Вов классик мертв? Есть ли смысл играть на ру-сервере?

Здравствуйте! :point_right::point_left:

Очень хотела попробовать поиграть в классику (до выхода всяких аддонов). Понимаю, что хайп по этой теме уже прошел несколько лет назад, но очень уж сильное у меня желание, ничего поделать не могу))

Скажите, пожалуйста, сейчас есть смысл играть в RU-версию классики? Есть ли люди вообще? Или это уже мертвые сервера? А то я разрываюсь между близзовской версией и альтернативными, скажем так) Хотела бы играть тут, но не уверена, стоит ли игра свеч.

Заранее спасибо! <3

Наша Годовщина скорее жива, чем мертва, признаки жизни подает, это видно из некоторых тем в этом разделе.
Есть онлайн в пике в пару сотен человек и рейдящие гильдии что за Альянс, что за Орду.
Я бы сравнила это все с атмосферой локального сервера бородатых годов. Людей мало, но — парадокс — социалка более живая, так как каждый игрок важен.
Если идти на Европу, наша родная Годовщина так и будет слыть мертвой.

7 лайков

Если идти на близ версию то только на инглиш сервера по класике.
На ру прям очень мало людей а на тех же инглиш серверах постоянный актив но всех локах.
А на как ты сказал альтернативные версии класики не советую идти ибо только у близард есть такая большая и хорошая класика на инглиш серверах :slight_smile:

4 лайка

А не мог бы ты подсказать чем отличаются сервера Годовщины от Сезонных? Интересуют такие аспекты:
Где будет вечно классика, а где ещё один апдейт до БК? Или и там и там будет апдейт? Будут ли на каком-то из типов серверов зачистки персонажей раз в N месяцев? Ну и отличия геймплея и контента - может где-то отличный от ванильный классики контент или таланты или что-то подобное?

Уже 100 раз отвечал на подобные вопросы. Например, почитай здесь:

Непонятно, что ты называешь сезонными серверами. По ванилле есть два набора серверов - Эра и Годовщина. Эра это вечная ванилла, там никаких апдейтов не будет. В Годовщине будет апдейт до БК месяца через 4. Никаких зачисток персонажей нигде нет.

Если под сезонным сервером ты имеешь в виду сезон открытий, то там всё, сезон закончен, идти туда не стоит. Но если пойдёшь - там очень много отличий от ваниллы, по сути к ванилле данный сервер отношения не имеет, это просто фановая версия от разработчиков - роги танкуют, маги хилят и всё такое.

Лайков: 1

Привет.
Я выбрал для себя сервер Thunderstrike во вкладке Anniversary.
Если с английским проблем нет, добро пожаловать.
Это сервер из новой близовской серии “Годовщина”. Тут они запилили ЛФГ, для удобства подбора пати. Впринципе английский сильно и не нужен благодаря этому. Регнулся там за хила и жди когда примут в пати.
Из плюсов, живой аук, народу много. И это ПвЕ сервер, ганкать никто не будет.
Сейчас в октябре выходит рейд Накс. После него месяцев через пять, сервер перейдет на Burning Crusade.
Есть ру гильдии, надо только поискать и можешь с ними закрывать контент. Например если увидел русский ник на транслите у игрока в столице, можно ему написать, полюбому будет в ру гильдии и смогут принять. Или сразу уж нам пиши. За орду ру ги MIR. гм Krasnoyarsk
А вобще элементарная проверка, можно самому устроить. Создаешь хумана на разных серваках, Хроми/Годовщина/Thunderstrike бежишь в шторм и смотришь сколько там народу и хочется ли тебе там играть?

Никто не подскажет того, чего ты на самом деле хочешь. Пробуй, смотри сама, но учти, что сервера Годовщины быстрые, оглянуться не успеешь как БК проспишь. Будь осторожна с зазывами на ЕУ сервера и поливанием типа мертвых РУ, очень много людей обожглись и перекачивали потом персонажей (я в том числе). Ни одной потребности в игре ЕУ не закрыло, ну, лично у меня

Лайков: 1

Я бы посоветовал играть на сугубой классике.

лучше пойти на spineshatter, игроков ру и гильдий там полно, как и всего онлайна