В лесу рубить можно, если осторожно, если брать тот же газ - 550к за подключение, потом 2-4к за холодные месяцы, то я лучше 21к за дрова заплачу и мне их на год хватит и еще останется.
Так я и не предлагаю топить газом (это тоже дорого). Просто обычные электрические обогреватели.
А чем еще? Электричеством? Это еще дороже выйдет.
Это деревня.
Линии не хватит, придется еще 15квт цеплять, это еще 80к, потом еще на пару тысяч обогреватели, ибо жрут они, как трындец. Не, спасибо, я лучше дровами)
Вон, в понедельник, соседу позвонил знакомый, говорит, мы дом разобрали, приезжай. Где-то кубов 7-8 бруса соснового загрузили, у меня спина до сих пор болит. До следующей осени хватит
Не у всех такие соседи.
Ну, обычно мы просто брали пилу, прицеп и на машине без номеров и документов(это деревня, это нормально!) ехали в лес. Мы ничего не ломали, хорошие деревья не пилили - просто сухостой свалишь, соберешь и домой.
Да, по нашим законам это плохо. По совести и вреду - нет.
Так у тебя же не деревня. Какая деревня так близко к городу (на машине минут за 10-20 доехать можно)?
Деревня это фиг знает где с одним магазином на расстоянии 50-100 км, а до города только на своём транспорте можно доехать.
Полноценная деревня, даже по документам
Просто стоит Москвич, он древний, ездить на нем куда-то далеко невозможно. Чтобы не платить налог - сняли с учета. Номера отобрали. У всех сейчас иномарки с низкой посадкой -только по городу ездить. Как на ней в лес? Никак. Москвич нас спасет!)
ЛесЕгаис!
Мы аккуратно, не вредя лесу) блин, сколько времени жили на дровах и ничего. А сейчас вырубки жуткие, пожары, а имеют почему-то только нас?)
потому что у нас не государство для народа, а наоборот.
Ну вот и страдаем. Ладно, в попу политику)
туда её, но аккуратнее с дровишками… хрен чего докажешь ведь
Формула “из леса вестимо” теперь тянет на 700к штрафа без бумажек
Не забывай - я в деревне живу, значит и лесник знакомый)
Сосед в прошлом году выписал дрова, ему говорят - давай не за четыре тысячи, а за три, скажешь и подпишешь, что костер в лесу жёг, штраф) у них тоже нормативы, гггг
Я вообще не понимаю, как можно требовать какие-то планы с лесников, водителей…
Если народ не появился - все, вешайся?
на себя и знакомых оформляй
У меня вот крайне удачный эксперимент получился в этот сезон. Весной в холодильнике завалялось 3 клубня египецкаго картофеля, купленного в самом обычном Магните - думаю - чего бы не посадить-то. Вылезли позже местной, цвели позже, к началу сентября ботва еще растет, но собрал в итоге ведро с верхом с этих трех клубней. Вот и думаю - фтопку бабулек на рынке с их “семенной” картошкой.
Извини, конечно, но ведро с трёх кустов и так можно собрать, от года зависит…
Этот год вообще странный был - только картошка и яблоки уродились…
Как же помидоры, огурцы, перцы? Все ведрами, тазиками было. Вишни тьма была, клубники вот почти не было. Не знаю, местной картошки было раза в 3 меньше - ведро с 9-10 кустов только(
У нас теплиц нет, в этом году даже огурцы паршивые в открытом грунте.