А средние Z стоили 20.000-30.000р. Против ~ 13.000р за среднюю Z370 (MSI Z370 Gaming M5, например). Ценник средних Z170 уже не помню, а одна из топовых, которую я линковал выше, стоила ~ 16.000р.
Тебя Zen3 не натолкнул ни на какие мысли? Точнее ценник Zen3.
Нету больше дешевого AMD, они забрали необходимую долю рынка и апнули производительность до уровня конкурента, им больше не нужно привлекать покупателей низкой ценой.
Они до сих пор R5 5600X продают за ~ 25.000р не смотря на то, что ему в этом году два года и не смотря на то, что i5 xx600KF дешевле.
Ну там же майнят на них. И они же выпустили недавно rx 6500xt? Вроде да. Так что отмазка про то что им чего-то там уже не надо в низком сегменте не канает.
На Zen3?
Что это за крипта, которая майнится исключительно на Zen3?
Кто бы описание под видео добавил… Видео 2 месяца, процессоры не работают, а в описании R9.
Как это влияет на ценник R5 5600X, который с самого своего выхода высокий для 6/12? Его даже фанаты AMD из-за этого захейтили, ведь истинный фанат AMD не привык платить больше 15.000р за 6/12 (в идеале уложится в 10.000р, как было с R5 2600, который сильно подешевел после выхода Zen2).
Ну все тоже самое что и с картами. Никто ж не майнит на gtx 1050ti? Почему они по 20к стоят?
Потому что их раскупили из-за отсутствия альтернативы. А кто в 2020-ом раскупал R5 5600X? Да и майнинг на процессорах не настолько распространён (я бы сказал, что это эксперимент).
В конце концов, у R5 5600X ценник был рекомендованный (сейчас немного дешевле). Тоже самое с R7 и R9, никаких х2-3, как у видеокарт, и близко нет.
А по факту он там работает для галочки , вызывая перегрев врм и тротлинг.
Каких плат дешевых от амд тебе не хватает ? За 9к+ можно взять нормальную плату на b550 , на которой будет звук , питальник, 2.5 сеть.
Это больной на голову российский ретейлер …
Всем, кому он был нужен , пошли на алиэкспрес и взяли боксовую версию за 18-19к, заплатили пошлину 450+ рублей и наслаждаются .
Никто про него не забыл. Массовый сокет не заменяет HED , он просто не в силах это сделать.
Для тебя заменил же.
9.000р уже дешево стало? А ещё не так давно годноту на B450 за 5.000-7.000р брали.
Да и я не про сейчас, а про материнские платы под Zen4.
Не он со сцены показал слайд с 300$. Добавь НДС, который все почему-то забывают, и будет почти 30.000р за процессор.
Это новый надежный продавец железа? CU 2.0?
для бокса нет никакой разницы.
нет , не заменил. Если бы мне нужно было больше , пришлось бы отказаться .
И вот тут начинается поиск обоснований, а не поход в магазин за HEDT. А раньше был только поход в магазин.
каких обоснований ? на ddr3 нельзя было собрать 64 гига на "массовом сокете ", только хед
Для покупки HEDT вместо массового сокета.
С DDR3 не было такого массового сокета.
Сейчас хочешь 10/20, 12/24 или 16/32? Пожалуйста.
Хочешь 128Gb ОЗУ? Не проблема.
4-х канальной памяти только нет и линий PCI-E поменьше.
Это основное требовани для хедов, объемы памяти и линии для дисковых систем.
Это стало доступно не так давно . Открываем твой любимый z370
и видим
(4 DIMM-разъема для модулей ОЗУ DDR4, максимальный объем системной памяти до 64 Гбайт)
Теперь да, а раньше это была единственная возможность использовать процессор не 4/8, а поболее.
Так речь про сейчас.
Сейчас, если мне понадобится много ядер, я возьму массовый сокет (i7, i9, R7 или R9), а не буду смотреть на HEDT, как это было до 2017-го, когда у Интела было 4/8, а Рязань ещё не увидела свет.