Прошу прощения за оффтоп.
А как вы относитесь к людям:
Работающим на windows/mac с английским языком?
Устанавливающим английский язык на телефоне?
Читающим литературу на английском языке?
и о боже мой, смотрящим фильмы/сериалы на английском?
Могут ли такие люди быть патриотами страны и языка или это забугорные предатели?
PS: еще раз прошу прощения за поднятие этой темы, но мне просто очень интересен ответ.
PPS: Тема вроде про возможность включить английский, как мы это можем сделать в телефоне или каком либо софте. Я честно не понимаю, как можно было увязать патриотизм и английский язык в клиенте американской игры с возможностью играть на русских серверах.
Думаю, что будет. Демо клиент был на русском языке. Все ресурсы для локализации с БК остались. Я поначалу тоже сомневался, но после демо сомнения развеялись.
я хочу играть на английском клиенте просто потому что нахожусь в процессе изучения языка и хочу его подтянуть, поэтому везде окружил себя английским, кино, игры, книги
Полностью поддерживаю данную идею даже я б сказал проблему, таким образом не будет Варсонгов, и т.д. в этом Близард должны решить проблему ведь таким образом не будет наплыва рускоговорящих на европейские сервера!
Я так же начинал игру на Английском языке мне игра лучше воспринимается на Английском языке (английский язык это международный язык и хотелось что бы его можно было выбрать всегда!). Не хочется танцевать танцы с бубном для решения проблемы английского клиента на русском сервере.
Где они странные-то? Например, я знаю названия шмоток/скиллов в оригинале, но понятия не имею, как это будет с переводом.
Вот нужен мне БоЕ’шный стафф, я набираю на АХ “Glowing br”, и всё вижу. А в переводе это будет СВЕТЯЩИЙСЯ ПОСОХ СВЕТЛОЙ РОЩИ.
А еще перевод частенько не буквальный, а адаптированный - смысл-то сохраняется, но знание первоначального варианта никак тебе в поиске не поможет.
В то время когда все начали играть в ВоВ был только англ. клиент.
И теперь большинству он лучше подходит. Вспомните хотя бы Хинтерлендс, или Шоломанс, или Редридж, туда же Дезолейс и Свамп оф Сороу… как они переведены на русский язык - я даже не знаю )
На сколько он будет живым для тебя, когда вокруг одни бурги, даже при большем онлайне. Ну опять же, каждый будет сам выбирать, зачем ему ванила, ну и это к лучшему, то что люди с похожими пожеланиями скучкуются вместе, на еу, или ру.