Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

Ничего там нет печального. Раздутая проблема, которая касается в основным только такие гильдии и таких игроков, как Экзорсус, которым важны даже десятые процентов усиления.

5 лайков

Ее захотели изменить как только услышали об ужасном выборе и возможной потере 1% эффективности в каком-то типе контента.

Заключений с бета-теста по поводу того что жуткий дисбаланс нет. Есть определённые таланты, которые слишком сильны - их сразу выпиливают или дорабатывают.

3 лайка

Так смысл не в том, будет играть или не будет. А то, что одни и те же грабли из аддона в аддон, несмотря на все обещания близов исправиться. Как обычно одной рукой дают, другой забирают

Бета-тест нужен для поиска багов и фитбека по балансу, а не для полной переработки кор-механик на которых строится не только первый патч, но и всё дополнение в целом.

В истории этой игры не было ничего что не вызывало бы негативный фитбэк. Обычных хейтеров нужно просто игнорировать, людей которые просто трясутся за свой классоспек и боятся не втиснуться в мету во всех дисциплинах можно слушать в пол уха, а конструктивную критику уже можно рассматривать. Что, кстати, близард и делает. Когда игроки предложили переделать что-то, на чём не строится весь аддон, а незначительный детали (разрушаемость проводников, таймгейты в торгаст), близард прислушались практически мгновенно, а с выбором ковенанта они встали в позу. Разве не очевидно что если это так, значит смена ковенанта в 1 клик повлечёт массу проблем в дизайне, которые близард просто не готовы решать в уже практически готовой игре?

Это просто твоя хотелка, не преувеличивай.

Ну если квесты будут делаться, данжи проходиться, а персонаж не будет проваливаться сквозь текстуры, то стоит. Повторяю, эта игра не создаётся прямо сейчас, разработка ведётся параллельно с предыдущим аддоном, т.е. на уровне проект-документации, системе ковенантов уже много лет и дизайн каждого элемента дополнения создавался исходя из текущей концепции. Помимо твоих и моих хотелок есть ещё несколько лет кропотливой работы из которой никто не хочет выковыривать второпях все следы изначальной концепции. Близард должны довести дело до конца и оставаться верными своей идеи, а мы должны решать за себя, ок мы с этим или не ок. Если игру начнут делать игроки и нытики с форума, она превратиться в ад.

И ПОЭТОМУ ВЫ ХОТИТЕ ЧТОБЫ ЗА 4 МЕСЯЦА ДО РЕЛИЗА ГОТОВОЙ ИГРЫ, КОР-СИСТЕМУ ЗАМЕНИЛИ НА КОСТЫЛЬ ОТ КОМЬЮНИТИ, КОТОРОЕ ДАЖЕ В ТЕОРИИ НЕ МОЖЕТ ВИДЕТЬ ОБЩЕЙ КАРТИНЫ?

3 лайка

Это не «возможная» потеря, а наиболее вероятная
И там не 1% далеко.

Так в этом и смысл.
Если все равно играют - смысл менять подход, приносящий стабильную прибыль.

Так уж можно оценить же.
Это будет не очень система:

• Надо будет выбирать между “Мне это нравится” и “Это профитно” и не только по тому, что РЛ так сказал/не сказал, а потому что самому хочется быть посильнее, а не вагоном.
  • У Ковенантов слишком разные способности. Взял один, ты крут в Рейде, но в ключах ты слабее. Взял другой, ты круче в Ключах, но слабее в рейде.

Зачем ждать, если уже можно оценить ситуацию и сделать вывод.
Ты смотришь на заплесневевший хлеб и говоришь - “Ну дайте ему шанс, попробуйте, вдруг он нормальный”.

3 лайка

Хорошо, покажи чёткий пример на существующих способностях любого класса где видна существенная потеря (более 1%).

Я лично возьму твою аналитику и направлю разрабам с просьбой убрать дисбаланс, который они обещали убирать при выявлении.

Эмисел, старый друг.
Честно, я тебя не узнаю.

Где конструктив? Остался один хейт.

Это ты называешь хейтом?

Это показывает отношение к игрокам) Но тут каждому свое, как говорится. К кактусу тоже привыкнуть можно

Без проблем.

Ты же воин, вот и сравним:

АоЕ абилка Ночного Народца с кд в 1,5 минуты и станом
Vs
Экзекут на 80% и 20% у Ревендрета

Одна из них профитна в ключах и полубесполезна в рейде,
Другая наоборот.

Так игрокам нормально.
Ну порейджат на форумах и что, все равно играют же.

Лайков: 1

Да, ведь тут нет конкретных примеров, где бы был показан жуткий дисбаланс.

Такое чувство как будто вы смотрите на эти способности, как на замену всего того, что у вас и так есть в арсенале.

Как будто вам вручают одну действительно важнейшую способность на фоне которой все способности меркнут, и вам так тяжело от этого, что даже не хочется никого слушать. Это ад конечно, но я бы сначала почитал способности и сравнил их «эффективность» и важность на фоне легендарок, медиумов, проводников и тд

2 лайка

у классов слишком разные способности.

И здорово. Выбор это хорошо. Автоматическое выставление каждого винтика по гайду в айсивенс - плохо.
Истерика на пустом месте. Мы и ТАК всегда выбираем между эффективностью и предпочтениями. Меня тошнить от дх как от класса и пускай он бывает хорош в ключах, я на нём играть не буду. Мне приходится делать такой выбор и что я сильно от этого страдаю? Да нет, не очень.

Молю лоа чтобы близард никогда не прислушивались к столь глубокой аналитике.

3 лайка

Да,
Поэтому существует в игре такая фигня,
Как 20% и больше дпса из источников, которые вообще никак с твоим классом не связаны:
Эссенции, корапты как самый свежий пример

Линзой (эссенция) можно продамажить пак мобов в ключе так, что ты со дна рекаунта взлетаешь на первое место

По такому же принципу будут работать некоторые из способностей ковенантов (а некоторые нет лол).

То есть без этих способностей мой дпс либо жутко просядет в соло, ну или аое.

То есть эти способности как бы титаны на фоне моих обычный классовых, и они будут заполнять мой дпс лист в 90% случаев.

Но если мы стряхнём пелену и посмотрим на вов как на многообразие самых разных механик, что в ключах (тираник) или рейд босс (с адами), то увидим что под каждую способность (КОТОРАЯ ЯВЛЯЕТСЯ ДОПОЛНЕНИЕМ К ВСЕМУ АРСЕНАЛУ) найдётся своё применение.

Я устал уже говорить одно и тоже, но наверное все-таки эти способности не настолько профитные, чтобы:
Если у тебя нет экзекута на 20% и 80%, то ты в принципе ничто и не класс и дамажить нечем

Если это такие имба абилки, то их надо резать и убирать. Хотя там нет такого профита.

6 лайков

Да,
С абилкой Ревендрета в ключах ты будешь давать значительно меньше дпса, чем с абилкой Народца.

А если сюда наложить ещё неудачно выбранный спек, то разница будет ещё больше.

Ты или разрабы можете назвать это как угодно «доп арсенал» ещё как-то - это не важно.

На игру это будет влияет значительным образом.

2 лайка

А как ты так сразу определил кто есть кто? Вот тебя, с твоими доводами “смена ковенанта = смена класса! почему? потому что Ион так сказал что ковенант это класс, а медиумы это спек!” я точно за конструктивного никогда не приму.

Абсолютно никаких проблем в дизайне кроме удаления дополнительного гриндача анимы/репутации для игрока. В плане механик ты абсолютно также получаешь абилки другого ковенанта взамен старого, как и в случае со “штрафом”.

Если во всё это не захочется большинству играть спустя две недели-месяц, благодаря всем этим штрафам и таймгейтам.

Изначальная концепция абсолютно ничего не потеряет если игроки будут вольны сами настраивать свой геймплей под необходимые им активности, особенно если учесть что для этого им придётся полностью прокачать для возможности смены отношения с ковенантами полностью.

“Жри чо дають или вали нахрен”, фанбои-фанбойчики…

конечно хочу, потому что костыль от разработчика обычно застревает в колене или где-то пониже спины…

7 лайков

Луч с линзы
И
Выстрел за тигель

Никто не нерфил.

В рейде луч не нужен,
В ключах не нужен тигель

И наоборот,
Тигель ± сгодиться, когда речь заходит о соло таргет боях
А луч наиболее выгоден в АоЕ-сценариях

Теперь представим,
Что игроки не могут в рест зоне сменить свободно луч на тигель и обратно.

Получаем систему ковенантов из шл

С абилкой Ревендрета урон выше по боссу, с абилкой Народца по трешу. Так точнее).

2 лайка

К чему это замечание?

Ключи - это про дамаг по трешу,
Рейды - про дамаг по боссам