Нечего сравнивать ванилу и лича. На личе челики аренят и бгшат годами, а в ваниле что ты будешь делать после накса?
Ну где-то тут видел, что народ собирается забегать на БГ. Именно забегать - пафанится часок-другой и выйти (забавно, что классика без развития предлагает вполне себе сессионный контент - оделся более-менее и забегай на БГ или в рейд с твинами)
Чувак, а разве когда ты апнул 10 уровней после N-ного числа отыгранных часов ты еще этго не понял? Или…например пока ты апал 60й? И уж тем более блин паладином) Ты очень оптимистичный парень, я смотрю?) Игра 2004 года, тогда люди жили в ММО)
Лол, так а в чем проблема классики то? В том, что у тебя рейд из слакеров, которые не уважают чужое время?
Прикинь, приходит такой строитель на стройку на работу. И такой заявляет во всеуслышанье, фак пацаны сорри, ОТВЕРТКИ ЗАБЫЛ И ШУРУПОВЕРТ. А бригада такая сидит и ждет его, пока он на автобусе домой сгоняет. И сетует на то, что работа времени много занимает, стройка не идет, отдачи мало.
а до этого кричали,что её вообще не выпустят,ага.без разницы что там выпустят в актуале пока там всякие шаблоны/уравниловки онлайна там не будет.
На этом сервере аренит отсилы 300 человек, одни и те же ники на арене.
На бг тоже играет ну макмимум 2-3 тысячи.
Онлайн же там всегда 12к + очереди уже ПЯТЬ лет.
Всё ниженаписанное строго на правах ИМХО:
Как по мне Классика и БК - это ММОРПГ, а в Лич и после я не играл, но по мере следения мной за вовом после каты и игре на триале, с Каты игра стала переходить на сессионные рельсы.
Так вот, первые аддоны и оригинал ВоВ - это классическая ММОРПГ, т.е. игра, в которой ценен персонаж, а не аккаунт. В этих версиях игры игрок проживает в игре жизнь своего персонажа.
Второй персонаж - это уже сложно. Погружение в проблемы развития своего любимого Нагибатора1 - это та часть ММОРПГ, которая была утеряна со временем в подавляющем большинстве игр жанра.
Надо вспомнить, что до ВОВ были Эверквесты и прочие настолько хардкорные ММОРПГ, что они по праву считаются нишевыми проектами и только с выходом ВоВ и Ла2 жанр ММОРПГ вышел в массы.
Те, кто помнит эверквест, могут даже внуков нянчить, кто застал классику на офе - вполне себе состоявшиеся взрослые люди.
У всех этих людей в реале насущные проблемы и своя жизнь, где нет места, или так - нет много места, для проживания второй жизни в онлайне.
Отсюда растут ноги ощущения, что “игра не ценит твое время”.
Те же люди, которые начинали играть с ЛК и выше, просто моложе. Они выросли на других играх, которые уже пытались “улучшить титанов” - ВоВ и Ла2.
В мире онлайн игр сейчас начинают преобладать сессионки, т.к. у людей меньше времени на игры, а современным школьникам классическая РПГ уже не так интересна.
Кто играл в ДнД, тот вполне поймет, почему классическая ММОРПГ затянута и требовательна ко времени игрока.
Тебя мобы не должны ждать и отдавать своё добро на блюдечке, твой герой должен выстрадать каждую эпическую вещь, иначе в чем от неё выгода?
Кто ждёт от игр скорости развития, тем прямая дорога в МОБА жанр - там в течении 15-60 минут твой персонаж проживает всю жизнь его собрата из традиционной ММОРПГ, которую последний проживает за годы.
К моему большому сожалению на сегодня просто нет классических ММОРПГ среди современных игр.
Очень много достойных претендентов на корейском рынке, но там игры убиваются донатом в сочетании с отечественными локализаторами-деньгособирателями. А ведь именно в этих проектах очень много свежих идей, которые титаны игростроя просто боятся внедрять ибо это риски неведанного - (понравится или нет аудитории?).
Близы, в своё время, рискнули и стали эталоном игростроя в “европейках”.
В азиатках этого же успеха достигло Ла2.
Так что, “второй релиз” классики - это предоставление рынку классической РПГ в открытом онлайн мире, игры, которой современный рынок лишен, а молодежь просто не привыкла к реалиям, диктуемым этим жанром - за персонажа надо проживать его жизнь, иначе это не РПГ. Ведь если убрать из ролевой игры необходимость “быть персонажем”, вживаться в него, отыгрывать роль его класса, по своему уникального и в чем-то имбалансного, а в чем-то бесполезного, то игре из RolePlay (Ролевой) Game станет просто Game - игрой.
Согласитесь, что доктор наук по математике, скорее всего будет немного бесполезен на операции по вырезанию аппендецита. так и какой-то разбойник будет немного хуже лечить раненого товарища, ведь он умеет только наложить бинт на рану.
Общее тут одно: и доктор наук по математике, и разбойник-убийца слишком долго учились своему мастерству, чтобы стать профессионалами в своём деле.
Так что, хотите играть в РПГ - помните, что этот жанр требует времени, ведь ваш персонаж в этом мире, по сути, - личность.
Прослезился.
А Вотлк это шутер/гонки , мы поняли
Дело в том, что в силу возраста и профессии, я не привык говорить за то, в чем не разбираюсь или не участвовал.
Собственно про это в тексте была ремарка, которую достаточно образованные люди, умеющие воспринимать прочитанную информацию, могут увидеть.
К слову, стоит заметить, что жанры фильмов на современных сайтах и на дисках/кассетах сейчас тоже пишутся немного по разному: драммой-комедией сейчас никого не удивишь.
Так вот, приписать ММОРПГ можно ко всему, но не всё от этого станет соответствовать требованиям приписки. Хотя бы по субъективным причинам конкретного человека.
Всё верно. Как и приписывают мморпг к классике, хотя она является сессионкой.
Всё верно.
Ведь любая игра - сессионка. Ты же в неё играеш в рамках 1 сессии.
Или нет?
А может, чтобы добиться результата и развить персонажа тебе надо больше 1 сессии? Хотя нет, чушь!
Верно. От этого игра не перестаёт быть сессионкой.
Я вот дочитал до этого момента и решил всё-таки отписаться.
Сложность и затянутость вызывают люди, которые не умеют организовать своё время в игре.
И в 2019 людям это делать сложнее, чем в 2004, потому что они это делать разучились.
Лично для меня отсутствует сложность в ситуации, когда рейдтайм накануне назначен на 20:00, в 19:45 проверить, всё ли у меня есть для рейда, и закончить (отложить) в игре и в реале все свои дела на 2-3 часа.
Люди не приучены к порядку и с трудом могут составить распорядок своей жизнедеятельности даже на следующий день.
Сейчас даже обучают этому, называя красивым словом “тайм- менеджемент”.
Если все научатся организовывать своё время, приходить вовремя и уважать время других - тогда упомянутый тобой “таймгейт” волшебным образом исчезнет.
Но это утопия и так не будет.
Зато Классик очень ярко проявляет и демонстрирует безответственных граждан и прочих раздолбаев.
Если они сольются из игры со словами “у вас тут всё затянуто, я пойду катку лучше сыграю”, “а почему это я должен приходить вовремя?”, “у меня что - других дел нет?” нам, неслакерам, станет только лучше, и волшебным образом игровой процесс будет стремиться к ускорению.
И мы - это не те кто до капа вкачивался за неделю и с круглыми глазами летел навстречу прогрессу, а те, кто играет вечером после работы.
Хочешь, чтобы что-то стало лучше - начни улучшать с себя и ближайшего окружения.
Вот поэтому у нас и появляются драмы-комедии!
Ведь если в фильме кто-то заржал - это смешно. Значит коммедия.
Если в этом же фильме кого-то убили - боевик.
А если и ржал и умер главный герой, то тут определенно драмма и комедия.
Ты прав безусловно. Но от этого сравнения классик не перестаёт быть сессионкой.
А что автор сказать-то хотел? Кроме очевидных вещей, актуальных для игры в жанре мморпг 2005 +/- 1 год?
Слишком много “воды” для фразы “wow-classic - классическая мморпг в том виде, в котором она и задумывалась”.
Спасибо хоть не пожаловался, что на карте по-умолчанию стрелочкой не показано куда бежать, как некоторые летсплееры/стримеры…
Ох уж эти грустные истории подпивасов))
Да брось, неслакеров в игре мб 1% всего, будете куковать на пустом сервере с мертвым аукционом если все тормоза уйдут, ну камон. Людей которые подходят к вову как к работе единицы. Мой почет и уважение им, но основная часть играет в вов не ради “успешной карьеры рейдера”, а просто пофаниться после работы- “чтоб моск расслабить”.
Ты скажешь что классика не для них пусть проваливают, и я полностью с этим согласен, о том же и я говорю. Классика НЕ подходит людям для игры на 60м которые заходят повеселиться на часок другой, потому что подготовка к веселью занимает много времени. Сбор пати, закуп расходников, ремонт там, полеты до инстанса. Это тебе не слоника вызвать за пять сек у которого можно починиться и продать хлам, надо лететь в город, потом добираться назад- минус 20 минут точно. Ну а то что серверы сейчас полные, это лишь потому что основная масса людей еще далека от левел капа. С апом 60 ты получаешь лишь головную боль и обязанности а не фан.
1% - это ты сильно преуменьшаешь, примерно как с количеством людей, взявших кап.
Организовать личное время не тождественно относиться как к работе.
Отдых тоже должен быть организован.
Ну вот они и сольются из игры первыми, потому что тут (внезапно) тебя будут пытаться организовать и что-то требовать, в противном случае рейды закончится для таких граждан после второго трая.