Беседка поддержки -2- (Часть 1)

Ну это не точно, какая разница кто звонит, если повод один и тот же. Ну они же собственное время тратят в том числе, вероятность того что на том конце провода кто-то поменяет свое решение крайне мала.

В общем, я ленивая ж0па и был у меня интернет через адсл медленный и дорогой. И меня тут начали терроризировать продажники из РТ, и они меня в итоге уболтали чтобы я сменил тариф и способ подключение к инету. Я стал платить в 2 раза меньше, а скорость стала в 10 раз больше и проблема с дождями меня покинула. Ну я отказался от домашнего телефона до кучи. А потом меня начала терроризировать служба проверки качества обслуживания РТ, мол че это я тут мало денег заношу, что случилось, так что не все прадажники одинаково вредны :crazy_face:

Это их выбор. Насильно их туда, наверное, никто тащил работать. Да и время они не своё личное тратят, а рабочее.

Наоборот велика, много людей ведётся на их истории: “Как так, а если украдут или потеряете? Вот у меня знакомая тоже думала, что это не нужно, а теперь жалеет…” и тд.

Не знаю. Имущественное страхование не может подразумевать фигню, которой можно не воспользоваться. Точнее даже так, как можно представить страхование, например той же дачи, в отношении стихийных бедствий (природных) или действий третьих лиц, в которые можно приписать что-то действительно лишнее?
Обычно люди сами в этом заинтересованны и хорошо понимают, что может случиться, в отличии от страхования исключительно авто. Потому что в противном случае, они могут просто этого не делать.
С авто ситуация веселее - там есть как имущество, так и страхование ответственности лица (или группы лиц), так и третьи лица и то, чем же они между собой могут заниматься и фантазия ограничивается степенью испорченности, что в результате и дает то веселое “ассорти”, тобой упомянутое.

Можно застраховать от наступления скуки. Будет хит продаж

Ага. И моментальное разорение.
Хотя мне было бы интересно, как человек бы доказывал, что ему скучно. А это уже было бы весело… кхм.

Предложение застраховать дачу от падения самолёта (часто самолёты падают на загородные дома?) или от наводнения в регионе, где такое не происходит. Короче говоря предложить застраховаться от того, что произойти может с вероятностью 0.0001%.

А это не твоя уже забота, а владельца бизнеса. Главное сделать побольше денег за раз. И к тому же скучно это не просто состояние в котором прибывает человек, а уже определенное хорошо узнаваемое географическое место, почти клондайк

Эм, а вот жизнь страхуют, какова вероятность умереть досрочно у сферического человека в вакууме?
Есть места где, внезапно, риски очень сильно увеличиваются.

У кого-то деньги лишние…

Страховщикам не выгодно впаривать те страховки, по которым придётся платить, ведь это убыток, который прилично больше суммы, которую заплатил клиент (допустим, клиент за полис отдал 100.000р, а возмещать придётся 900.000р).

Пожарные, спасатели и прочие профессии которые связаны с риском для жизни.
Или всякие экстремалы, вроде как без страховки нельзя подниматься на некоторые горы ибо спасатели уже заманались за бесплатно эвакуировать трупы хорошо мотивированных туристов.

В штатах регулярно случаются торнадо или зверские ураганы. Там просто под корень целые города сметает, не уж то там это все не застраховано.
Людям надо где-то жить. И страховка не обязательна должна покрывать все, она же рассчитывается исходя из рисков, цены за нее и тд.

В Японии регуляно трясет. У нас тоже всякие пожары и потопы в одних и тех же местах. На каком основание контора может отказать в услуге? Это вообще законно?

Экстремалам, если не ошибаюсь, страховки жизни не продают, сильно невыгодное это занятие, т.к. шанс смерти экстримала очень высок. А пожарным и прочим профессиям, которые связаны с риском для жизни коэффициент будет высокий. Также отказывают или повышают коэффициент пожилым людям.

Это немного не та страховка.

Мы в России. У нас много регионов, в которых нет наводнений.

Могут не отказать, а задрать коэффициент так, что сам откажешься страховать. Если каждый год происходит наводнение, то выплаты будут точно, а значит нужно либо отказывать, либо задирать коэффициент, либо страховать на небольшие суммы.

Например, если ты новичок и страхуешь машину, то заплатишь раза в два больше чем человек со стажем 10 лет (без аварий), а также есть региональные коэффициенты (чем выше вероятность аварии и ущерб от возможной аварии, тем выше коэффициент). Например, в крупных городах вероятность аварий высока, но средний ущерб не очень высокий, т.к. скорость в городе ниже чем на трассе за городом (на загородных трассах чаще случаются тотали).

В теории, возможно. Пробовать не доводилось. Потому как, у как адекватного человека, такое предложение вызовет как минимум вопросы.
Насчёт самолетов - обычно да, они не падают. А вот предметы с них - надают чаще, особенно если недалеко небольшой аэродром. Называется такое “Падение летательных аппаратов или их обломков”. Не попадалось ни разу заинтересованных в этом. А вот тех, кто переживал за газовое и/или отопительное оборудование - было куда больше.

Она и не откажет, просто цена будет такая, что быть клиентом такой конторы будет не хотеться уже.
В идеале, если определенные территории склонны к каким-то видам стихийных бедствий, которые могут не случаться чаще, чем случаться - это всё еще останется выгодным. Иначе надо делать обязательное страхование при поддержке государства, что бы условие соблюдалось. Хотя я понятия не имею, как с этим в Японии или Штатах, но насколько помню - там есть свои требования к строениям и их устойчивости. И например американская “фанера” которую сдувает - такая не потому, что им “сложно построить капитальное строение из железобетона”, которое бы смогло выдержать ураган (или ограничивается только подвалом), а потому, что цена за само строение и его содержание будет больше, чем каждый раз при сдувании домика строить его опять. Ну и в некоторых штатах так строить просто запрещено.

Даже не удивительно, особенно после очередной новости о взрыве газа. А отопительное оборудование может коротнуть или вызвать пожар (если на твёрдом топливе) / взрыв (если на газу).

О хлопке!!!

2 лайка

Не могу удержаться:
https://i.imgur.com/VRCkXhE.jpg

Я, похоже, слишком тупой… Не понял.

Я сам не допер, но сдается мне, что шутка в том, что у нас отменили все запреты, поменяв на “рекомендации” в итоге народ даже с диким кашлем в поликлинике/магазине на пофиг без масок ходит.

https://meduza.io/feature/2020/02/13/pochemu-v-novostyah-pishut-hlopok-gaza-vmesto-vzryv-gaza-eto-metodichka-takaya-rassledovanie-meduzy

А чем хлопок отличается от взрыва?

Хлопок — это реально существующий технический термин, который встречается в официальных документах, специальной литературе и должностных инструкциях уже много лет, то есть появился он не в 2019 году. Например, в «Инструкции по расследованию и учету пожаров на объектах энергетики» РАО «ЕЭС России» от 2002-го дается такое определение терминов «хлопок» и «взрыв»:

Вспышка (хлопок) — быстрое сгорание горючей смеси, не сопровождающееся образованием сжатых газов, способных разрушать конструкции или установки. Взрыв — быстрое экзотермическое химическое превращение взрывоопасной среды, сопровождающееся выделением энергии и образованием сжатых газов, способных производить разрушение конструкций или установок.

То есть, грубо говоря, хлопок — это взрыв, который ничего капитального не разрушил.

Я тут пытался разгадать пикчу Лисеамы =) У меня эта пандемия из головы не идет.
Про “хлопок” в курсе.