Вайн обо всём

05/11/2018 11:27Размещено Кейлайни
игра из ММОРПГ скатывается в сессионку

Все понимают, что если "охардкорить"(будем считать это слово антонимом слову "сессионку"/казуальщину), то игроков больше не станет, а в сессионку станет. МОБА игры и аркады тому доказательство :D
05/11/2018 10:36Размещено Железныйдруг
Даже в Великой Печати вечером человек 20 сидит, не больше.

Потому, что там нет ничего, в печати. До корабля километров сорок. Вот в Альянсе и порталы, и стол, всё рядом, а у вас город больше, чем Пандария, вот и кажется, что никого нет )
05/11/2018 11:33Размещено Кеделин
игра из ММОРПГ скатывается в сессионку

Все понимают, что если "охардкорить"(будем считать это слово антонимом слову "сессионку"/казуальщину), то игроков больше не станет, а в сессионку станет. МОБА игры и аркады тому доказательство :D

тут сначала надо определиться в терминах.
Сессионка в ВоВ, это когда игрок за полтора-два месяца игры имеет абсолютно всё. Статы, таланты, шмот, расходники, валюту. Он заходит в игру, делает задание посланника из 5 одних и тех же локальных заданий за 30 минут, потом еще 15-20 минут бегает на скорость с ботами, потом 20 минут зергает подземелье героической сложности, жмет "выйти из игры". И так каждый день.
Причем игнорировать он это не может, т.к.:
- посланник дает репу, без которой дальнейший контент закрыт
- боты дают азерит для кача трини, которая в свою очередь открывает трейты на шмоте

Дополнительно раз в неделю вайпается с пугами в рейде, из которого шмот ему уже не нужен. Так, чисто для галочки и активности в игре.
Всё.
До следующего контента, в который можно поиграть еще полтора месяца.
05/11/2018 11:50Размещено Кейлайни
И так каждый день.

Ну примерно. До того, как оделся был такой, а сейчас...
среда -> делаю недельное испытание, закрываю пару рейдов на маунтов -> рт -> отдыхаю -> рт -> отдыхаю -> рт -> ключик 10ый.
Ибо смысл мне от героиков, заданий посланников?)
До следующего контента, в который можно поиграть еще полтора месяца.

ну да
05/11/2018 02:57Размещено Меггерка
Локалки из Легиона ? Ключи из легиона ?

МАУНТЫ ИЗ ВАНИЛЫ, КВЕСТЫ ИЗ ВАНИЛЫ, КЛАССЫ ИЗ ВАНИЛЫ.

Которые, чтоб получить, надо 7 кругов ада пройти.

2 недели для дчж, чуть больше ушло на эльфов бездны и полторы недели на озаренных дренеев. Не устраивает? Это лично твои проблемы.
Если бы захотел, то сделал, а не как девочка ныла на форуме. Тем более ветераны легиона уже упростили себе задачу, в отличии от меня.

создав дисбаланс между спеками и умертвили пвп, и без того недоразвитое.

Исключительно с ванилы по лич был отвратительный баланс.

Вы берете Ската тёмной воды из Ярмарки Новолуния, которому уже лет 8, если не больше, делаете оттенок чуть темнее, называете его Скат Великого Моря, даёте ему шанс 1% и выдаёте нам его за нового маунта ? Серъёзно ?

Здесь речь о процессе получения. Не устраивает? Закрой на это глаза, помогает.

Что игроки не отличаются друг от друга почти ничем ?

Разделить игроков на чернь и "избранных"? Вот ведь докатились россияне, уже встает от желания заявить всем остальным всю свою ...нность....В ИГРЕ... и обидеть остальных россиян. Клевая идея, уже не надо будет по европейским странам кататься и приносить фотки, лишь шмотье показать из ванильнойбфа.

За эти 2 месяца БФа люди уже одеты почти в топ шмот. В игре нечего делать. Игрокам приходится самим придумывать себе развлечения и садиться на твинков.

Кукареку-парад в Боралусе со своими ненавистниками бфа устрой, "приходится самим придумывать". А в личе какие занятия были? Или неужели там было так много контента, что даже не хватало времени сделать 100500 кругов по Даларану от безысходности?

3.7 миллиона, а после месяца БФа в игре осталось 1.7 миллиона игроков на весь мир. 1.7 миллиона, Карл !!!

Легковерность имеет и плохие стороны.

Принести 5 веточек, поднять 7 камушков.

Этот тоже задним проходом играет в бфа.

Заметил вот какую тенденцию. Был когда то у нас всех личный гарнизон. И вроде бы идея хороша, каждый строит что хочет, развивается, как своё укромное местечко было, у каждого личное. И нет, чтоб развивать эту идею дальше

Все сделали правильно. Гарнизон тогда был обязательным, если ты хотел много чего. Из-за этого тебя приковывали к этому месту на приличное время. Сейчас гарнизон превратили одновременно в оплот и в второстепенное "направление".

У вас по ДПСу между Армс Варом и Фури Варом просто пропасть, при равном гире Армс выдает на тысяч 5 больше дпса, что просто уничтожает баланс спеков

И че? Мне вот не нравится геймплей на армсе и буду играть на фурике. И таксебешная ротация на мути, но я не расстраиваюсь и буду играть на пирате. В гильдиях претензий к неметовым спекам быть не должно, если только они не последователи уберпвешеров из Гордунни.

что просто уничтожает баланс спеков

А че ты привел только вара? У мага все 3 спека спокойно играются, у приста даже шп замечаю с норм дпс, и даже замечаю стримы ульдира с неплохими фералами.

Полёты, которые привезут нам через год. Кому они нужны уже будут ?

Щас мы тебе все разжуем с самого начала. Ну-ка, открой ротик скажи "А-а-а".

В Личе играло 8 миллионов

Может хватит приводить в пример дополнение про утят и одного лича? Никому не будет интересно делать 10 дополнений подряд по уничтожению лича.

Эта игра не должна быть платной, в ней не за что платить, нам продают тоже самое из года в год.

Вай, какие плохиши! А вот другие игры из года в год не делают такими же!
У нас должно быть разложено все по полочкам : 1 ммошка на весь мир, 1 шутер на весь мир, 1 симулятор на весь мир, 1 стратежка на весь мир.
Сессионка в ВоВ, это когда игрок за полтора-два месяца игры имеет абсолютно всё.
Он заходит в игру, делает задание посланника из 5 одних и тех же локальных заданий за 30 минут, потом еще 15-20 минут бегает на скорость с ботами, потом 20 минут зергает подземелье героической сложности, жмет "выйти из игры"
так это же любой аддон, кроме корейского Легиона
У вас пвп просто недоразвитое, изжило себя уже лет как 5, туда никто ходить не хочет, но вы там решили домики поменять ?

Ну давай не так громко. В вове лучшее пвп из всех возможных мморпг игр. Я играл в разные ммо и везде одна проблема в пвп - все дерутся как деревья, встал и нажимаешь кнопки, нулевая динамика. И только в этой игре ты можешь прыгать, бегать, бить и полностью контролировать своего персонажа. В плане удобства управления - оно идеально. Баланс кривоват - да. Но это не мешает сражаться и получать удовольствие. Меня вот бфа засосало просто, остановиться играть не могу. Может проблема в тебе? И пора отдохнуть от вова? Найди игру лучше чем в вов и играй в нее.
Вагон текста в первом посте, постоянные отсылы к каким-то конторам, которые все знают лучше близов, своя статистика(которая более правильная чем у близов) и ни одной ссылки на эти самые "конторы""статистику".
ТС поплакался - полегчало хоть или зря тему создавал?
05/11/2018 11:59Размещено Вакханааха
так это же любой аддон, кроме корейского Легиона

[/quote]
А что в легионе было корейского?) Утробу я не гриндил, АП тоже. Ничего не поменялось)
з.ы. это и говорит о том, что игра сессионка :D
В игре просто пахнет смертью.

Конечно. Сильвана всех ресает, Бвонсамди. Как тут ей не пахнуть?

А по делу, всё правильно написано. Чувствуется крик души. Особенно про шмот, который не имеет значения, ведь при некст патче его будут всем выдавать. Про малюсенькие локации(Волдун пустыня, но это чувствуется только в центре локации, а по бокам горы-горы-холмы-ущелья)которые такие из-за отсутствия полётов, тоже правильно. Они не чувствуются, просто не чувствуются. Вообще я же говорил, компания огромная но каждое малюсенькое обновление преподносит просто как прорыв. Мне кажется, что как Майк Морхейм официально на этом близконе поблагодарил всех фанатов и передал пост уже говорит о многом, особенно то что после этого пошел анонс аниме и диабло на мобилки. Мне кажется это всё...
05/11/2018 12:22Размещено Кеделин
А что в легионе было корейского?)
- Кто в ИКн+ИКхм по фасту?
(когда ЦН на фарме, да), например.
Одно понять не могу, чего люди так в количество людей упоролись. Приведу в пример нашу компанию друзей. Если онлайн станет 100 млн, это не поможет нам закрывать рейд в эпохальной сложности, станет 200к, будем играть ламповой дальше так же. А чем кол-во людей так сильно мешает вам играть?
05/11/2018 12:29Размещено Вакханааха
Кто в ИКн+ИКхм по фасту?

Вопрос зачем :D
Ходил туда только за балансом сил и трансмогом. Ведь изначально было понятно(как и сейчас), что упарываться в АП смысла ноль)
05/11/2018 12:30Размещено Ксанлен
Одно понять не могу, чего люди так в количество людей упоролись. Приведу в пример нашу компанию друзей. Если онлайн станет 100 млн, это не поможет нам закрывать рейд в эпохальной сложности, станет 200к, будем играть ламповой дальше так же. А чем кол-во людей так сильно мешает вам играть?

Ну как бы wow - MMORPG. Будет маленький онлайн, то в данжи вообще не попадёшь, бг регаться будет по 6 часов, аукцион вообще умрёт. Тем более часто успех еще смотрят по онлайну, не поверите, даже в сингловых играх. Это я про стим сейчас.
05/11/2018 12:39Размещено Кеделин
Вопрос зачем :D
Ходил туда только за балансом сил и трансмогом. Ведь изначально было понятно(как и сейчас), что упарываться в АП смысла ноль)
леги ж.
ну и да, сейчас упарываться в шею (да и просто обращать на нее внимание) смысла 0, а тогда был очень серьезный профит от арта.
Автор частично прав,но немного переборщил.

Дело в том,что БФА ещё можно было спасти,шансов вагон и маленькая тележка,но нет... разработчики на близзконе ничего нового не придумали ,очень грустно((

Что мешало сейчас выпустить 8 1 но без рейда? зачем тянуть до декабря?

Да в нём нет ничего собого новго и интересного,но все таки что-то да есть.

Зачем тянуть с зандалаами и жырчиками?Вот дали бы их сейчас ,людям нечем заняться как ращ время качать союзную расу,но нет

В Легионе Близзюки превзошли все мои ожидания по скорости выхода патчей... Лично моё мнение,что БФА кажется таким стрёмным из-за Легиона. Если бы был сначала БФА,сразу после Дренора ,то он бы мне не показался настолько убогим. (Но гарнизон/оплот это было прекрасно,этого дико не хватает,самое обидное)

Если честно,до Легиона ,по скорости выхода обнов все было так же уныло,как сейчас,но сейчас всё кажется сливом,потому что это всё уже БЫЛО,нет НОВИНОК. И их опять не будет... Не в 8 1 ни в 8 2

Этот близзкон был худшим в истории по всем играм

Нет, я не хочу хоронить ВОВ,нет не хочу уходить,но мне бы так хотелось чтобы разработчики сами осознали уже ,что они всё портят своей непомерной жадностью ( возможно на них влияет активижн и они ничего не могут сделать,кроме как уволится,как многие и поступают)
05/11/2018 12:47Размещено Вакханааха
леги ж.

а, понял. Ну я на бг ходил - мне оттуда сыпались, а потом 2 бис леги за 10 минут. Ох уж этот рандом.
В смысле, сессионка? Сессионка у меня сейчас колл оф дюти. Зашел, пробежался пару каток, вышел. Поиграл, удовольствие получил, свободен.

В вове я, допустим, хочу поиграть арену. Нет, дружище, ты сначала будь добр поплескайся в лфг, докажи, что ты достоин, особенно за дд. Вручную набери пати, которая рассыпется после луза, либо дружись с людьми и ДОГОВАРИВАЙСЯ с ними, СТРОЙ ПЛАНЫ на игру. Просто чтобы поиграть чертову арену. В любой настоящей сессионке у рейтинговой арены давно был бы автоподбор напарников.

А здесь я не могу сыграть одну игру с тиммейтом моего рейтинга, потом пойти посолить суп, сыграть еще одну, пойти этот суп употребить, сыграть еще две и пойти смотреть ютубчик. Здесь все это натыкается на стену из лфг, договоренностей и обязательств. В этом смысле, эта игра все еще очень и даже черезчур мморпг.

Проблема ли это сугубо бфа? Лол, нет. Бфа ни добавило, ни убавило от этой проблемы.
про раздачу хорошего шмота просто ни за что

Пару дополнений назад люди ныли, что "Я не могу нормально одеться, почему Я ДОЛЖЕН ходить в гер - мифик рейды, Я НЕ ХОЧУ".

А, да. Еще говорили - "Зачем нужны инсты, они же бесполезны. Дают всякий синий шмот, который даже в начале игры слабо полезен".

про вычеркивание мотивации для походов в рейды

Для тебя мотивация похода в рейд - получение шмотки илвлом повыше? Хреновая у тебя мотивация. Я смотрю на количество гильдий закрывших Гу'уна в мифике и их число за 2 месяца примерно равно числу закрывших в свое время Чернорука, Лей-Шеня, Рагнароса. Значит люди еще ходят в рейды.
И это при том, что вы говорите мол "Онлайна вообще нету, игра мертва".

про порционный подвоз контента.

Мало патчей - плохо, много патчей - еще хуже. Вы уж определитесь.
Давайте будем как в 4.3, 5.4 по полтора-два года играть в один и тот же патч. Вот веселуха будет, да?
05/11/2018 07:44Размещено Баоцзы
Когда уже начнут банить за мухожук-топики?
Конструктива - ноль.
Зато вагон вкусовщины, тележка эмоций, мешок хотелок, щепотка диванной аналитики, и на выходе - очередная никому не нужная стена плача.

Собственно, после этого
на деле есть контора, которая всё это отслеживает. И копий БФа было продано 3.7 миллиона, а после месяца БФа в игре осталось 1.7 миллиона игроков на весь мир. 1.7 миллиона, Карл !!! Уверен, что сейчас и вовсе меньше миллиона будет. Мне не нужны ваши статистики, я вижу это своими в глазами в игре

можно дальше не читать: вся остальная простынь примерно на таком же уровне объективности и правдивости.

Эта игра не должна быть платной, в ней не за что платить

Я очень жалею, что купил 6 месяцев подписки "этого" шедевра

Для ценящих своё время - вся суть в двух строчках.

Я кстати аналогично, после офигенного вброса про контору, орнул и скипнул. Новость из разряда: Ваня пошёл в туалет, Паша это увидел сказал Коле, от Коли все узнали что Паша копрофил а Настя бросила Ваню потому что думала что он изменил ей с Василием