Арена на ману

опять же вы мне все говорите что я должен отдавать сейвы для экономии маны, это ли не бред?
тут на 1,8 играют овощи которые часто даже зубы не могут выбить
пасаны практически не могут выбить не один сейв, а ты говориш отдавать все для экономии маны

полностью поддерживаю, даже если нажимать все сейвы идеально, не разу не зафейлить и играть хил дд против хил дд какого-то там вар/монк шамана/хпала, то по мане ты всегда проигрываешь, а убить их раньше почти не реально (если они не овощи)
до 2к то ещё апнуться можно, а уже выше просто лютый ппц

самая главная проблема в том что пасаны уже вкурсе что выигрывают на ману и поэтому не контролят не агрессируют а тянут время играя супер пассивно

а насчет предотвращения урона ты это от кого услышал? и правильно ли понял? наверно имелось виду поглощать а не предотвращать
но поглощать урон сейчас это самая манозатратная тактика
щит с 3к абсорба стоит 1550 маны минд бласт 1250 маны
я должен отказатся от уникальной механики поглощения урона из за высокой манозатраты
если я прожму ротацию щит себе и напарнику по кд дам прокаст из вентиров+бласт+пару кар то это 6к маны за минуту на дамаг можно слить пол столба маны если тупо кидать щиты и асистить

даже подробнее напишу шилдую обоих 3100 маны далеепрокаст доту 900 маны майнд бласт 1250 пенанс для урона 800 маны ну и если пасан офощ афк и вообще без урона 5 кар по 200 повторяем раз в 10 секунд ротацию и за минуту боя вышло: 42300 маны просто на асист
(1550+1550+900+1250+800+(5*200))*6=42300 маны за минуту
ну немного преувеличено конешно столько кастов в минуту не получится но с набором хасты вполне реально

ну с дру/палом еще как то можно побадаться в лоссе, но с шаманом это просто супер долгий луз без шансов

Не смешивайте все вопросы в одну тему. Изначально разговор был об экономии маны на ДЦ. Никто не спорит о том, что шаман садится медленнее по мане, нежели ДЦ - это два разных класса с разными утилитами, разным плейстайлом и т.д.
“Тут на 1,8 играют овощи которые часто даже зубы не могут выбить.”. Завершено игр: 856. Текущий рейтинг: 1803. Record: 2067. :face_with_raised_eyebrow:
Я всё не пойму чего ты добиваешься и чего хочешь услышать. Совета по играм или чего ?

Лайков: 1

Если бы я играл арены до последней капли маны, а не лопался за опен/свитч, я был бы тааааак счастлив.

Когда прочитал ветку полностью и как все это представляешь)

зачем ты пытаешся тыкать в рейтинг? былобы у меня сайчас 2,4 там в цифрах это бы ничего не поменяло или ты тогда счел бы мои слова словами бога?
я просто пишу про неравенство и высказываю свою точку зрения от тебя мне ничего ненадо

Так то в плане маны в прошлых аддонах присты редко когда выигрывали у палов или шаманов) Игра тимы с пристом всегда было немного о другом)

а зачем ты пытаешься кого-то унизить, оскорбить и выглядеть классным на их фоне? лол )) шутки про психологический рейтинг ещё актуальны ?
Было бы у тебя 2.4 - ты бы не писал подобную ересь, твой рейтинг соответствует уровню твоему игры.

маны должно быть достаточно чтобы нажимать кнопки хотябы 3 минуты, разьве не так? темболее щас все говарят о мете ваншотах и якобы о динамики
но лично я посчитал сколько мне надо маны на эту динамику 42300 маны просто на асист в минуту

шилдую обоих 3100 маны далеепрокаст доту 900 маны майнд бласт 1250 пенанс для урона 800 маны ну и если пасан офощ афк и вообще без урона 5 кар по 200 повторяем раз в 10 секунд ротацию и за минуту боя вышло: 42300 маны просто на асист
(1550+1550+900+1250+800+(5*200))*6=42300 маны за минуту

Как бы в прошлых аддонах с этим лучше не было у пристов, я более чем уверен что и сейчас нечего в этом плане не изменят.

ну да 1,7-1,8 большой рейтинг пасаны не бекпедалят играют с фокусом и понимают какой таргет бить? регал позавчера они там бекпедалили

регал с фералом 27к хп под моим бафом уронил его 3 раза из 30 игр
все остальные лузы по мане апнул ему 1,8

Это скрытый пул или че? На 1800 через одного прокают 2400+ ребята, специально чекаю после игр по логам детейлса. Новичков сразу видно, их очень мало на этих рейтах и их видно по спекам+отыгрышу сразу.

Можно далеко не заходить и взять в пример “любимый” всеми 4 сезон бфа. В большинстве случаев хпалы садились по мане быстрее. А шаманы жили хуже.

незнаю я сам удивился от той реги, одни бекпедаляшие дц и вары может выходной поэтому
я уже давно заметил что планка рейтинга в разные дни разная играя в определенные дни можно апнуть на пару соток больше чем в другие

регал вот в начале недели одни мутанты были на том рейте, арена даларана допустим протпал и энх со старта фулят в моего мутика ну я ему кидаю зубы, они все на центре арены я бегу за пиллар мне прилетает щит от пала 3 секунды сайленса и резкий разворот в меня с центра арены я жму покинуть тело лежа за пиларом, пасаны стоят также на центре арены
но я понимаю что сам виноват в этой ситуации можно было легко выжить
нажав просто мелд, проблема в том что понимаешь что даже если бы я нажал мы бы проиграли по мане с 90% вероятностью
а такие ваншоты единичные случаи от которых я даже не парюсь

Полно народу пришло походу, постоянно играю двойку на кап. На днях Р1 панд на хпале, сегодня дц аренамастер и дуэлянт БФА. Все отлично, только у них хп 26-27:D видимо, чуть шмотом апаются, и дальше застревают на 1.8
В 3ке глады в ВЛШ попались на 1400-1500, у всех троих на мейнах по 2400-2600. А на альтах 50-50 винрейт. Играли вроде хорошо, но тупо дпса нет

Дисбаланс по шмоту высоковат от стартового за честь, а потом ещё и за рейтинг, след неделя будет интереснее. имхо

2 лайка

Покажи скрин своей игры, за 2 минуты игры ты должен судя твоей логике отхиливать около 200к урона.
И я уверен у тебя нет таких скринов.

200к за 2 минуты? это шутка?
у людей стабильный дпс по 3к на арене, 300-350к дамага за 2 минуты
да и любой гибрид по 200к за бой нахиливает, а бывают случаи когда энх или ретрик перехиливает дц

К слову, недостаток маны - это одна из немногих слабых сторон твоего спека (второй я бы назвал низкую мобильность, на этом в общем-то минусы заканчиваются), хпалы и рдру садятся по мане примерно одинаково, шаманы по мане вообще не садятся. ДЦ на 2к+ и так встречается в 80% игр (по крайней мере мне в 2с), давайте еще ему манакосты удешевим, и 99% хилов на арене будут дц (нет, спасибо).

И да, нет никакого неравенства (вернее есть, но оно скорее благоволит дц пристам, а не мешает им xD), зайди на любой спек, ты везде найдешь слабые стороны, на рдру -20 покажется для тебя шуткой по сравнению с зубами, мв просто мешок с коконом, у хпала нет пуржа и для реализации урона надо идти в мили, шаман, эээ, ну наверное у него тоже есть недостатки, не знаю, не играл им толком (xD). Короче, суть в том, что это и отличает хорошего игрока от плохого, хороший игрок умеет снизить влияние недостатков своего спека на ход игры за счет грамотной реализации его сильных сторон, к сожалению темой на форуме этому не научишься, для этого нужны опыт и знания.