Уже более двух недель у меня возникает проблема со входом в игру World of Warcraft (Retail). При запуске появляется ошибка: «Ваша видеокарта не поддерживается World of Warcraft».
Проблема возникает только в версии Retail, при этом Classic-версии работают без ошибок.
Что я пробовала:
-Обновляла драйвера видеокарты до последних версий.
-Пробовала откат драйверов.
-Полностью удаляла драйвера и устанавливала заново.
-Переустанавливала игру.
-Меняла версии DirectX 11-12
-Танцы с бубном по советам с других коммьюнити игры.
К сожалению, ничего не помогло.
Моя видеокарта: GeForce RTX 3070 Ti 8GB
Версия драйвера: 581.08 (Август 19, 2025)
Процессор: Intel Core i7 12700H 2.3 ГГц
ОЗУ: 16GB
Раньше (до обновления игры в начале августа) все работало без нареканий, никаких ошибок не возникало при запуске.
Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой.
По описанию похоже на то, что игра пытается запуститься на встройке, а не нормальной видеокарте.
Попробуйте в настройках нвидиа выставить для игры режим высокой производительности, оптимальное или адаптивное потребление.
В конфиге игры (wow - retail - wtf) тоже можно посмотреть какая видеокарта выбрана, как пример вот варианты:
SET gxAdapter “Intel® HD Graphics 3000”
SET GxAdapter “NVIDIA GeForce RTX 2080 SUPER”
Это лишь беглые примеры из-за чего может возникнуть ошибка, решений тоже с десяток, начните с этого, а дальше уже используйте гугл и перечисленные варианты решений оттуда.
О боги! Спасибо тебе, неравнодушный воин!
Удаление действительно помогло - игра заработала.
Все перечисленное выше я пробовала раньше, но, к сожалению, это не дало результата. Во всех настройках видеокарта указана правильно, встроенная графика нигде не используется.
На будущее, хочу пояснить откуда берется файл dxgi.dll (!!!)
Для тех, кто может столкнуться с такой же проблемой, с которой столкнулась я.
Файл dxgi.dll появляется в папке игры из-за программы GShade (она ставит фильтры и шейдеры для красоты картинки). Именно из-за него WoW Retail (и не только) может выдавать ошибку «видеокарта не поддерживается» или вообще не запускаться.
Решение простое - удалить dxgi.dll из папки игры.
После этого клиент запускается нормально.
Любые сторонние программы, которые вмешиваются в рендеринг графики (GShade, Reshade и аналоги), могут вызывать конфликты. Если игра перестала запускаться, первым делом стоит проверить такие файлы.