В ВД никогда не был, но отыгрывая на постоянной основе уже в районе трех лет, не единожды сталкивался с “выходцами”. Слышал разное, и про сражения по 8 часов, и про убийство Ксавия “по рп”, но лично я думаю, что ребята молодцы. Много ли гильдий прожили столько лет и остались на плаву? Вряд ли, это простое везение. Наблюдал пару раз за игрой, каюсь, в инвизе, но специально не искал, а натыкался прокачивая твинка или приходя для своего рп в Гилнеас. Могу сказать, что лично я знаю мало гильдий на офе с достойным уровнем игры самих персонажей. Хочется пожелать творческих успехов и дальнейшего развития.
По поводу остального сказанного тут. На мой скромный взгляд, происходит простое столкновение жанров. Кому-то хочется героик-рп, где он будет раздавать тумаки с первого момента игры, взрывы, экшон, угар и садомия, а кто-то приверженец более спокойного, постепенного развития и кидания кубов. Являясь фанатом второго “пути ниндзя”, могу только восхититься проработкой системы на столько, что есть рулбуки. (Может я не правильно понял, это не те который полу-канон от настольной игры, а свои! Очень любопытно было бы взглянуть, если честно! Просто вах!) Высчитывание циферок, порой, бывает интереснее самой игры, но делать это, конечно же, нужно с такими же любителями чисел. Логик бой бывает веселым, но как сказали уже вышел - часто заканчивается аниме и сьюшностью, а нужный уровень взаимопонимания игроков, особенно в большой компании, найти не всегда легко.
По поводу “отдыха” и согласен, и нет. Ролевая игра - хобби, как спорт, рисование, музыка. Это не только развлечение, но и коллективный труд в который приходится вкладываться. Если кто-то играет и старается, а кто-то приходит по фану посидеть-гыгылолить, то им не стоит вместе играть, люди не сходятся своим отношением к делу, так бывает.
П.С. Если бы “Батальон Спец. Назначения” брали дк, дх и прочих темных личностей, это вызвало бы больше вопросов, чем почему не берут. Наверное, можно как-то извернуться, посидеть и придумать причины, мотивацию и прочие прелести, но коль уж решил играть страдальца-мертвеца-предателя-изгоя, стоит быть готовым к последствиям. ООС обстоятельства спорная вещь, но если человек ведет себя ООС так, что становится ясно - сыграться с ним не выйдет, продолжать кушать кактус такое себе развлечение. Отказали в одном проекте - найдется место в другом.
П.П.С. Прошу прощения за флуд, я честно пытался пройти мимо, как прилежный ноунейм, но некоторые высказывания тут вызвали острое желание вставить свои пять копеек.