Беседка поддержки -2- (Часть 1)

Красный Зелёный Синий.

RGB (аббревиатура английских слов red, green, blue — красный, зелёный, синий) или КЗС — аддитивная цветовая модель, как правило, описывающая способ кодирования цвета для цветовоспроизведения с помощью трёх цветов, которые принято называть основными.

Тарахтелка, какой-то пользы нет, просто красиво =)
Пример от балды привел, можно замутить гораздо лучше.

Этот пример тоже вполне достойно выглядит, вот только на ленте NZXT сэкономили, сделали точечную подсветку, а не сплошную.

о, вот вы же жестянщики) вопрос на мильон…
У мя системник есть, и блок питания купил год назад коугар CMX 850 W/
Так вот, он мне делает бяку, а именно, когда я включаю питание на задней панельке блока питания, включаю его, на плате начинают мигать индикаторы power, reset, xmp, индикатор питания на видюхе.
Загораются и тухнут, загораются и тухнут, и т.д. и нтервалом около 5 сек. Могут так продолжать неопределенно долгое количество времени, ессно система не стартует. Может промигать пару-тройку часов, может и 8-12 часов и т.д. Всключаю я весь этот балаган весьма оригинальным способом - включаю подачу питания на БП, все начинает моргать. Я выключаю питание на БП - продолжает моргать, но уже ровно 24 такта, после чего питание на плату включается и я ловлю сей радостный момент и врубаю питание на БП. После чего все работает прекрасно, если не выключать бесперебойник, то питание на плате не пропадает месяцами и все прекрасно работает. В чем загадка такой работы БП при включении после прекращения подачи питания?)
Во. Идеи есть?)
Может дело в матери, подрубал БП к старой своей - питание стартует сразу, но если бы дело в матери было, то вряд ли бы все работало штатно месяцами без отключения питания на БП. В общем загадка

Экономия эклктричества же, мать вся мигает своими припаянными ргб, жрет как лошадь))

Да вы их особо и не скрывали, даже на форуме пару раз разговоры вели…

Зачем тебе 850W? Ещё и бронзовый…

Выключать БП кнопкой тоже не нужно, завершаешь работу в Windows и всё. Кнопку стоит использовать если нужно ПК разобрать (чистка от пыли или замена комплектующих).

Описанное тобою не похоже на нормальную работу БП, стоит БП в СЦ по гарантии оттащить.

ужо, не шмогли они воспроизвести заявленную неисправность) таскал весь системник. Мать прекрасно стартует с их БП, этот БП прекрасно работает с их матерью. замкнутый круг. Он и со старой моей мамкой прекрасно ладит с P6T Deluxe V2.
Мне везет на совместимость) 2 памяти менял, 3 мамки на меня извели, пока стартануло все) Потом продавали их со скидкой, т.к. все рабочее. Хотел и камень под шумок поменять после 2-х мамок, но это было уже слишком)

Диодные лампочки совсем мало энергии потребляют, где-то видел теоретическое рассуждение о конструкции генератора, подключающегося к колесу с бегущим хомяком - и такой энергии должно быть достаточно, чтобы запитать пару диодов.

А по проблеме, пробовали включить питание на блоке и подождать минут 5 перед включением компьютера? А если без UPS всю схему оставить, не меняется ничего?

Увы, можно ждать долго, как то оставлял в таком виде на сутки - моргает и все, единственный короткий и верный способ включения - 24 такта миганий при выключении питания на БП. Чего только не пробовал, пока случайно не заметил этой тенденции к включении питания при выключенном БП.

А моргание происходит сразу после нажатия на кнопку включения блока питания, или же только после того, как включили питание + нажимаете на кнопку включения компьютера?

Блин, вас и оставить тут нельзя. Подарков никаких на 8 марта не было, дак еще и флудят без меня -_-

3 лайка

При включении питания на БП. Кнопка включения на системнике, как её близнец на самой материнке, никак не реагируют, пока не начинается штатная подача питания на мать.

Как не было? Там тебе вон какие гифки залили, лайки от Бяки посулили (правда ему от этого 3-й уровень будет держаться, но это мелкие частности :wink:).

А, тогда не так понял. Тогда действительно какое-то странное поведение, что-то с чем-то не дружит. Но как Бяка заметил выше, ведь смысла в использовании кнопки питания на блоке нет как правило, может быть не использовать ее?

Да, такой вариант тоже рабочий, подтверждено тем, что почти год все было 24х7 под питанием, но потом я сдуру посмотрел на подключенный год назад между розеткой и пилотом запасной счетчик, который менял на двухтарифный, и увидел там цифру 1000 кВт*ч за этот год) Такие вот хомячки, размером с лошадь в светодиодных лентах))

Не может 2.73 кВт в день жрать ПК в выключенном состоянии.

Компьютеры современные они такие, электричество употребляют большой ложкой. Но только большинство идет на видеокарту + процессор, какая-то часть на монитор или зарядку скажем, если заряжаете что-то часто в USB. А вот всякие подсветки, мониторы, принтеры (струйные, не лазерные) могут укладываться в очень низкое потребление. Обратите внимание на потребление компьютера в состоянии покоя - хорошо если будет 100w. А под загрузкой 300+. Да и вот считаю, 1к много очень, там точно только ПК?

Средний ПК в простое потребляет 50-80W.

У меня ПК с i5 8600K + GTX 1080 (всё в разгоне до упора, процессор на фиксированной частоте и фиксированном напряжении, 5.2 ГГц и 1.33V) потребляет в простое 80-90W.

Ну ПК конечно не целый день выключен, к тому же монитор, 5.1 система под 200 Вт чтоли довольно древняя, центральный канал на ней погорел давно и на него поставил не менее древнюю магнитолу панасоник конца 90-х годов, а кричит до сих пор как бизон в брачный период. Сабвуфер неподъемный под 10 кило наверн, приставка цифрового ТВ, роутер. МФУшник лазерный, но включается раза 3 за год отксерить чего-нить

Мерить нужно, что конкретно ест, но не подсветка точно. Ей и 10w хватит с запасом.

При выключении ПК через “завершение работы” должна отключаться подсветка на материнской плате. Максимум останется гореть 1-2 лампочки.

У меня при выключении ПК через “завершение работы” даже отключаются питание на USB (кроме одного, который нужен для восстановления/обновления БИОС-а даже при отсутствии процессора / ОЗУ / видеокарты) на задней стороне ПК. Из лампочек у меня горит только кнопка CLEAR CMOS (нужна для сброса настроек БИОС-а, если что-то пошло не так при разгоне).