Тоже считаю, что нужно сделать выбор между кириллицей и латиницей. Давно хотел такое, и давно такая тема уже была.
Ряд букв у европейцев просто не отображается. “Эвессом” они просто не могут прочесть.
Кроме этого, существует политическая ситуация, и политические взгляды.
Да и просто это удобно.
Делайте ники из букв
К Н Т
а е о р с у х
Чем больше возможностей тем лучше, почему бы и не сделать ники и на латинице.
С другой стороны мне нравится играть именно на русском языке, потому что только на нём я могу воспринимать все нюансы озвучки и текстовых материалов игры. Жаль только что в последние годы уровень локализации несколько упал у Близзард.
Случаи проблем с тем что я из России были весной 2022 года, пару раз. Учитывая количество походов с пугами можно считать это уникальными исключениями.
Последние месяцы никаких проблем с пугами нет. Ни с европейскими игроками, ни с русскоязычными. Даже появилось несколько новых знакомых в игре. ![]()
Так что проблема сильно преувеличена, а предложение интересное.
Меня обычно Bunny называют друзья с Европы. Повелось из-за аватарки в дискорде
Собственно говоря - когда ввели кроссервер, почему об этом не подумали? С самого начала кроссервера вопрос поднимался, в конечном итоге с этим просто свыклись. Я хочу что бы мой ник читался на любом клиенте, думаю сейчас самое время поговорить об этом.
Скорее просто отклоняют заявки.
даже если предположить что ты действительно попал к РЛу который покикал всех игроков с русскими никами, ты думаешь что-то изменилось бы если он твой ник видел не Дирамур-Ревущийфьорд, а Diramur-Howlingfjord ? Он точно так же знал бы что ты русский, так же как знают что игроки с Blackhand, Blackrock, Antonidas - немцы, c Hyjal , Ysondre - французы, с DunModr - испанцы
Регулярно вижу синие ответы на руфоруме. Другой вопрос, кто эти ответы пишет - реальные сотрудники, которые мониторят фидбек в сообществе, или фрилансеры с заученными скриптами. В любом случае, 5 минут на написание треда не жалко))
Фидбек собирали КМы, у нас уже давно их нет.
Ники на латинице - не панацея, конечно. Но ведь тогда появится возможность отличать ник и написать его в чат. Да и на реалм, я уверен, смотрят не все.
Представь, если бы в кросс-реалм ввели бы Китай, ну или сценарий реалистичнее - Грецию/Кипр с греческим же письмом. Абсолютно та же история - ни ты, ни европейцы, их бы не понимали, не могли бы нормально обратиться и т.д.
Кто-то там про мимикрирование и приспособленчество кукарекал. Я же в этом не вижу ничего плохого.
Транслитерация ников на латинице это однозначно хорошо, так как писанину из кириллицы многие игроки с других языковых вкладок просто не видят из-за отсутствия шрифтов на ОСи компухтера. Это бы многим облегчило жизнь на самом деле, при том ввести ее особого труда не составит, а для тех кто не может самостоятельно перевести свой ник можно добавить автоматический перевод (благо такая технология уже давно есть).
Самое что смешное политика тут хоть и имеет место, но многие иноязычные игроки не берут русскоязычных просто в силу незнания нами английского языка, даже на самом просто уровне. Я пару раз с таким сталкивался, и мне приходилось переводить, чтобы объяснить человеку чего от него хотят. Они тоже хотят быстро и успешно пройти подземелье, а знание языка тут решает.
Плюс ко всему прочему нас считают довольно токсичными игроками, на англоязычном форуме полно тем о том, как “русские” ливают на ровном месте, сгребают пол инста будучи ДД и т.п. Скажем так, репутация у нас в их глазах не очень хорошая.
Оголтелой ксенофобии откровенно мало, за нее банят, и банят надолго, и люди по ту сторону монитора это прекрасно понимают, и рисковать своим аккаунтом ради того, чтобы выразить свои политические взгляды они не станут.
Такие дела.
PS: Если хотите ходить в ключи с людьми с других языковых вкладок — учите английский, пусть даже на простейшем уровне. Чтобы не приходилось лезть в переводчик после каждого второго слова ![]()
Пусть они сначала сами английский выучат, а то среди бургов его максимум треть знает
та не обращайте внимания. тяжелые времена пройдут (наступят другие) и все снова будут нейтрально относиться к кириллице
Это точно
благо роуты ± стандартизируются в суровый пугерский ![]()
Вот прекрасная идея!
Собирай группы, устраивай экзамен на знание английского языка, кто не сдаст - кикай. Асимметричный ответ на оголтелый антикириллизм, так сказать :–)
Куда писать что бы ввели латиницу для ру?
В Латинскую Америку ![]()