Представители известной организации, не регулярная армия немцев того времени. Это были звери в форме, и тем не менее их пытались брать под стражу, чтобы было кого потом судить. Другое дело чаще всего они знали, что их ждёт. Потому предпочитали сдохнуть на поле боя.
Могли ли быть единичные вспышки праведного гнева у наших солдат? Могли, но таких кадров моментально бы перевели в дисбат, или куда похуже. Может я не знаю чего-то, ведь информацию о войне получается почерпнуть из старых хроник, а историю пишут победители, но наша армия не творила зверств на территории освобождённой Европы. Хотя по правде имела право.
Вообще далеко от блондинчика уехали, темы пошли очень опасные. Я тут бан на 1,5 дня словил за упоминание гачи. Страшно теперь
Проведите аналогию с орками. И да товарищи все таки частенько пытались сдаваться в плен, в том числе и меняя форму. И да регулярная не регулярная, а свои части у нее имелись в весьма недурном количестве так что не надо тут сползать на “регулярность”.
Прям таки единичные? Нет я конечно понимаю все, но ВМВ это не про белых и пушистых, даже не смотря на то что это одна из немногих войн где четко можно выделить “условно хороших\плохих” - но отличились там все, и ни о каких единичных случаях речи и быть не может. И уж тем более не надо выставлять систему идеальной “накосячил - дисбат” - это настолько фантастика, что наверное даже в показательных частях, такого не было.
Информация прежде всего для обычного юзера черпается из научной литературы и документов, благо в наше время даже ознакомительные тексты на не менее ознакомительных ресурсах зачастую содержат ссылки на них.
Тут сразу 2 замечания - первое насчет зверств - если речь не идет о массовых мероприятиях, то таки случаи имели место быть. Второе - интересно, а какое такое право у кого бы то ни было творить зверства? Тем более что как я уже выше писал в войну отличились все. И что самое главное для нашей темы - если по вашему “они имели право” - то какие претензии к жителям Азерота - для которых орки, вообще “ксеносы, мутанты и еретики”? И у которых стопор в лице религии никак не запрещает вырезать всех зеленокожих, ибо те демонопоклонники и вообще зло во плоти?
Ну, а что Андуин - близзарды сами сделали все что бы его не обсуждали, в конце концов - у них 7 ретконов на 1 день.
Что можно обсуждать когда ты не можешь даже ответить на вопрос был ли Артас под мк, не был, зохавал Нерзула, не зохавал, просто потому что за последние пару лет у нас имеются весьма противоречивые “источники”. Да и ребятки которых пускают отвечать, явно не имеют никакой подготовки к этим самым ответам.
Ну конеееечно! Вымещение не носил прямо капец массового характера, но было делом не редким. И мирняку там прилетало будь здоров, хотя, конечно, и не сопоставимо с той дичью, что сами гансы творили на нашей территории.
Видимо у меня слишком давно в жизни хренового не было, что я перестал смотреть на вещи с хреновой стороны. Полез искать контраргументы. Откопал такую кучу навоза, такой грязи почитал. Что хуже всего все фамилии русские. Ладно бы зарубежные, можно было бы спихнуть на идеалогическую войну. Но нет. Спор слил, все мои аргументы считать блеянием наивного ретарда.
Да просто мало уволили на прошлом сокращении. Я б если честно погнал бы всех сотрудников из комьюнити отдела. Модерация отвратительная. Прилетают баны по всякой ерунде, а сомнительные темы висят сутками. Блюпосты становятся все более и более похожими на машиный перевод. Таймер на близконе на ЕУ сайте был выставлен неверно. Вероятно по той же причине произошел “слив” за сутки. Кто-то запутался в часовых поясах.
Жаль что повлиять на это пользователи почти не могут. Крайней сложно донести эти проблемы до руководства в штатах минуя всех недобросовестных сотрудников. Разве что скандал закатит на Редите.
А кто тогда будет игру делать - если уволить охраника и уборщицу?
А вообще надо просто съесть тот факт что игру старательно топят. Объем работ которые проводит близзард с каждым аддоном все меньше.
Да, никто ее не топит. Ошибки дизайнерские случаются. Они периодически вытекают в отказ от каких-то пластов контента. Но это издержки проекта. Неминуемые. В остальном это просто избирательность памяти, синдром утенка и неприятие изменений свойственное всем людям.
В легионе на каждый рейд приходилось 12 комплектов брони +3 реколора на каждый - итого 48. В БФА\ШЛ их уже 4 на рейд + все те же 3 реколора.
Локации в БФА еще держались, но в ШЛ все 5 простите “локаций” имеют 1 тайлсет на всем протяжении - у Вентиров “готический замок”, у фей “лес с грибочками”, у некролордов - “свалка”, у кирий “волшебные полянки (в светлом исполнении)”, и утроба еще 1 “свалка” только другого цвета.
А еще у нас второй аддон подряд - главный контент “гринд ради гринда”. Причем на близконе сказали, что все ок и в новом патче будет еще больше гринда.
Ответ близов про то что ситуация с ковенантами норм, про баланс фракций, баланс классо-спеков (про него походу вообще забыли) - 0 эмоций, чето там в пвп правят спустя пару месяцев “актуальненько”.
Вон рейд правят - сколько близам понадобилось времени что бы сделать на денатрии крещендо не красным, а оранжевым? Хотя там надо все абилки перекрашивать в какие угодно цвета, но не красный (привет вентирским абилкам).
Синдром утенка? Это настолько смешное заявление что никакой критики оно не выдерживает - как минимум потому что кое-кому следует ознакомиться что под этим словосочетанием подразумевают и не кидаться им понапрасну (дискредитируя себя).
После легиона - контента меньше, и работы ведутся все менее активно. И я очень сомневаюсь что это потому что там большая часть команды строчит что-то важное на опережение.
Обосновать это утверждение бы не помешало… Я играл и Легион, и БфА, и ШЛ. Причём играл по мифик-рейдинг включительно и, соответственно, старался замаксить качество своего персонажа.
Чисто субъективно, больше всего контента было в БфА.
Обоснование выше.
Что ж там в БФА такого было то? 2 фронта 1 гриндпедиция, и забеги по порталам.
Ну такое себе.
А смысл гонять в миф рейды - если пустая бездумная погоня за гиром ничего не стоит? Да и тот максимально уныл - настакай правильные азеритки\корапчи.
В тех же рейдах легиона было более менее приятно находится, они давали игрокам доступ к хорошо сделанным сетам, помимо кормежки игроков механиками.
БФА этого сделать не смог, а Замок Денатрия вообще вызывает желание от него убежать.
Это не обоснование, а вкусовщина. Трансможек - это не контент. Хотя то, что отказались от сетов в БфА меня тоже огорчило. С другой стороны, там завезли отличный Мехагон, Назжатар, ПвПшные вторжения, вармод, Видения, вторжения Нзота и прочий интересный аутдор контент.
Я абсолютно уверен что стоит немного “перекрасить” сам рейд и абилки боссов - и рейд станет куда проще, на данный момент это серо-красное нечто, от которого глаза хотят вылезти и пойти повеситься + некоторые механики реально заруинить благодаря “вовремя” юзнутым вентировским абилкам которые обладают точно таким же цветом что и абилки боссов.
Трансможик вполне себе контент, ибо точно такая же отличительная черта как и цифорки на броне, мехагон и назжатар мне наоборот сильно не зашли (говоря о вкусовщине), пвп вторжения? это шутка такая? Вармод худшее решение за наверное все существование вова. Вторжения нзота - суть обычные локалки, созданые исключительно ради гринда.
“Интересный аутдор контент” почему то распугал мне весь френд лист, да и я сам забил на игру вплоть до препатча - видимо все таки не очень он интересный оказался.
У тебя сильно зашоренный взгляд на игру. Твои слова про “игру топят” основаны на сплошной вкусовщине. Тебе не нравятся локации, сеты, активности да и вообще всё подряд. Я, конечно, уверен, что для этого есть определенная причина (желание хейтить любой аспект актуального вова и превозносить тот самый идеальный адоннейм), но да бог с ним. Всяк развлекается как хочет. Но это всё не обозначает, что игру топят. Мб игру топят конкретно для тебя, а не для всего сообщества этой игры. Очень печально конечно, но вокруг тебя Земля не вертится.
Все ищут и не могут найти “маленькую причину”, зато тщательно защищают любую подделку близов, что иронично отдельные подобные люди будут защищать их после откровенного посыла (за пруфами на форум рефорджа) - поэтому я не буду питать иллюзий что донести банальность можно каждому, просто "социальный эксперимент - со скольки попыток защитники смогут хотя бы приблизиться в своих догадках к тому что я тут расписывал.
Думаю еще пару попыток можно дать, начнем - идеальных аддонов нет, есть хорошие решения которые привлекали аудиторию, есть плохие решения которые ее отгоняют - в нынешних аддонах второго больше, а на первом старательно экономят\забивают\игнорируют.
Конкретно сообщество этой игры уже “малость” поменьше того что было когда-то что автоматически делает не правым к примеру тебя, действительно вокруг вас ребятки и близзов Земля не вертится, и неправы бываете и вы с вашими подзащитными, а не только окружающие.
P.S. с "не нравятся локации\сеты\активности( а они есть вообще?)\все подряд.
Все мимо кассы - попробуй внимательно вчитаться в мои сообщения, хотя я все же дам подсказку - мне не нравятся не сами локации, а способ их построения и проработка, не сеты - а их проработка и количество, ну а гринд ради гринда я за активности не считаю - активность должна чем то вознаграждать, помимо пассивного профита от “целевого фарма”, как например в свое время Турнир.
Нет такого понятия “хорошие” и “плохие” решения. Есть правильные и не правильные. Зависит это от многих факторов. Оценка в данном случае более комплексная вещь. Можно например потерять треть аудитории, но вместе с тем приобрести какую-то часть более лояльной.
Разумеется. Пользовательская база имеет свойство “стареть” и уходить. Обновлять ее нечем, потому что жанр сам по себе преобразовался и сама концепция игры уже не выглядит так привлекательно. “Играть в одну игру с друзьями”. В 2005 это было прямо Вау. Я прямо несказанно счастлив был когда интернет позволил. В 2021 (на самом деле куда раньше), люди жалуются на засилье онлайн-гиндилок и требуют синглы без микро транзакций. С добрым утром) Мир успел поменяться. Пару раз. ЖЖшечки помним? Все, нет их. Ютьюб успел появится, стрельнуть и начать уступать Тиктоком и Телеграммам. Мы когда с друзьями начинали на пиратках времен БК писали “го в инст” в мейлру агенте и аське. Вам не кажется, что предъявлять к WoW те же требования по числу подписчиков и увлекательности довольно глупо?
Игре и ее команде приходится день за днем сражаться с самым беспощадным противником в нашем мире - со временем. И не с абстрактным таймером (хотя и с ним тоже), а с линейной совокупностью эпох. Одни сменяют другие и уносят с собой тех кто не смог не проиграть. WoW до сих пор обновляется и приносит прибыль. Это уже куда больше чем могут себе позволить многие. При этом он пусть и не равномерно, но развивается. Достаточно сравнить проработку декораций в каком-нибудь БК-ЛК и в Легионе-БфА (ШЛ еще не завершен). Просто зайдем в рандомное помещение и посмотрим на скудный декор. Пустые и полупустые столы. Голые стены. А потом вспомним избушку в каком-нибудь Друстваре и посмотрим сколько там всего. То же самое касается сетов. Да и в целом что-то критикующие нынешний подход дизайнеров не сидят в сете-текстуре из времен первых аддонов. Трансмогаются в современные, с 3д-элементами и объемными партиклами. А самое главное они все еще тут. Сидят и ноют без конца. А значит магия то работает)
Ключевое! Если человек платит подписку, чтобы ругать игру на форуме, значит гейм-дизайнеры did nothing wrong. Приоритет Близзард - деньги. И пока они максимально успешно эти самые деньги зарабатывают на ВоВе.
С каких пор понятия “плохое\хорошее решение” перестало существовать? На форуме уже языковые правила переписывают? Прогрессивненько.
Нельзя потерять треть аудитории и приобрести какую то часть более лояльной - ибо часть этой самой трети и будет те самые лояльные люди, и если ушла аж треть - ни о каком приросте речи быть не может.
Настолько преобразовался что у нас внезапно живая Ванила, вопреки защитникам актуала - ее не бросили. Может надо признать тот факт что актуал растерял кучу механик и деградировал на фоне своих предков? А не пытаться защищать его оправдывая это “старением аудитории”.
Нет не глупо, пример конечно не совсем из ММО - но те же AoE переиздания внезапно благодаря качественной работе смогли притянуть новые кадры в игры которым более 20 лет, и это когда все только и вякают про “умирающий жанр стратегий” - может дело в том что делать надо нормально? Тогда и увлекательность будет - та же “классическая” ванила тому пример, внезапно она обрела свою аудиторию, хотя игра еще не обросла всем тем что появилось позже, видимо дело не в старости, раз схема работает, а в том что это были удачные решения своего времени - которые работают до сих пор, а значит добавь к ним новые хорошие решения и аудитория увеличится. Довольно глупо оправдывать все “течением времени” - когда полным полно примеров того что время тут совершенно не причем.
Действительно если сравнивать проработку локаций БК-ЛК\Легиона-БФА увидим весьма забавный факт - что новые аддоны могут похвастаться более технологичной картинкой (хотя все еще уровень 2008 года), и большим числом деталей, но при этом лишены всякой “души” и проигрывают старым в атмосфере и запоминаемости. И это при том что Легион и БФА имели весьма недурную проработку локаций, а вот ШЛ в этом плане сел с разгона в лужу - его локации напоминают рандомную генерацию уровней с 1 единственным доступным тайлсетом - и их уже никто исправлять не будет.
Опять таки - ваш аргумент разбивается о тот факт что проработка рейдовых сетов того же Легиона, куда лучше нежели рейдовых сетов БФА\ШЛ. Тут должно быть замечание про зрение, но зобанят - видимо надо отсылать фотоотчеты когда меняешь трансмог, а то вон упреки пошли. Хотя на форуме полно людей в трансмогах ванилы-бк-лк и их использование обусловлено наличием нужных частей и расой персонажа.
Все еще тут? Ну да - оригинальненько, я к примеру почти весь БФА пропустил, начиная с 8.1, зайдя в игру лишь на годовщину.
А так то да “все еще тут” - периодически просто проведываем, но не найдя изменений в нужную сторону - снова уходим.
Подписчики то нужны стабильные, а не “зашел посмотреть и ушел”. Ну об успешности можно судить по фин. отчетам.