Видеокарта не поддерживается

У друга было нечто похожее. Новая видеокарта от нвидиа работала только на стандартном драйвере винды, нормальные драйвера не устанавливались. Оказалось, что проблема была в том, что вин 10 у него была старой сборки и после обновления системы все заработало.

“Нагуглил” Вам картинку с примерным расположением портов. Вам нужны выходы дискретной карты, которые в серединке, либо в нижней части системного блока.

Страничка для загрузки драйверов для Вашей Geforce GTX 1660 Super.

Ошибку при установке драйверов может выдавать по следующим, уже упомянутым выше, причинам:

1. Монитор не подключен к GeForce (это Вы исправите, если проблема имеет место);
  2. Что-то с Windows. В этом случае его нужно обновить.
  3. Если выполнение двух первых шагов не обеспечит установку драйвера, проблема либо в самой видеокарте, либо в Windows. К сожалению, это уже вне зоны нашей поддержки.

Если первые два совета будут благополучно выполнены, а игра продолжит ругаться на совместимость, то источник проблемы в использовании системой слабой встроенной карты вместо дискретной GeForce.

В настройках панели управления NVIDIA драйверов, в разделе “Manage 3D Settings”, выставьте принудительно “Высокопроизводительный процессор NVIDIA” на процесс “WOW.exe”. Либо выставите сразу на все приложения. После чего стоит перезапустить компьютер.

В редких случаях проблема может быть в старом BIOS материнской платы (актуально для AMD CPU большей частью), но обычно это выражается закрытием игры с критической ошибкой при ее запуске, а не внятной ошибкой. Обновление BIOS можете попробовать в последнюю очередь, если ничего не поможет, понимая, что Вы делаете, иначе превратите компьютер в “кирпич” (сейчас это сделать сложнее, ибо обычно есть дублирующий BIOS, но нервы может попортить).

5 лайков

Как приятно видеть, что в техподдержке появились квалифицированные сотрудники.

Лайков: 1

Так-то они там давно, просто стесняшки судя по всему))

У меня тоже после обновы и соответственно оплаты подписки спустя месяц оффлайна, на экране выбор персонажа,справа от никнейма “Черный восклицательный знак в жёлтом треугольнике” описание такое же, Ваша видеокарта устарела. Выбрал в доп. настройках Директ11 и видяха у меня Gforce 9600GT, реально старая, но в игру пускает и игра играет)

Я буквально вчера GT 9600 выкинул и заменил её внезапно на GTX 1660.
С обеими видяхами никаких танцев не было, дрова ставились исключительно через приложение NVIDIA GeForce Experience.

Я считаю, что это не то, ради чего стоит покупать видяху от 10к, чтобы просто поиграть в вов. Жаль я не зашел в игру раньше оплаты подписки, чтобы проверить такой вот момент.
Мне кажется именно поэтому поддержка так активировалась, видимо много жалоб на возврат денег было в связи с устаревшей видеокартой и чтобы избежать оттока игроков, всячески пытаются удержать их.
Близы же сами писали, что мы используем современное оборудование и с выходом новых патчей, будем только способствовать игрокам, реализовывая хорошую производительность игры на старых пк. Пусть даже на минималках, но игра игрой.
Сейчас же мы имеем что? Хочешь играть, обновляй ПК! Птички, водичка, бабочки и травка детализованная мне мало интересна. Я играю в вов не за графон.

Лайков: 1

Мне кажется, когда затраты на оптимизацию будут превышать доходы от игроков на слабом железе, тогда и закончится эпоха WoW идущего на пылесосах. Всё когда-нибудь заканчивается)
Повторюсь, на 9600 GT я играл до вчерашнего дня и проблем не было.

это где они такое говорили ?

Не помню переходку, Дренор или Легион был патч. Мол мы заботимся о нашем комьюнити и хотим чтобы игроки получали удовольствие от игры на железе с низкой производительностью.