Не знаю на сколько правда но вот на этом https://itc.ua/news/novye-macbook-s-arm-proczessorami-apple-m1-okazalis-na-udivlenie-dostatochno-igrovymi ресурсе пишут вот такую фразу
MMORPG World of Warcraft от Blizzard — пока единственная ПК-игра с поддержкой ARM-процессора M1.
Дискас
Шл сделать вовремя не успеваем , а запилить оптимайз ет мы могем
ИМХО, это настолько мизерный пласт, что в статистике его бы даже не учли.
Но в целом да: лучше оптимизированно, чем не оптимизированно, ~0.01% людей - всё равно люди
Я боюсь разрушить твой мир, но большинство людей покупают компьютеры не для игры, а для всего. Для игр они покупают плейстейшны всякие. И варкрафт в их жизни занимает не центральное место, а так, в выходные включить и квестики поделать, если вдруг делать оказалось нечего. И играют они на том, что у них есть. И так вот получилось, что в той же Америке маков почти половина. И на старье они там сидеть не любят, поэтому хоть эти маки и только начали появляться, но уже через несколько месяцев их будет много. Насколько я знаю, очереди на доставку уже дикие, всё раскупили.
Мизерный пласт это винда под ARM которая, кстати, появилась уже несколько лет назад. Под которую сборки не было и не будет даже после того, как появилась сборка под мак (то бишь вопрос теперь вообще исключительно технический). Близзарды деньги считать умеют.