Ваша видеокарта не поддерживается

Добрый день. Столкнулся с проблемой, классический WoW отказывается запускаться, пишет что моя видеокарта не поддерживается, хотя актуальный WoW запускается нормально. Обращение в поддержку не дало результатов.

Все доступные очевидные способы пробывал (обновление драйверов, сброс настроек в лаунчере, переход на dx11), ничего не помогает.

Ноутбук Asus, видеокарта NVIDIA RTX 4070 Laptop.

Может кто сталкивался с таким и подскажет решение проблемы.

Какой-нибудь Reshade не установлен?

Какой режим производительности установлен?

Может игра пытается запуститься на встройке, если такая имеется.

Играла в пандарию классик, ноут леново, карта 1650 GTX , идёт всё нормально обе версии. Если у ноута 2 карты, может драйвер надо обновить.

высокопроизводительный стоит, отдельно для WoW даже ставил этот режим, не помогает

А сам ВоВ в настройках какую карточку видит, 4070? А то вдруг он на встройке запускается.

а где это посмотреть в лаучере?

А в NVidia-настройках карта точно указана правильная? Может специально для приложения /worldofwarcraft/_classic_era_/wow.exe создать настройки? Они выше по приоритету будут.

У меня так с игрой Minecraft Java Edition на ноутбуке точно такая же проблема была, когда появилась надобность в установке сторонних шейдеров (модификация местная). Но у меня до такой степени профиль NVidia был загажен собственными настройками, что там уже непонятно было что к чему относится. После чистой установки драйвера видеокарты все пришло в норму и больше я не меняю настройки для выбранных приложений, а только общие настройки.

да пробывал конкретно на классику, пробывал полностью сбросить настройки, пробывал новые драйвера, к сожалению ничего не помогает