Тут ща будет немного запутанности: Дворфы из ВоВ это “гномы” из ВК (дебильный перевод), а вот к Хоббитам из ВК скорее уже сами гномы из ВоВ.
Даже вон у хуманов в ШоШ есть длинный анекдот про “идею потрясного фильма” (который пародия на ВК), где главные герои эт гномы.
Каким же я чувствую себя старым, когда вижу подобный вопрос. Кстати, насчет первопроходца, это не только ВК, но и книги, например, Роберта Говарда (автор Конана, который также присутствует в ВоВе).
а пандаренов значит из мультика Кунг-фу панда взяли?
Пандарены еще в 3 варике были, уж простят меня последователи орка подкастера…
А если почитать Лавкрафта, то можно внезапно увидеть сходство тамошних и “наших” Древних Богов. Кул Тирас вообще прямо пахнет Лавкрафтом.
Правильно выше сказали про архетипы)
Гномы тоже бывают разные. С одной стороны - это такие низкорослые викинги (конечно, это дворфы, но раз надмозги назвали их «гномами», то быть им гномами), с другой стороны - это такие дурачки в спальных колпаках (ну по типу тех, что в Белоснежке), подобных гномов ещё «садовыми» называют. Кстати, в советское время, задолго до Питера Джексона, вышел фильм (хотя скорее это телеспектакль) «Хоббит». Так вот, гномы там показаны именно в «белоснежковом» варианте)
И эльфы бывают разные. Бывают толкиеновские эльфы - такие высокомерные пафосные блондинчики с луками, а бывают такие, мелкие с крылышками, которые питаются цветочным нектаром. Не вспомню, как эти эльфы-колибри правильно называются) В одной российской ММОРПГ эльфы, к слову, представляют симбиоз этих двух архетипов)
И тролли бывают разные) В ВоВ, на мой взгляд, образ троллей самый лучший)
Толкиновских эльфов многие связывают с мифическими племенами Туата де Даннан, которым кельты приписывали магические способности. А мелкие - это фейри. Правда, милыми они только в диснеевских мультиках являются. Так-то те еще сволочи и вредители, если верить народным сказкам.
З.Ы. Обожаю троллей в вове, отличные ребята хД
Все фентези на одно лицо, поиграл в Дивинити, думая, что это wow, а оказалось, что это невервинтер, который на деле оказался Pillars of Eternity…
Исключение составляют разве что Arcanum, про Ельфов и дворфав с паровыми двигателями и пушками и Shadowrun, про кибер орков и эльфов-хакеров… Но в эти игры никто не играет и никто их не развивает, т.к. сами люди привыкли, что эльфы должны быть исключительно в фентези)
Я думаю, это сложилось исторически. Хотя есть похожие на Эльфов виды в Сайфай версах покране мере в одном точно, я думаю многие тут знают от куда они и как они там называется
Warhammer 40000 - то? Ну эт исключение
Мне казалось ответишь Звездный Путь
Я думал ты про Mass effect
А ещё хуманы рассказывают анекдот про браслет всевластья
Это уже не совпадения, а каноны жанра.
Причём незаметно они сформировались.
Помню я ещё путался в меню выбора персонажа в 2005 году, когда думал «во, гномы, ща буду косплеить Гимли», а получал максимум Бильбо Беггенса на минималках.
А сейчас уже как-то само собой разумеющется, что бородатые коренастые пьянчуги - это именно дворфы, а гном - что-то из другой оперы, более дружелюбное и миловидное.
И что интересно - в сказаниях Толкиена тролли самые каноничные наверное, потому что по скандинавской мифологии - тролли, это как раз большие страшные чудища, которые превращаются в камень от солнца.
А еще Сильвана - Королева Банши - тоже из сказаний и мифов пришла. Да в фэнтези в основном почти все из сказаний и мифов пришло, а сам жанр по сути зародился благодаря Толкину.
Как же жалко, что достойных современных игр по Средиземью не осталось. Тени Мордора сплошное убей этого-убей другого, перережь армию урков все такое… А ММО по средиземью - загнулась благодаря донату (если не ошибаюсь, ее как раз мэйл.ру угробила), да и народу там совсем мало наверное. Я слышал что какую то новую ММО по средиземью делают, но вериться с трудом…
После выпуска сериала по Сильму, возможно, начнут и новые игрушки делать, если сериал взлетит, конечно
Этому слуху уже полтора года, а раз не чего нового в сети не найти значит не чего нету.
Ну ничего, вроде про новую дьяблу тоже много говорили, и вот ее анонсировали (на мобилки что б их Т_Т)
Про Древние свитки 6 вообще уже сколько слухов ходило, сам Говард говорил, что игра не в разработке, и тут берут и анонсируют ее!
Так что мало ли…
Ну это исключение, там как оказалось 7 пятниц на неделе у них было.
А вот что касается свитков у них есть ЕСО с сюжетом, и я не думаю что сингл ААА выйдет раньше чем закончатся идеи для ЕСО.