А вот и первая гроза.
Бедный мой кот, гром услышал подскочил наверное на метр.
Для ценника < 7.000р они играют хорошо. А с большим ценником лучше взять наушники для музыки, они лучше звучат (нет перекоса в сторону низов).
У PS ещё и геймпад сделан неудобно
Я раньше не понимал их раскладку, когда играл на Xbox 360 - стики у Microsoft очень естественно в руку ложились и иметь оба внизу казалось странным. Но с появлением PS4 появилась необходимость переходить на новую раскладку и очень быстро привык и нашел плюсы. Теперь вот даже не знаю, что удобней…
Так вот как это называется…
я слежу, да
По поводу геймпадов кстати у меня валяются от PS4 и Switch Pro. Свитчевый на удивление удобен и хорошо сделан - гораздо лучше даже xbox’овых.
Думаю тут я наконец могу пригодиться. Есть пара друзей которые занимаются сим-вождением и я пробовал их кокпиты и тд. Если честно, то стандартные логитековские g29/g27 (больше не выпускаются) очень неплохи и их легко можно найти за хорошую цену на скидках. Они сразу дадут понять нравится ли вождение или нет.
Более того, не знаю как в РУ, но в большинстве стран эти рули потом перепродаются Б.У. почти не теряя стоимости - рынок людей которые хотят попробовать достаточно велик.
Лично я люблю любые гонки с “кругами”, поэтому просто периодически достаю руль ради ралли.
Боюсь мой личный опыт (который начался примерно 9 лет назад и закончился 6-7) был практически полностью негативным. Возможно они изменили опять качество продуктов, но количество RMA их продуктов которые я отправил вспоминать не хочется.
Ну у меня клава уже 2 года, пока вроде нормально все)
Оно осталось + - такое же, м.б. даже чуть похуже (брак чаще можно встретить, увы, но чем больше выпускают продуктов, тем выше шанс брака). Но от брака не застрахован никто, мне два iPhone (6S и 8) бракованных попалось, а стояли они очень прилично. Брак не страшен, если производитель без проблем (нет долгих экспертиз и тд.) меняет бракованный товар.
P.S. Переферию какой фирмы используете?
G29 (новый) в России стоит ~ 26.000р. G27 новых нет.
Если я правильно понимаю, то КПП у него нет, есть только руль и педали (не понятно зачем 3 педали без КПП, у машин с подрулевыми лепестками две педали, т.к. подрулевые лепестки есть только с АКПП или с роботом (DSG и тд.)).
Мыши - Logitech/Zowie, просто в зависимости от того что купил в тот момент.
Клавиатуры - Не любитель РГБ и новых не Cherry свитчей. Пока есть запас кастомных коричневых с WASD keyboards и на другом компьютере старая Corsair K60.
Да, КПП была с G27 но теперь решили брать дополнительные деньги за него отдельно. Зато на G29 начали делать прогрессивную тормозную педаль, раньше приходились самому модифицировать
Это как? Чем сильнее жмешь, тем сильнее тормозишь? Странно, что такого изначально не было, получается как-то не реалистично.
А “газу” кикдаун ещё не сделали?
Так работают все педали, в этом случае: педаль дает больше сопротивления чем сильнее/дальше ее нажимаешь. Как и в машине - газ всегда линеен (сопротивление одинаково как в начале хода педали, так и в конце), тормоз - прогрессивен.
Это скорее вопрос к создателям игр, во всяком слуаче в ралли он почти не актуален.
А в NFS очень актуален.
А из-за чего такие дорогие рули Fanatec (бандл стоит 1.500 Евро)? На Ютубе у фанатов симуляторов они часто встречаются.
Фанатеки больше похожи на кастомные рули настоящих машин, абсолютно другая конструкция базы (даже на G29 руль водится шестеренками) - используется ремневой привод с мотором. За счет этого гораздо лучше все эффекты и вождение почти неотличимо от настоящего (в случае с шестеренками иногда чувствуются “клики” которых быть не должно).
Именно база и педали составляют большую часть стоимости, сам руль можно хоть спилить с любого авто, формат тот же.
С педалями проще - они просто сделаны из хорошего аллюминия с магнетическими сенсорами и на тормозе датчик нагрузки (опять таки для прогрессивности педали).
А у Близзард традиция выпускать что-то связанное с WoW в середине-конце августа (Legion вышел 30-го августа, BfA 14-го августа, Classic выходит 27-го августа)?
Всем привет!
Я о такой традиции не слышал, думаю, есть несколько разных причин на это
Но также есть и " - " у этого решения, например, патч в BfA (если 8.2.0 в мае-июне, то следующий патч как раз в сентябре, люди из BfA не успеют толком поиграть в Classic). Логичнее было бы выпустить Classic во время отсутствия контента в BfA.
Конец августа-начало сентября является хорошим временем для выпуска новых игр (время отпусков и дач подходит к концу), а Classic не новая игра.
Мне кажется, тут как и во всех подобных случаях, всегда есть свои плюсы и минусы. Я доверяю нашим разработчикам и маркетолагам, думаю, что это наилучший вариант для всех
Для игроков, по большому счету, вариант нормальный, но, видимо, Близзард решила не сильно апать (или вообще не апать) онлайн Classic за счет игроков актуала. Отчасти в этом есть плюс - узнаем сколько реально фанатов Ванилы.
Хотя, если на всё это посмотреть с другой стороны (за счет Classic апнуть онлайн актуала), то всё становится вполне логично, включая общую подписку.