Решил провести социальный эксперимент на ладдере. Все знают, что лиги ниже алмаза просто заполонили смурфы. Делюсь результатами любопытного исследования.
Итак, я - дно-алмаз за зерга. Немного опустился по ММР в топ-платину и провел вечер на ладдере. Каждого оппонента после игры тщательно проверял - смотрел его игровую статистику. В список взял только тех игроков, у которых одна явная основная раса (а то могут сказать, что высокий ММР имеет за другую).
А теперь список игроков за один игровой вечер. Причем в правильном порядке, как они мне попадались. Если кто-то не верит, могу даже все никнеймы выписать )) Итак, начинаем играть в платине.
- 2 сезона в мастер-лиге
- 1 сезон в мастер-лиге, 2 сезона в алмаз-2
- 1 сезон в мастер-лиге, 1 сезон в алмаз-2
- 1 сезон в мастер-лиге
- 1 сезон в мастер-лиге, 1 сезон в алмаз-2
- 1 сезон в мастер-лиге
- 1 сезон в мастер-лиге, 6 сезонов в алмаз-2
- 1 сезон в мастер-лиге, 12 сезонов в алмаз-1
- Честная платина
- 2 сезона в алмаз-2
- 3 сезона в алмаз-3 (будем считать, что честный)
- 8 сезонов в алмаз-3 (есть сомнения, но может и не смурф)
- Игрок с нулем официальных матчей и без лиги, играет как алмаз-2
- 7 сезонов в алмаз-3 (ну будем считать честным, хотя на грани)
- Честная платина.
Я не шучу - это игры на ладдере за один вечер по порядку. Даже если предположить, что игроки с одним сезоном МЛ могли получить его случайно в результате ошибки (иногда такое бывает, хотя я лично никогда не сталкивался), результаты все равно катастрофические. Итого: 12 смурфов, играющих явно не на своем уровне и 5 честных игроков (из них трое опытные алмазы-3) за одну игровую сессию. Раньше я считал, что смурфов на ладдере на моем довольно низком уровне примерно каждый второй, но похоже, я сильно ошибался.
Вот такая теперь платина в СК 2, добро пожаловать. Наверное, в алмазе-3 чуть поменьше смурфов, но не слишком. В платине же абсолютный ад. Уверен, в золоте аналогичная ситуация. Финальные выводы можете сделать самостоятельно.
Много букав писать не хочу, я последний раз играл в ск чтобы потеть лет 7 назад, тогда у меня уровень был лоу МЛ хай Алмаз, После калибровки мне дало Платину, если при этом попаду я с тобой и ты меня впишешь в табличу с моими 2 мл и 15 алмазами.
Я тоже буду смурфом?
Братишка, если ты несколько лет играл в МЛ, то твой уровень в любом случае выше платины, даже после перерыва. Просто ты сейчас не напрягаешься и лайтово смурфишь, играешь без напряга, но в любом случае ты можешь прибавить буквально по “щелчку мышки” даже за счет более глубокого понимания игры. Поэтому по факту - ты смурф для честного платинового игрока.
Проблема есть, но я думаю она с нами на всегда,
После одного патча такое возможно, последний баланс многое изменил, хотя мне лично редко попадаются “чизеры” и т. д.
Согласен, что в “платине” было не просто.
По статистике в основном играют люди с количеством матчей от 1к и выше.
еще 10 постов сделай с тем как тебя отымели
Да, статистика говорит о том, что многие играют не ради интереса.
Эта тема как раз не про то, как бывают “стрики”, а вообще о том, что некоторые играют очень “плохо” и готовы на все ради победы, вплоть до “хака” - чем не решение этого вопроса?
Кто-то в одной ветке уже писал про “грязных игроков”, кстати, так что все точки над “и” поставлены.
эта тема про то как неудачник ищет оправдание своей слабости
Предлагаю расслабиться: играть можно как угодно, не обязательно выигрывать.
1-2 Сезона в мастере это значит, что скорее всего они никогда не брали мл на этом акке(у меня максимальный ммр был 4к, и при этом уже вторую рамочку мла получаю), уже 2 или 3 года баг что даже бронзе могут рамочку мл дать и будет в профиле писать, что человек апался до мастера. Чтобы действительно проверить смурф или нет, наверное стоило проверить количество игр и/или поискать у него в истории сливал ли человек ммр специально. А ещё есть сайт sc2plus где можно всю ладдерную историю человека посмотреть.
Лайков: 1
На Nephest и Nonapa тоже можно увидеть историю матчей и многое другое, к тому же доступ ограничен к Battle.net странице.
Не, дело не в смурфах просто с самим назначем лиг что-то не то. Я ~3к ммр за все рассы, мэйн тосс где-то 3300, один раз меня за тоса кинуло в мастер, хотя это 3-даймонд. Вчера сыграл по паре каток за зерга и террана - итог -2,6к и 3к при этом обоих кинуло в мастер.
Старый баг отображения рамки лиги, который застал ещё Гендальф
цифры ММР, им нужно сделать отображения значения у всех, а не только мастер и гм
Слушай, ну не пять-шесть раз подряд же )) Регулярно вижу челиков на ладдере в алмаз-3, у которых минимум пять сезонов в МЛ, притом одна основная раса. Да там даже можно не смотреть сезоны - в катке сразу понимаешь, что это смурф. Например, терран сразу открывается в гостов, или первым рипером как черт контролит и тому подобное )) Так только смурфы играют в 99% случаев.
Эту проблему не решить, игра бесплатная
смурфы будут в каждой 3,4 игре
но смысл в том что твой оппонент как то ведь попал на тот уровень( мл, гм)
прими это как вызов, учись и прогрессируй
если надоело, катай лобби с друзьями или игроками своего уровня
есть 2 пути…
поднятие циферок в профиле
получение удовольствия от игры
Еще опять ожили “фотонщики” плюс одни зерги
все смурфы те кто тебя побеждают?