Аргументы ЗА запрет смены ковенантов

Лол, так ведь у игрока того же класса что и ты, но с другим ковенантом, тот же арсенал абилок, а вот утилити благодаря ковенанту уже другое и эффективность выше/ниже у кого-то из вас будет при идеально равном скилле и эквипе зависеть уже от этого самого утилити.

За 2580 сообщений две стороны не пришли к единому мнению и компромиссу. Не пора ли заканчивать? :smirk:
В любом случае все зависит от разработчиков…

Лайков: 1

Все равно обсуждать больше нечего по ШЛу пока что

а как же геи-разбойники и негроэльфы?

Эм, а это не конкретны пример?
У Вентиров АОЕ способность, она будет хороша для ключей и давать невероятны прирост на бурсте (В частности, для Алока).
У Некролордов наоборот, соло таргет абила, ещё и с экзекутом. она будет давать больше профита в соло таргет. Особенно, на боссах, где важной является именно последняя фаза, на которой сдают БЛ и закидывают тапками.

А мне, например, нравятся Феечки. А их классовая ни уроном, ни утилити не блещет. В соло таргет, она уж точно будет бесполезной. В АОЕ … ну может быть, можно подумать, если ей апнут урон и количество целей.

И вот, у меня стоит ВЫбор, между - "Выбрать что мне ближе к сердцу (Чернокнижник-феечка) или то, что профитней, при этом мой выбор закроет меня в определенном контенте.
Выберу Вентиров, буду слабее в рейдах.
ВЫберу Некров, буду слабее в ключах.

Мне обязательно все так расписывать? Это же и так очевидно.

3 лайка

Наверное к тому, что когда вспоминают про эти две абилки, про боссов в инстах удобно забывают).

2 лайка

Как и вспоминая про рейд, «удобно забывают» про треш).
Как думаешь, почему так?

Давайте еще введём по одному классу на сервере и привязку А/О сделаем. Будет круто.

Треш в рейде можно лупить хоть до посинения) а босса в инсте нет) Может поэтому?)

Для армса не особо и точнее, экзекутить свипами на 80%+, это привет

А может потому, что профитнее точиться именно под треш, от скорости уничтожения которого зависит скорость прохождения ключа?)
Ну чисто как вариант

2 лайка

В ролике в пример приводились ханты). Я так поняла речь про это. Вентировская дота с откатом килшота по цели с любым ХП против крита в АОЕ у Народца.

Я конечно понимаю, что треш в инстах БФА очень гадкий и гнусный. Если будет такой же в ШЛ, то может и профитнее. А может профитнее при этом иметь еще кого-то, кто в СТ заточится).

Твоя проблема в том, что ты просто смотришь на новые абилки и примеряешь их на свою игру в бфа. Ты даже не пытаешься посмотреть на 1-2 патча вперёд, не пытаешься хотя бы допустить возможность того что это не бфа с ковенантскими абилками, а новое дополнение со своими особенностями.
Откуда ты знаешь как близард планируют развивать ковенанты ПОСЛЕ релиза? Через 1 патч? Черед 2? Вот в чём твоя проблема. Тебе просто хочется чтобы игру перекроили лично под тебя и тебе плевать как это отразится на игре в целом, какую работу придётся проделать близард, от чего отказаться, что переделать.

Наоборот. Если поставить вендоров с топ лутом за 1 коппер, сделать фри смену класса в 1 клик, рейты репы и экспы х100, убрать все таймгейты и все кд со всего что есть в игре, люди наиграются буквально за пару недель и действительно уйдут. Но тебе плевать, ты как ребёнок в супермаркете верещащий “Купи купи купи купи”.

Тебе ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ сказали что концепция заключается в выборе с последствиями, если убрать из этой концепции ПОСЛЕДСТВИЯ, концепция уничтожается. Её нет. Мы просто получим новые азерит эссенции и все будут ныть что близард ничего не придумали.
И опять: мы видим ОГРЫЗОК первого патча на бете, естественно это не всё, поэтому не нужно говорить что концепция ничего не потеряет. Концепция бы ничего не потеряла если бы эти ковенанты не были основой НОВОГО аддона, а были добавкой к бфа.

Ну так давайте уберём прокачку, классы, расы, эквип, репу, расходники и т.д., просто будем прямо в рейде ползунки двигать и галочки ставить напротив параметров персонажа и предметов которые хотим надюпать?
Настраивай на здоровье, но по правилам, в соответствии с концептом дополнения.

Я не так сказал, но в целом это верно. Близард производит продукт. Я покупаю продукт близард. Я не хочу покупать продукт от Васи Пупкина из верхнего Нижнепирдяевска. Я не утверждаю что близард делают всегда конфетку, но это всё равно компания с огромным штатом профессиональных геймдизайнеров, художников, маркетологов и программистов.

Очень хорошо. Я понял что по-твоему в близард трудятся одни бездари, лжецы, самодуры и вообще они всё делают назло игрокам.
Но костыль от игроков, которые игру даже ещё не видели, не может быть лучше чем цельная концепция от людей которые много лет создавали это дополнение (целиком) и видят полную картину. Если разработчик не идёт у вас на поводу и не удовлетворяет каждый каприз, это не потому что он хочет лично тебе насолить, а потому что для этого есть объективные причины.

Повторяю, игра не будет идеально, скорее всего будут проблемы, возможно они даже будут именно из-за ковенантов. Но если позволить бессознательному и безличному нытью с форумов формировать СЛЕПЫЕ правки в кор-механики дополнения, без контроля за тем как это повлияет НА ВСЮ ИГРУ, а не на одну систему которую ты увидел и запаниковал, игра превратится в настоящий АД.

5 лайков

Вам не надоело эту тему мусолить до сих пор ?

новые абилки, которые добавят классам, по большей части как раз являются ковенантскими. остальное - возвращение удалённых в более ранних аддонах и расшаренные с других спеков, возможно поменяется приоритет статов и ротация из-за того что азеритки и порча больше не будут работать, но в целом дизайн спеков останется плюс-минус тот же, исключая как раз абилки ковенантов.

Никто не может знать наверняка что будет с ковенантами через патч или через два. Их функционал могут начать расширять как в случае с эссенциями в сердце, а могут забросить как неперспективное направление как это случилось с фронтами и экспедициями в БфА и ввести в середине аддона ещё одно пришествие Гневиона, который скажет что пора покачать ещё один плащ и обмазать вещи анимой аля “порча 2.0”, потому что чёт давно ваншотов на арене не показывали.
Моя проблема в том, что я хочу свободной настройки своему персонажу после того как вкачаю все нужные ковенанты? Ну да, это вполне естественное желание, зачем мне желать себе дополнительно страданий и геморроя, которого, я уверен, будет хватать и без штрафов за смены ковенантов на старте дополнения. Особенно если сами разработчики при этом не теряют абсолютно нихрена.

Концепция - это ковенант, который даёт абилки и медиумы, которые их усиливают и мой персонаж, который будет превозмогать чтобы получить эти бонусы, прокачивая и улучшая ковенант и медиумов. А штрафы в том виде который предлагает разработчик - рудимент, непонятно зачем вводимый и не приносящий никакой пользы игровому процессу, лишь замедляющий и делающий его неудобным. Не нужно выдавать малую часть концепции за неё целиком.

Хватит ёрничать, ты прекрасно понял о чём я говорю.

Я был бы рад ошибаться, но последние два патча БфА показывают что именно так. Сначала сделать лютую дичь, а потом извиниться и… нет, не исправить эту дичь, а дать костыль с гриндом. Веры после такого в компетентность и незлонамеренность разработчиков очень мало.

Да, думаю пора с этим заканчивать, что-то даже меня утомил этот разговор с сэром “ковенант=класс”.

4 лайка

Азерит-нек и ковенанты - это механики которые охватывают все оспекты игры, а заброшенные фронты и экспедиции - это отдельные ивенты, их логичнее сравнивать с торгастом и утробой. Забросить какую-то активность\ивент могут, забросить геймплейные механики на которых строится весь остальной аддон сложнее, я уверен, что ковенант будет развиваться, будут открываться какие-то новые грани, будет какая-то взаимосвясь с рейдами, с новыми локациями, с мировой активностью и т.д. завязанная на выборе.

Ну так превозмогай штраф, тебе никто не запрещает.

Концептуально разработчики в принципе не предполагают что игроку нужно менять ковенант, если бы это было возмодно, выбор был бы залочен. Штраф - чисто техническое решение позволяющее игрокам самим фиксить ссвои ошибки\мисклики вместо того чтобы заваливать запросами тех-поддержку.

Ахахаха. Но я ведь признаю концепцию целиком, это ты из неё пытаешься выдернуть неугодные тебе элементы и от них откреститься. Концепцию придумываем не мы с тобой и она была оглашена прямым текстом устами геймдиректора.

Ты тоже прекрасно понимаешь о чём я. Да, это утрирование твоей позиции, но это необходимо чтобы донести до тебя простейшую мысль: “Нельзя решить кто из игроков проведёт черту упрощения геймплея, это должен сделать разработчик, в противном случае на 1 тебя, найдёт 10 тех кто хочет убвивать всё живое одной кнопкой

Хватит. Мы обсуждаем не бфа.

5 лайков

Это вообще ни разу не объективность, а твоё субъективное мнение.

6 лайков

Да, в целом нравится. Было бы конечно удачнее если бы эффективность лично у меня совпала с предпочтениями, но я достаточно зрел чтобы думать НЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ. Нужно смотреть на игру в целом. Абсолютного равенства нет, не было, не будет и быть не может и это хорошо, т.к. оно возможно только при устранении классовой системы как таковой как и всех остальных ролевых элементов игры, а в этом случае из игры пропадёт как приятная часть выбора (предпочтение), так и спорная (эффективность), лучше уже сложный выбор, чем вообще ничего.

4 лайка