Теперь понял
B760 будет получше если есть деньги то бери его. Я перестал понимать, что это за сборка , для чего она и какая итоговая цель бюджета.
Сначала сборка была под вов классик. Потом когда смотрел все эти тесты и тд, начал немного жалеть что заказал такую простенькую сборку, потому что возможно много во что еще захочу поиграть. Потом мне скинули отзывы на магаз откуда я заказал и я сразу решил отменить. И по итогу скорее всего буду собирать 12400/4060.
Ну так , оно очевидно . Глупо покупать системник конкретно под одну игру , которая висит на волоске…
Z берется под разгон «К» и только. Причём не важно i5 «K», i7 «К» или i9 «K», от цифры после «i» зависит только ценник этой Z. Ещё Z берут под разгон ОЗУ с процессором non-K, но я это не понимаю…
Hx10 берётся в офисные ПК и очень бюджетные ПК. На большинстве из них даже элементы питания процессора без радиаторов…
B берется в большинство ПК с i3/i5/i7/i9 на борту, как правило под non-K или под «K», но без разгона (осуждаю).
Есть ещё H без х10, например H770, берётся под i7/i9, но смысла большого в нём нет, под эти процессоры хватит хороших-отличных B.
Последнее что стоит смотреть, т.к. на дешевое отзывы часто лучше из-за того, что к дешевым товарам меньше требования.
Если дорогой корпус будут рассматривать со всех сторон - продуваемость, удобство монтажа, качество материалов и сборки, производительность и уровень шума штатных вентиляторов, визуал корпуса, то дешевый будут оценивать только по возможности туда запихнуть «железо» без сильного геморроя и без перекоса панелей после монтажа всех «железок».
P.S. Это касается не только корпусов.
12100 вполне себе все тянет сейчас с видеокартами вплоть до 4060ти, не надо гнать, киберпанк фантом либерти это наверное единственная игра этого года которая сколько-то требовательна к процу и даже там это фиксится снижением настроек толпы, во всех остальных AAA-проектах этого года главное видяху помощнее подавай а проц почти не грузит. Ты видимо даже тесты не смотрел но уже сложился стереотип что 4 ядерники в помойку, хотя 12100 вполне норм четырехядерник (на уровне 6-ядерников трехлетней давности по типу 10400f/ ryzen 5 3600) и 4060 загрузит на 100% почти всегда
Зачем мне какие-то тесты смотреть , когда у меня 13 интел … Я это уже проверил .
Он тянет только в твоих тестах на ютубе .Как только ты сядешь и начнем на нем параллельно с играми что-то запускать сразу станет понятно
причем тут нагрузка на карту ? Какой дурак будет мерить многопоточную производительность cpu загруженностью gpu ?
Ага …https://ibb.co/0nyfrYS
https://ibb.co/Fxns6t4
Притом что если нагрузка на карту 100% (или очень близка к этому) то независимо не от чего прочего больше фпс ты уже не получишь никак потому что упор идет в карту хоть ты 64гб ддр5 и 14900к поставь
ну понятно … еще один раскрыватель карт , по мимо фпс на экране есть еще управление, звук , сеть и др
тебе осталось лишь понять одно, что не видеокарта , а графический процессор с памятью…
Зато меньше легко, когда после игрового или тестового стенда включишь эту сборку дома и вместе с игрой будет работать в фоне десяток сопутствуюших программ и фоном включишь браузер.
магазин 3буквы сосоники раздает почти даром
https://www.dns-shop.ru/product/419bd58efa55d763/blok-pitania-deepcool-pq650m-r-pq650m-fa0b-eu/
Ну как оказалось не без косячков, вентили в них не очень. Но за эти деньги, вкусно
Смотри , прям эпидемия на райзенах
Там вроде квест какой-то сажает фпс, возможно даже в паре с кривым интерфейсом.
Вот же прикол, дожились, но есть подозрение что это действительно какой-то ui addon