Беседка поддержки -2- (Часть 1)

Зачем сейчас сравнивать с FX, если у Интела есть процессор за 7.000р, который лучше и дешевле для ММОРПГ? Есть процессор за 6.500р, если 500р за +100МГц кажется большой переплатой.

Зачем 6/12 в ММОРПГ?

Это какой?
И не покупать же 4 поточный и 4 ядерный проц для вов когда можно купить 6/12 дешевле?

Я же говорю, что с твоими знаниями только в СЦ. i3 уже больше года 4/8.

С каких пор 10.000-11.000р дешевле 7.000р? И с каких пор производительность процессора измеряется только количеством ядер/потоков? Если тебе важно только количество ядер/потоков, то твой выбор это Зеоны с Алика.

Вот смотри:
https://cpu.userbenchmark.com/Compare/Intel-Core-i3-10100F-vs-AMD-Ryzen-5-1600AF/4082vsm563877
100100f правда лучше и быстрее 1600AF в большинстве этих бенчей.
И выбор для тех игр, которые устроит 4/8 - очевидный. Но это сейчас, а с актуальными процами своего времени типа 9400F - уже не такой очевидный.

Ну так мы про сейчас, а точнее про будущее (рога пока только мечтает).

P.S. Как тебе идея брать GTX 1070Ti сейчас?

Это по сути 2600 с более низкой частотой . Если ему хорошую память и разогнать до 4000 ,то он будет не хуже.В стоке он конечно уступает .

Я видел на что способен R5 1600 в BfA. В заметках о железе владельцы R5 1600 делились скринами. Учитывая стоимость в актуальное время, процессор не впечатляет, с выходом Zen+ он сильно подешевел, но и перестал быть интересным многим из-за производительности Zen+.

Норм, там люди уже на алиэкспрессе покупают 750Ti от таких цен, а ты о карте, что лучше.

Вот забавно: рекомендованные ценники у 5600 и 11400f одинаковые, цена в рублях - на 9-10к отличается в сторону амд, а по производительности там паритет в стоке.

Фигня , dx12 нормально не поддерживает, зачем она нужна в 2021 .

За тем же, что и R5 1600 (образца 2017-года, как я понимаю) для ВоВ.

Эх… что-то мне захотелось чего-то упоротого… например 750Ti HoF… на полку поставить.

Ну хоть не R5 1600 + GTX 1070Ti для ВоВ. :laughing:

Смотря за сколько его будут брать с авито . Ну а так это фигня конечно . Память нужна , разгон… Да не парься , он же самый умный аж на 2120 тестит :rofl:

Хоть какое-то понимание о том как устроен ПК и какая железка за что отвечает в задачах (чтобы не винить во всех просадках ФПС видеокарту, как часто случается на этом форуме).

Этого у него полно, сколько “хошь”, лопатой не разгребешь…

Подходящее слово о чем я говорю “неоправданно для этой игры”
Что то наподобе когда покупают 3090 для рендинга, когда есть специальные видеокарты, проще прозвучит если я скажу что вы заправляете “Шестерку” 98 бензином думая что она поедет быстрее)) так же вов и супермощное железо

Опять хнычет, глядя на ценники железяк, хотя знает как минимум три игры, куда оно пригодилось бы.

Специальные карты? И какие же? :thinking:

P.S. “рендинга”… Р-е-н-д-е-р-и-н-г ( англ. rendering — «визуализация»).

i3 10-Gen супермощное железо? GTX 1650 6D или GTX 1650 Super тоже супермощное железо? Сборка на этом дешевле и лучше для ММОРПГ твоей мечты в виде R5 1600 + GTX 1070Ti.

наверное он имел в виду квадры :laughing:

Кстати мне тут попадался обзор текущего поколения проф карт от амд в сравнении с игровыми - и та разница х5 в пользу проф карт, но только в очень специализированном ПО, во всяком блендере или 3максе - разница ~10%