Вполне. Я так недавно в Mutant Year Zero поиграл - сделал пару квестов, увидел, что в игре ничего нового и интересного и удалил.
А не проще было глянуть обзор на Ютубе и не тратить деньги на то, что тебе не нравится?
Нет, мне проще скачать, потестить, если понравилось - купить. Не люблю делать выводы о продукте по чужим мыслям.
Ясно, пират.
А я уж подумал ты 1.199р или 1.899р выкинул спустя пару квестов.
С нынешним игропромом и клепанием поделок по тысяче в год не считаю это зазорным. А за хорошую игру заплатить никогда не жалко.
Однако это нарушение авторских прав. Поставь себя на месте издателя, тебе понравится, что за свой продукт ты получишь меньше чем мог бы получить при отсутствии пиратов? На следующую игру бюджет у тебя будет меньше, а значит следующая игры получится хуже, вот так и скатывается игропром, а издатель вынужден пихать в игру то, что может принести дополнительную прибыль и то, что дико бесит многих игроков (донат/лутбоксы/сезонный пропуск)…
Ну, не будет пиратства, то я просто пройду мимо этой игры и точно так же не принесу ни копейки издателю)
Это как сейчас с книгами - что-то новое покупать невозможно, ибо цены приличные, а треша полно.
Ты пройдешь, а кто-то другой купит вместо того, чтобы скачать её бесплатно на торренте.
Такие люди как раз чаще всего игры не покупают в любом случае - “в интернете всё должно быть бесплатно!”. Есть у меня парочка таких знакомых.
А вот те, кто пользуются торрентами ради теста - пойдет/не пойдет, понравится/не понравится, чаще всего деньги платят исправно, хотя и не всегда сразу.
Есть ещё третий тип людей, который во всё подряд не играет, а ждёт определённые игры и покупает без раздумий (иногда даже предзаказ оформляет).
С одним из таких ты сейчас общаешься. С 2012-го все игры на ПК - лицензия. Софт за исключением Aida64 тоже лицензия.
Да, верно, но тут нужно либо быть фанатом, либо у разработчика должна быть определенная репутация.
Тот же ВоВ я куплю без теста(хотя тут выбора нет), как и Дивинити, как и Бордер, как и еще некоторые игры. Но это в большей степени относится к сериям игр, имхо. К новой всё равно надо присмотреться)
Да, с новыми играми (которые не являются продолжением серий) сложнее, есть риск, что не понравится. Отчасти Ютуб помогает.
У меня есть игра, которую я купил, но которая не зашла, ею является OW. Всё таки PVP в любом его исполнении это не моё.
Почему нет? Есть шанс попасть на бету. Помимо этого Близзард перед релизом много информации предоставляют о новом дополнении. А саму концепцию игры ты уже итак знаешь (она с 2004-го года не меняется).
Потому что его не скачаешь с торрента, а информацию об игре нужно поддерживать на должном уровне. Ну, либо уходить в отставку с форума
Я не люблю спойлеры, поэтому старательно обхожу все новости с подробностями о новом дополнении, как и бету, иначе все удовольствие теряется.
Я и на бете поиграл (персонажа не прокачивал, прошел только цепочку на открытие новых островом, глянул мир и ФПС), а потом с удовольствием играл на лайве после релиза зная некоторые аспекты игры. Да и спойлерами это не назвать, ты же сам увидел всё это в игре, просто немного раньше релиза.
пожалуйста, без обсуджения о пиратстве
Но например на стиме описанная Нэчером схема может работать за счет рефандов.
Возможность осуществить возврат в течение двух недель после покупки за продукты, в которых вы провели менее двух часов, распространяется на игры и программное обеспечение в магазине Steam. Далее вы найдете информацию о возвратах за другие виды покупок.
Так что бесплатно поиграть не выйдет…
Если я не ошибаюсь, то в некоторых случаях и Близзард возвращает деньги за игру.
Что касается допустим меня:
Осталось достаточно мало игр на которые я готов тратить главную валюту (время) и о них я чаще всего знаю достаточно задолго до выхода.
В моем случаe: Turn based tactical (XCOM и т.д.), игры FROM, определенные “менеджмент” игры (в данный момент Rimworld).
Если игра не может показать достаточно грамотный vertical slice за два часа - я не заинтересован в ней.
А можно без английских слов? Я не очень силён в английском…
Кстати, в своё время ВоВ меня не смог заинтересовать за 2 часа, интерес к игре пришел уже после того, как прокачался (как по мне, прокачка в ВоВ это долго и нудно, очень мало наград во время прокачки и старые квесты сделаны довольно однообразно “собери шкуры и отнеси”, в последних дополнениях квесты как-то преобразились и стали немного интереснее).