Занимательный сон тебе приснился.
Где ты об этом прочел?
Дауж то что надо было поправить со старта БфА выкатывают как фишку шадоулендс.
Бесполезное рассечение очевидно не нужно при наличии бомбы. Которая и хилит а дамажит в разы лучше, раскалывание просто бесполезный мусор которым ты никогда не пользуешься. Только чтобы навесить щит с трейта. Помимо всего этого боль полностью бесполезный ресурс который никто не использовал.
Что я думаю - раскалывание (Soul Cleave) должно расходовать весь накопленный ресурс (боль\гнев чего там еще нафантазируют). И должен вещать щит + дотку (т.е. пиршество должно быть встроено) пропорционально накопленному ресурсу. При этом оно должно хилить и дамажить ощутимо т.е. при 100% боли оно должно основной приоритет. И оно не должно поглощать никаких фрагментов душ. А бомба должна быть встроенной для поглащения фрагментов и тогда у ВДХ появится две разных механики которые будут работать между собой + больше ГКД потому что тоже раскалывание не нужно будет жать по КД, а в приоритете только со 100% ресурсов или при близкой смерти.
По талантам:
1 тир:
Первый талант - “Удар бездный” увеличение рейнджа нужно оставить.
Второй талант - “Пламенная боль” должна иметь встроенное создание осколков которое “Жаркий выброс”
Третий таналант - “Клинок скверны” должен иметь рейндж 40 метров.
2 тир:
В освободившиеся слоты придумать нормальные конкурентоспособные таланты.
Получается во втором тире освободилось два слота, пофантазирую:
Первый талант - увеличение длительности действия клейма скажем на 5 сек.
Второй талант - клеймо можно кидать на союзника (себя в т.ч.), но снижает урон только на 30%
Третий талант - “Сожжение заживо” должно стать АоЕ талантом. Кидаешь как печать и все кто попал наносят -40%.
3 тир:
Первый талант - Так же должен снижать КД “Жара преисподней”.
Второй талант -“Chattered flesh” явный ненужный хлам, должен быть возвращен отхил от огня этим талантом.
Третий талант - Т.к. бомба должна быть втроенной тут так же освободилось одно место: Например поглащение фрагментов снижает урон (как это было в легионе).
4 тир:
Первый талант - ок
Второй талант - ок
Третий талант - Разлом (Fracture) тоже должен быть встроен в базу т.к. иссечение это хлам расходующее ГКД и никто им не пользуется, освободилось одно место:
Например шипы теперь при активации мощно АоЕшат. И тут уже игрок может выбрать между аггро\дпс когда надо или выживаемостью.
5 тир:
Стяжку сделать базовой способностью
Первый талант - после стяжки накладывается замедление
Второй талант - после стяжки накладывается стан
Третий талант - увеличивает рейндж стяжки
6 и 7 тир:
Барьер нужно поменять местами с новым талантом “Ruinous bulwark”. Сам этот талант серьезно апнуть, например до 50% хила и 100% оверхила конвертить в щит и еще снижение кд до 30 сек. А страж апнуть до 10%. Тогда в этом тире будет серьезная конкуренция. (цифры с потолка, но вы поняли что демонизм тут даже с такими цифрами все еще выглядит круче)
Всё ок, кроме тира с печатями! Их менять не нужно, или хотя бы не нужно акцентировать только на стяжке.
И ещё про бомбу и с “прокаченным” раскалыванием слишком сказочно звучит если действительно делать эти абилки по дефолту, то точно придётся перелопатить таланты.
По моему слишком толсто выходит. Танк, который постоянно хилится за счет огненных спелов, бомбы и иссечения, это неубиваемый танк (+мета). Я бы лучше доработал печати, сделав их не только салом, фиром, дамагом и стяжкой, но и добавить печати, апающие группу. Или хотя бы одну печать. Тогда бы, у вдх появилось утилити. По поводу того, что рассечение стоит по дефолту заменить трещиной, я согласен. На счет соул клива, тоже согласен. Довольно тупо спамить им, не ощущается это как полноценная абилка. А вот клейма по области… Это жирно. Даже слишком. Так же, как и бомба в дефолте. Ситуация с мета билдом и бомбой в дефолте, сделает вдх попросту ОП танком, как в рейде, так и в мифах. Ему даже армор не будет нужен, тупой спам печати, трещины, бомбы, будет приводить к проку меты, отжора с огня, душ, так еще и соул клив будет навешивать щит. Лютый жир.
Тебя не смущает, что это ДХ не на макс лвл?
Я к тому, что спеллам вернули ранги. Я не хотел рассматривать обзорщика, т.к. на мне на альфу плевать, ведь успеют поменять все еще большое кол-во раз, но просто за 15с видео у меня знатно пригорело.
Тебя не смущает (ладно, возможно я его не знаю), что это просто “человек с альфой”, а не теорикрафтер по ДХ?
К примеру автор говорит:
Мрак понерфлен в хлам, т.к. его КД увеличили с 3м до 5м. Только он как-то забыл добавить, что второй ранг мрака уменьшает его КД до 3м.
Сварка (тут прям поржал с “Обзорщика” которому лень искать формулу и сделать вывод, что спел не поменяли от слова совсем). О том, что скорость каста завист от хасты он тоже не подумал, и ляпнул что “раньше было 1.7с каст, а теперь 1.9” в то время как дефолтный каст сварки на ретейле составляет 2с. И вот то, что я писал уже в отдельной теме:
Потом он говорит о танце, но если даже не искать других обзорщиков и просто посмотреть на его прохождение в группе, то можно увидеть как танецем можно доджить. Не поленился, вот тебе ссылка с таймером (можешь поставить скорость воспроизведения в 0.25 от обычной, если не успеваешь):
Про упоминание пасивки с увеличением раги до 120 я грустно улыбнулся. Это-ж мне после ретейла со 120 раги, но без пасивки, переходить на ШЛ со 120 рагой но с пасивкой. Как мне с этим жить?
На видео “Смертоносный взмах” а не танец клинков.
За 4 года игры на ДХ я уже настолько привык к тому, что взмах, это тот же танец, только в 1.7 раз сильней, что я не обратил внимания на то, что они изменили эффект.
Значит сейчас в альфе только взмах дает додж.
Так надо просто других танков сделать лютым жиром тоже, когда все ОП. Всем весело ;-).
А вообще Вары сейчас имба в основном не из-за деф, а из-за лютого урона, так что тут жира недостаточно :).
Ну а так это конечно моим влажные фантазии. Ну и можно подкрутить циферками. Например если печать АоЕ то у неё КД 3 минуты и все такое.
Печати апающие группу - офигенская идея. Я даже больше скажу в моих талантах - лега на два таланта в тире и АоЕ + френд клеймо, вот и сейв на пати - ответочка АМЗ бдх.
Так на вскидку: сало печать - может давать кастить на ходу, огненная - вешать дотку на хил, стяжка - увеличивать скорость передвижения, фир - снимать эффекты контроля.
P.S. Кстати понял что неудачно написал - имел ввиду что раскалывание вместо отхила должно вешать, абсорб (который потом нельзя разогнать) обычный, а не щит типа как щас с азеритового трейта.
солнышко, ты промахнулся темой. Тут танки сидят, а не дд.
Кстате!
Как вам абилка некролордов?
Суть такова: призываете демона, после убийства уменьшает КД Меты на 60 сек. 3 мин кд. Усиливает % щита для общей абилки некролордов.
ХП и урон демона неизвестны.
А если быть точнее: минус 60 сек меты И +20% дамага от пасивки о которой многие забыли! Поглощая фрагмент души демона наносимый урон увеличен на 20% на 15 сек. Также в бою против этого демона дает больше % щита от хп основной абилке.
Некролорды для меня выглядят привлекательнее кирий.
-щит на 20% хп (4 сек предкаст; 2мин кд)
- 2 мин кд Меты; +20%дмг/15 сек; +%щита основной абилке. (3 мин кд)
Селф хила вдх не занимать. 2 мин КД мета это вообще оч хорошо. У Видения не такое сильное снижение, там выходит 2 мин 20 сек кд меты. И эти 40 секунд весомо ощущаются. А теперь аж 60.
Теперь по дефу выходит уже лучше. Проще распределять запулы и контролировать сейвы.
Клеймо, демонизм, 20% щит, 2 мин Мета и «последний тир талантов».
Побольше бы инфы, что за демон.
Ты учти еще, что тебе надо потратить N-ое кол-во ударов чтобы его убить. 20% урона и 1м кд меты не смогут это отыграть. Вроде на ЮС форуме видел, что бастион пока самый лучший по ДПС.
Я переживаю, что близы не смогут забалансить адекватно эти способности и нам придется для каждого режима игры выбирать новый ковенант.
Привет, в чем слабость дх? Почему всего 1 танк в хай ладере сидит, дпс нет?
Как правильно кстати начнем играть?) я после вара не особо догоняю пока, души только на прохил оставлять или можно по кд сливать боль на абилу, которая жрет души, билд через прок меты при сборе душ…
Пока не ясно. Некролордов только задатамайнили. Я тоже на US форуме сижу. Там сравнивали с вентирами и любителями зверушек. На их фона Кирии по всем параметрам лучше это факт)
Надо ждать Малдраксус на альфе, тогда будет яснее уже.
Пока что все неоднозначно. К примеру: только что был большой запул перед боссом. Босс сам по себе неочемный. Танку он не представляет угрозы. Почему бы не вызвать демона паралельно? + не забывай у ВДХ всего аж 1 способность в синг таргет, это разлом/иссечение. Печать, бомба, расскалывание, прыжок, жар, изрыгание - все АОЕ и одинаковое по урону что в сингл таргет, что в 2,3,4,5 итд таргетов… Потому не вижу проблемы бить босса и демона паралельно. Ни дамаг, ни время не теряются.
Убили босса, можно уже готовить след биг пул
С ЮС форумами надо быть осторожнее. Как-то зашел туда в тему фидбек на ДХ в альфе ШЛ. Смотрю там несколько человек усиленно отписываются с переодичностью в несколько часов. Причем подробно так пишут, плюсы и минусы по обоим спекам.
Начинаю читать их фидбек по хавоку и прям вот чувствую отборный бред. Проверяю их. Все верно. Покорители ЛФРа и господа с полторашки.
Вот какой фидбек эти игроки могут дать?
Я читаю чисто работу механик, ибо доступа альфы нету. Это все что мне нужно) потом сам анализирую, в каком контенте и где это заходит)
Как с демоном сейчас например. Я без понятий на сколько сильный демон. Он 1 или их несколько типов (тип рандом, может призваться изи или сложный). Его сила будет скейлится с нашим илвл или в каком 9.1 или 9.2 он будет ваншотаться. В М+ он тоже будет скейлится с уровнем ключа и в рейде со сложностью или нет.
Стараюсь обычно вылавливать такие вещи на стримах, когда Ско играет на вдх или на вовхеде может быть инфа. А так зачастую такое пишут на форумах. Потому и чекаю ЮС
З.Ы. Но порой и Ско такую дичь творит) особенно с ротацией на бомбу) сразу видно, что он давненько не играл на вдх) так… с Легиона)
З.Ы.Ы. А уже кто и что расписывает, как ты и сказал: сразу видно по тексту кто из лфр😂
Йудз, слушай, прочитал тут повнимательнее логи, получается, что у нас полностью заберут ненасытность, а заместо нее впихнут 8 сек меты после блевотины, у которой кд минуту (?). Что же тогда получится? Бомба, демоник и 2 тал в ласт тире? Почему-то ощущение, что вдх превратится в то, чем был на старте БФА. 0 живучисти, зато кайтим весь данж.
Да, ненасытность заберут. Не сказал бы этого, что хуже. Ибо по % прока, демонизм даже лучше чем ненасытность. У блевотни 45 сек. кд. В итоге каждые 37 секунд отхил + мета. Про ковенанты тож не забывай. Кирии с селф хилом. И некролорды с щитом на 20% хп. А если закастить щит пока в Мете! Некролордам изменили дх абилку. Все те же 3 мин кд, но после победы над демоном, вводит в мету на 10 секунд и + 20% дамага из-за души демона. Кароч своеобразная мета. Вроде не плохо, но надо глянуть чо за демон там будет. В целом я пока ориентируюсь на некролордов. Так же у них soulbind таланты классные.
Как в целом вдх буду смотрется - пока что не понятно.
Но если сравнивать со стартом бфа - то в разы лучше. В БФА у нас было только бомба и все. Азеритки вообще полное Г были на старте. Сейчас уже выходит - бомба, демонизм, ласт тир новые таланты, основная абилка ковенантов и доп абилка Ковенантов. И еще мы будем крафтить леги. Как не крути это лучше начало чем было в бфа.
Но скорее всего вдх будет чисто для М+
Это-то и обидно. По факту сейчас ВДХ выглядит, как минимум кастрировано. Не знаю с чем это связано. По факту, 1 полноценная деф абилка (мета), 1 такая себе деф абилка (шипы) и одна абсолютно бесполезная (щит с талов). К тому же, до сих пор стоит вопрос относительно войд ривера. Некоторые танки имеют это либо в спелбуке, либо закрепленными за спелами (вары, мишки, палы и монки передают привет), а учитывая то, что протам дают полноценную экзекут-фазу, боюсь мы даже в М+ будет крайне посредственными.
Ну что ребят. Посмеялись с легендарок?)
Если кто не видел - https://www.wowhead.com/news=316911/shadowlands-new-legendary-runeforged-powers-for-paladins-demon-hunters-monks-and
Из этого списка на данный момент 5 лег могут иметь свое место
- НЕ откат Рыганины - и дпс и сейв, но всего 20% шанс, может иметь свое место в М+
- Рыганина + Взгляд - чисто дпс лега, лоу контент, может низкие ключи, чистка треша в рейде. Заметка, это общая лега, играя за танка будет призываться союзник Хавок со взглядом, играя за Хавока, будет призываться ВДХ с Рыганиной. Одним словом - противоположность вашей спеке.
- Откат печатей - она работает с новой печатью от ковенанта кирий. Все хорошо, вот только Раскалывание все равно меньше дамажит чем бомба, на данный момент Беты. Но возможно хорошо зайдет в М+, если еще сильнее бафнут Раскалывание.
- откат клейма - Деф, чисто рейд. тут без коментариев.
- 15% маг. деф - ну тут тоже понятно. М+ и рейд с большим кол-вом маг урона.
Относительно ковенантов - вентиры пока номер один с точки зрения дамага. Там слишком бешеный урон выходит после телепортации. это скорее будут нерфить