Вов классик не ценит ваше время

Нечего сравнивать ванилу и лича. На личе челики аренят и бгшат годами, а в ваниле что ты будешь делать после накса?

6 лайков

Ну где-то тут видел, что народ собирается забегать на БГ. Именно забегать - пафанится часок-другой и выйти (забавно, что классика без развития предлагает вполне себе сессионный контент - оделся более-менее и забегай на БГ или в рейд с твинами) :slight_smile:

Чувак, а разве когда ты апнул 10 уровней после N-ного числа отыгранных часов ты еще этго не понял? Или…например пока ты апал 60й? И уж тем более блин паладином) Ты очень оптимистичный парень, я смотрю?) Игра 2004 года, тогда люди жили в ММО)

Лол, так а в чем проблема классики то? В том, что у тебя рейд из слакеров, которые не уважают чужое время?
Прикинь, приходит такой строитель на стройку на работу. И такой заявляет во всеуслышанье, фак пацаны сорри, ОТВЕРТКИ ЗАБЫЛ И ШУРУПОВЕРТ. А бригада такая сидит и ждет его, пока он на автобусе домой сгоняет. И сетует на то, что работа времени много занимает, стройка не идет, отдачи мало.

9 лайков

а до этого кричали,что её вообще не выпустят,ага.без разницы что там выпустят в актуале пока там всякие шаблоны/уравниловки онлайна там не будет.

На этом сервере аренит отсилы 300 человек, одни и те же ники на арене.
На бг тоже играет ну макмимум 2-3 тысячи.
Онлайн же там всегда 12к + очереди уже ПЯТЬ лет.

2 лайка

Всё ниженаписанное строго на правах ИМХО:

Как по мне Классика и БК - это ММОРПГ, а в Лич и после я не играл, но по мере следения мной за вовом после каты и игре на триале, с Каты игра стала переходить на сессионные рельсы.

Так вот, первые аддоны и оригинал ВоВ - это классическая ММОРПГ, т.е. игра, в которой ценен персонаж, а не аккаунт. В этих версиях игры игрок проживает в игре жизнь своего персонажа.
Второй персонаж - это уже сложно. Погружение в проблемы развития своего любимого Нагибатора1 - это та часть ММОРПГ, которая была утеряна со временем в подавляющем большинстве игр жанра.

Надо вспомнить, что до ВОВ были Эверквесты и прочие настолько хардкорные ММОРПГ, что они по праву считаются нишевыми проектами и только с выходом ВоВ и Ла2 жанр ММОРПГ вышел в массы.

Те, кто помнит эверквест, могут даже внуков нянчить, кто застал классику на офе - вполне себе состоявшиеся взрослые люди.
У всех этих людей в реале насущные проблемы и своя жизнь, где нет места, или так - нет много места, для проживания второй жизни в онлайне.
Отсюда растут ноги ощущения, что “игра не ценит твое время”.

Те же люди, которые начинали играть с ЛК и выше, просто моложе. Они выросли на других играх, которые уже пытались “улучшить титанов” - ВоВ и Ла2.
В мире онлайн игр сейчас начинают преобладать сессионки, т.к. у людей меньше времени на игры, а современным школьникам классическая РПГ уже не так интересна.

Кто играл в ДнД, тот вполне поймет, почему классическая ММОРПГ затянута и требовательна ко времени игрока.
Тебя мобы не должны ждать и отдавать своё добро на блюдечке, твой герой должен выстрадать каждую эпическую вещь, иначе в чем от неё выгода?
Кто ждёт от игр скорости развития, тем прямая дорога в МОБА жанр - там в течении 15-60 минут твой персонаж проживает всю жизнь его собрата из традиционной ММОРПГ, которую последний проживает за годы.

К моему большому сожалению на сегодня просто нет классических ММОРПГ среди современных игр.
Очень много достойных претендентов на корейском рынке, но там игры убиваются донатом в сочетании с отечественными локализаторами-деньгособирателями. А ведь именно в этих проектах очень много свежих идей, которые титаны игростроя просто боятся внедрять ибо это риски неведанного - (понравится или нет аудитории?).

Близы, в своё время, рискнули и стали эталоном игростроя в “европейках”.
В азиатках этого же успеха достигло Ла2.

Так что, “второй релиз” классики - это предоставление рынку классической РПГ в открытом онлайн мире, игры, которой современный рынок лишен, а молодежь просто не привыкла к реалиям, диктуемым этим жанром - за персонажа надо проживать его жизнь, иначе это не РПГ. Ведь если убрать из ролевой игры необходимость “быть персонажем”, вживаться в него, отыгрывать роль его класса, по своему уникального и в чем-то имбалансного, а в чем-то бесполезного, то игре из RolePlay (Ролевой) Game станет просто Game - игрой.
Согласитесь, что доктор наук по математике, скорее всего будет немного бесполезен на операции по вырезанию аппендецита. так и какой-то разбойник будет немного хуже лечить раненого товарища, ведь он умеет только наложить бинт на рану.
Общее тут одно: и доктор наук по математике, и разбойник-убийца слишком долго учились своему мастерству, чтобы стать профессионалами в своём деле.

Так что, хотите играть в РПГ - помните, что этот жанр требует времени, ведь ваш персонаж в этом мире, по сути, - личность.

15 лайков

Прослезился.

2 лайка

А Вотлк это шутер/гонки , мы поняли :smiley:

3 лайка

Дело в том, что в силу возраста и профессии, я не привык говорить за то, в чем не разбираюсь или не участвовал.
Собственно про это в тексте была ремарка, которую достаточно образованные люди, умеющие воспринимать прочитанную информацию, могут увидеть.

К слову, стоит заметить, что жанры фильмов на современных сайтах и на дисках/кассетах сейчас тоже пишутся немного по разному: драммой-комедией сейчас никого не удивишь.
Так вот, приписать ММОРПГ можно ко всему, но не всё от этого станет соответствовать требованиям приписки. Хотя бы по субъективным причинам конкретного человека.
:wink:

Всё верно. Как и приписывают мморпг к классике, хотя она является сессионкой.

Всё верно.
Ведь любая игра - сессионка. Ты же в неё играеш в рамках 1 сессии.
Или нет?

А может, чтобы добиться результата и развить персонажа тебе надо больше 1 сессии? Хотя нет, чушь!

Верно. От этого игра не перестаёт быть сессионкой.

Я вот дочитал до этого момента и решил всё-таки отписаться.
Сложность и затянутость вызывают люди, которые не умеют организовать своё время в игре.
И в 2019 людям это делать сложнее, чем в 2004, потому что они это делать разучились.
Лично для меня отсутствует сложность в ситуации, когда рейдтайм накануне назначен на 20:00, в 19:45 проверить, всё ли у меня есть для рейда, и закончить (отложить) в игре и в реале все свои дела на 2-3 часа.
Люди не приучены к порядку и с трудом могут составить распорядок своей жизнедеятельности даже на следующий день.
Сейчас даже обучают этому, называя красивым словом “тайм- менеджемент”.
Если все научатся организовывать своё время, приходить вовремя и уважать время других - тогда упомянутый тобой “таймгейт” волшебным образом исчезнет.

Но это утопия и так не будет.
Зато Классик очень ярко проявляет и демонстрирует безответственных граждан и прочих раздолбаев.
Если они сольются из игры со словами “у вас тут всё затянуто, я пойду катку лучше сыграю”, “а почему это я должен приходить вовремя?”, “у меня что - других дел нет?” нам, неслакерам, станет только лучше, и волшебным образом игровой процесс будет стремиться к ускорению.
И мы - это не те кто до капа вкачивался за неделю и с круглыми глазами летел навстречу прогрессу, а те, кто играет вечером после работы.
Хочешь, чтобы что-то стало лучше - начни улучшать с себя и ближайшего окружения.

8 лайков

Вот поэтому у нас и появляются драмы-комедии!
Ведь если в фильме кто-то заржал - это смешно. Значит коммедия.
Если в этом же фильме кого-то убили - боевик.
А если и ржал и умер главный герой, то тут определенно драмма и комедия.

Ты прав безусловно. Но от этого сравнения классик не перестаёт быть сессионкой.

А что автор сказать-то хотел? Кроме очевидных вещей, актуальных для игры в жанре мморпг 2005 +/- 1 год?
Слишком много “воды” для фразы “wow-classic - классическая мморпг в том виде, в котором она и задумывалась”.
Спасибо хоть не пожаловался, что на карте по-умолчанию стрелочкой не показано куда бежать, как некоторые летсплееры/стримеры…

2 лайка

Ох уж эти грустные истории подпивасов))

Да брось, неслакеров в игре мб 1% всего, будете куковать на пустом сервере с мертвым аукционом если все тормоза уйдут, ну камон. Людей которые подходят к вову как к работе единицы. Мой почет и уважение им, но основная часть играет в вов не ради “успешной карьеры рейдера”, а просто пофаниться после работы- “чтоб моск расслабить”.

Ты скажешь что классика не для них пусть проваливают, и я полностью с этим согласен, о том же и я говорю. Классика НЕ подходит людям для игры на 60м которые заходят повеселиться на часок другой, потому что подготовка к веселью занимает много времени. Сбор пати, закуп расходников, ремонт там, полеты до инстанса. Это тебе не слоника вызвать за пять сек у которого можно починиться и продать хлам, надо лететь в город, потом добираться назад- минус 20 минут точно. Ну а то что серверы сейчас полные, это лишь потому что основная масса людей еще далека от левел капа. С апом 60 ты получаешь лишь головную боль и обязанности а не фан.

2 лайка

1% - это ты сильно преуменьшаешь, примерно как с количеством людей, взявших кап. :slight_smile:

Организовать личное время не тождественно относиться как к работе.
Отдых тоже должен быть организован.

Ну вот они и сольются из игры первыми, потому что тут (внезапно) тебя будут пытаться организовать и что-то требовать, в противном случае рейды закончится для таких граждан после второго трая.

Лайков: 1