Английский клиент на русском сервере

Вот только базовая латиница у английского и немецкого (и прочих евро языков) совершенно внезапно одинаковая, прикинь неожиданно как, да?
А разница только в расширенном наборе, где буквы с черточками, точечками и прочими умляутами. Т. е. Слово Nedoumok набранные на любом языке имеющем в основе латинский алфавит будет во всех случаях одно и тоже, не получится написать половину на английском, а другую на немецком.

Лайков: 1

У тебя точно все в порядке?
Ты не сможешь написать Nedoumok кириллицей чтобы выглядело так же, как латиницей. А совмещать символы кириллицы и латиницы в одном слове, естественно, никто не даст.

Как-то пиратки существуют с такой системой (ники и на англ. и на русском) и ничего паники с никами не возникает. Пробелма абсолютно надумана и высосана из пальца. Близы просто решили так, что ру сервера, значит ру ники и всё.

Ты прям в прыжке переобулся, когда понял что чушь сморозил :slight_smile:
Молодец пиши еще :slight_smile:

И где же я переобулся? Китайцы играют и с иероглифами, и с англ. никами. Понятное дело, никому и в голову не придет разрешить совмещение разных алфавитов в одном нике.

Ты когда ни будь играл на европейских серверах? Или на фришках хотя бы?

Такое чувство, что ты очень-очень далек не только от вов, но и от логики.

Если у китайцев есть возможность делать англ. ники, это не значит, что ник будет состоять из иерголифов+латиница.

Почему я вообще это объясняю, тебе что, 12?

Ты даже не понял о чем речь шла изначально, о чем с тобой можно говорить? Тебе так понравилась идея, что на евро и китае можно использовать национальные алфавиты, что на этом у тебя мозг отказал, и ты даже не видишь в чем разница евро с китаем и ру, а она есть.

В общем понятно, слился. На будущее - думай, прежде чем писать.

Это правильно, так и надо. Хотя я удивлен, что ты таки разобрался в теме. Подтянул матчасть?

Неужто обидел? Хорошо, в дальнейшем буду более снисходителен к недоумкам :slight_smile:

2 лайка

Бург, если ты бургер, то ты сам знаешь кто ты и не пиши всякую ерунду на форуме.

Ой да ладно, обидели Ыффу…
Я написал как раз не фигню.
Чувак ничего не понял, но вдругг решил, что разоблачил вселенский заговор, потом смекнул, что сморозил чушь и начал вилять, причем делал он это все изначально агрессивно.

Ну в любом случае, для дурака лучшее наказание - ничего не объяснять, хочет быть дураком, пусть будет.

Вон судя по ответу внизу ему и крыть уже нечем, поди диван прогорел до пола уже.

4 лайка

Согласен, зря я пытался объяснить тебе хоть что-то. Как со стеной говорить, очень глупой стеной.
Дерзай, придумывай кул стори про ники совмещающие себе все алфавиты мира и то, как это влияет на близзард.

так я не понял, как можно совмещать кириллицу и латиницу в одном слове? либо на русском ник либо на нерусском. если на еу серверах ники делаются со всякими загогулинами то это в любом случае латиница, тем более что буква с чёрточкой отличается от буквы без неё, в нашем же случае всё совсем иначе, насколько я понимаю

Технически препятствий к совмещению нет, учитывая что там юникод.
На примере евро это совершенно отчетливо видно, там прекрасно сочетается в одном нике базовая латиница и национальные символы - те которые с черточками. Русские буквы это тоже национальные символы с уникальными кодами, так что никаких технических проблем сделать как на евро нет.
Но есть одно НО, в наших буковках много таких, которые выглядят в точности как латинские, и даже без смешения можно наплодить ников выглядящих одинаково, например Hacoc и Насос, а если еще и мешать, то Этих насосов будет 32 штуки. Т.е. для ру нельзя просто взять и включить латинские буквы, нужно специально городить огород и обрабатывать этот ребус с одинаковыми символами, что в общем то разрабам не уперлось, намного проще оставить только нац. алфавит.

Так что желать аглицких ников можно сколько влезет, но делать их не станут, и это одна из причин.

4 лайка

я честно говоря c технической стороны не вижу сложности ограничить переменную “nickname” только определенными символами unicode

Не думаю что это может комуто помешать, хотя может внести путаницу при общении этих самых поклонников английских клиентов и токсичности когда их будут просто не понимать что они хотят донести своими английскими названиями локаций, умений, предметов и т.д.
Ну и конечно после перевода я не знаю зачем это вообще надо, могу еще понять по поводу озвучки, так голоса актеров дубляжа могут не совпадать с оригиналом и просто напрягать.

Можно подумать, что в русском клиенте кто-то будет называть шадоу болт стрелой тьмы, а Вестфол - западным краем. И так большая часть локаций и абилок оригинальными названиями как правило зовётся.

Аутентичность. Или кому-то может просто перевод не нравится.

2 лайка

А что тут думать, если он не знаком с оригинальными названиями, пока не встретит такого как ты, который то ему уже все расскажет, в этом то и будет недопонимание. :slight_smile:
Про аутентичность тут хз, была бы у меня возможность играть на ЮС на РУ клиенте я бы на нем играл в то время, сейчас такой проблемы нет на ЮС спокойно играется на РУ клиенте.

Полностью поддерживаю.

Раз апнули тогда отпишусь, на бете Ru клиент работает, нашел где нет перевода уже отрепортил.

Как там работают линки в чат? допустим, ты линкуешь предмет на русском, а как он отображается в общем чате?

Я попробую, но скорее всего нужен будет 2 с EN клиентом, мне то он скорее всего покажет RU вариант.