Английский клиент на русском сервере

Будет смешно, когда их топовый евро сервер будет состоять на треть из ру комьюнити и игроки начнут просить нас отселить любыми способами :slight_smile:
Лично стартану на Шаззрахе и еще куча знакомых, дальше будет видно, а пока так.

Дак русский сервер и сделали, чтобы играть на русском языке.

О да, эксперт в деле перевода и локализации. Какой опыт работы имеешь в этой сфере?

Дак и играй на EU сервере на английском языке. Игра изначально и создавалась с US, а уже потом и с EU серверами.

Вот именно, что настоящие имена и названия городов - не переводятся. А то, что привёл в пример ты - не является таковым. Ты даже правил русского языка то не знаешь. О какой оценке перевода вообще ты можешь вести речь?

И игровые локации и предметы к этому ни как не относятся.

Прежде чем будеТЕ вставлять тут свои 5 копеек: давайТЕ Вы не будеТЕ мне говорить что делать, а я не буду вам говорить куда идти ? Скажите пожалуйста, Ваше мнение тут кто-то спрашивал ?
Вот из-за таких как Вы большинство русских уходят на ЕУ, где в первую очередь есть уважение, понимание… А у Вас и ни того и ни другого. Вот он русский во всей крассе.

Прежде чем ты что-то заявляешь было бы не плохо разобраться в вопросе, который ты обсуждаешь, а уж тем более осуждаешь.

Давай поставим вопрос ребром. А твоё мнение тут кто спрашивал?

Дак тебя же никто не держит и ни в чём не ограничивает. Я тебе сразу написал - хочешь как деды иди играй на EU сервере, как это делали деды. До тебя это плохо доходит?

Прежде чем вообще что-то ставить р…, должно быть уважение по отношению к другим. Данная тема изначально создана не для Вас, а для разработчиков, руководства, для пожелания добавить функционал.

В ней это как-то помечено? Нет? Ну тогда это тема в общем доступе. И оставить своё сообщение в ней может каждый. Так что не тебе решать, где я могу оставлять комментарии и по какому поводу.
ну и на вопрос ты не ответил

Тогда эта тема изначально была бы закрытая, без комментариев.

И судя по всему ты так и не уяснил урок про перевод и локализацию, раз решил перейти на какую-то левую темы, пытаясь мне что-то запретить делать.

Гром Зычногласый. Нападательные заклинания.

2 лайка

Данная тема открыта, так как вопрос не решён.
Темы на форуме создаются не для того что бы вы общались с подобными себе. В первую очередь я прошу проявить уважение по отношению к другим!
Пожалуйста, уделите немного времени на прочтение правил поведения перед тем, как начать размещать сообщения.

ок, разрешаю

Прочитал. В них нигде не указано, что ты можешь мне запрещать писать в данной теме или обсуждать её.

Значит в ней свободно можешь оставлять сообщения каждый. Но ты почему-то возложил на себя право говорить, кому здесь можно общаться.

Даже вовхэд не понимает, о чём ты говоришь.

Да я сам в шоке был. Это из интро когда создаёшь орка.

Для начало Вам нужно научится уважать других, прежде чем указывать что им делать или переходить на личности, обсуждать кто он и что он.
Прочитайте своё первое сообщение и что вы в нём написали.

https://www.youtube.com/watch?v=gmomwnNp0r8 вот этот ролик.

У тебя раздвоение личности? Это ты мне тут указываешь не оставлять сообщения.

Перечитал.

Что дальше?

правила поведения

Дак где в них написано, что моё мнение никто не спрашивал и я не могу оставлять сообщения в данной теме? У тебя кончился словарный запас?

Вы попросту переходите на личности, никакого уважения. Нет ни какого желания обсуждать что либо с Вами, вы не компетентны в своих высказываниях, в своих вопросах.

Ashenvale - это название или предмет?

В чём именно то?
То, что ты не разбираешься в вопросах перевода и локализации - это не подходит под описание перехода на какие-то личности.

Пока в вопросах локализации некомпетентен только ты.

Ashenvale - не является настоящим именем и названием реального города. А является вымышленной локацией, поэтому к нему применим перевод и правила адаптации под конкретный регион, собственно в этом и заключается один из смыслов адаптации. Так что ты ещё раз показываешь своё полное незнание.
Именно поэтому название реального города - Нью-Йорк на русском языке, а не Новый-Йорк, например, а Новый Оскол - Novyj Oskol на английском.

Наглядный пример локализации и адаптации- это Stormwind City. Т.к. в России многие города имеют/имели приставку град - логичная локализация Штормград, а не город Штормового Ветра какой-нибудь. Ну а Thunder Bluff - это Громой Утёс, тут как бы ничего необычного.
А Ashenvale - это лес (а если точнее - beautiful forest and ancestral home of the Night Elves), какое созвучное название для русского человека будет ближе? Выбрали Ясеневый лес, в качестве уместной адаптации.

Вот, специальная тема
https://eu.forums.blizzard.com/ru/wow/t/problemy-russkoj-lokalizaczii-wow-classic/48375

Лайков: 1