не позволяющая формировать последовательную (я уж не говорю про разветвлённую) цепочку миссий (да и в принципе хотя бы сделать так, чтобы в поисковом запросе они выдавались последовательно, а не в разнобой - уже подвиг), накладывает ограничения на сохранения (можно грузить с реплея, но тогда триггеры могут ломаться), интерфейс игротеки позволяет предпросматривать количество и тип игроков в карте, и так далее, и так далее. Оно надо вообще?

Лайков: 1

В качестве сохранений можно использовать “Банк”

Это же сколько в банк надо значений закинуть, чтобы точно воссоздать состояние игры на тот момент времени?

Что значит состояние на тот момент времени?
Сохранения данных - игрока, юнита?
Зачем загружатся с реплея?

Если, к примеру, главный герой умер за 1-2 минуты до победа. Обидно же, а сначала играть не хочется.
Так что я полностью согласен с UEDCommander.

Это буквально то, чем являются сохранения в сингле.

Лайков: 1