Мы вроде нормально общались, к чему вот эти вот “мистеры илитные”?
Я себя не позиционирую как элита мифик рейдинга. Мы когда-то похардкорили, но уже давно спокойно играем, закрываем эти 50-70 процентов мифика с тремя днями рт, и не паримся особо.
Я как-бы тоже могу на такой стиль переключиться, но зачем?
Понимаю, что у вас большие проблемы с народом, что вы за каждого игрока цепляетесь и вам обидно слушать, как оного игрока отговаривают к вам идти. Вы пишете, что свинство отговаривать игрока к вам идти - но с другой стороны - не свинство ли его туда заманивать?
Что вы ему можете дать как игроку?
Ваш прогресс показывает, что либо у вас вообще мертвый онлайн, и вы раз в две недели собираетесь в рейд.
Либо что у вас игроки вообще не парятся ничем - и вы хотите из человека сделать такого же, лишь бы он вам чуть онлайн поднял.
Это несколько эгоистично, не находите?
При том, что все ваши проблемы решаются одной, ать её, тысячей рублей на трансфер. Если вы там сидите и не дергаетесь - значит, вас все устраивает. Но если вам нравится казуалить, то зачем заманивать к себе игроков, которые (возможно) хотят чуть серьезней играть?
Причем в случае ТС-а фактически манипулируя им с помощью его “проблем” (стеснение своего голоса).
Я в эту тему влез исключительно потому, что сам это все прошел, когда после долгого перерыва вернулся в ВоВ в Легионе. Тоже начал с малонаселенного сервера, с ламповой гильдии. В итоге трансфер на СД было лучшее, что случилось с моим чаром.
А вариант порейдить кроссерверно, а потом уже решить, надо трансфериться или нет, вами не рассматривается? Я уже это третий раз пишу. Но вы читаете только то, что хотите видеть.
У меня мейн был на РФ. И меня реально достали люди с прогрессом типа вашего. Мат и необоснованные придирки рлов ко всем кроме кучки старичков и пары рвущихся к прогрессу типов, которые “играют лучше тебя”, поэтому он будет ходить в рейды, а ты на замене посиди, нам на 3 босса хил нужен, не смей кд вешать, смотри стрим, как мы играем! Потом этот “лучше играющий” уходит в статик с прогрессом на пару боссов выше и ты снова нужен, только играть там уже нет желания.
Да, на Галакронде прогресс ниже у меня, но зато там приятная компания. Да, мы играем сейчас с рт 3 дня и всего по 2 часа, многие работают или живут в других часовых поясах и им неудобно даже до 12 сидеть, но гер мы все-таки закрыли и с таким рт. И, думаю, сумеем пару-тройку боссов в миф пройти, если будут люди. И да, мой перс трансфернулся с Гордунни на Галакронд для игры там и я не жалею об этом.
И, кстати, тс вряд ли пойдет за альянс, полагаю, что мейн у него ордынец.
Это не значит, что никто не пожалеет…
Люди разные и стиль игры и желания у всех тоже разные.
Подстраиваясь под каждого вы убиваете прогресс гильдии (нет дисциплины и четкого РТ - нет прогресса), в дальнейшем это приведёт к тому, что гильдия превратиться в трамплин для новых игроков (вы их научите, оденете в ХМ/М, сделаете им более менее адекватный прогресс и они уйдут в гильдию с большим прогрессом).
А почему Вы решили, что нет дисциплины и четкого рт? . За два года рейдинга мы забегали и в мифик при режиме 3 дня по 2часа. В том же Анторусе у нас убито 5 боссов (3 из них только гильдейским составом, потом в содружестве с другой гильдией из-за резкого снижения онлайн в конце Легиона). Это ли не те 50-70%, о которых пишет Баккет?
Мы не заманиваем к себе обещанием прогресса. И, честно говоря, довольно странно делать выводы о чужой гильдии, ее укладе и рекрутинге (если это применимо к казуальной гильдии), исходя сугубо из своего опыта и взгляда на игру. Каждый выбирает то, что ему нравится.
Слушайте, да не делаю я никаких выводов про вашу гильдию.
Выводы я давно сделал про малонаселенные сервера, и пытался предостеречь топикстартера от хождения по граблям.
У меня первый чар, вар, в Ваниле был заведен на мертвом ПВЕ сервере, я еще тогда хлебнул радостей пустых серваков, когда на 60-м осознал, что вары нужны только танки, а рейдящих гильдий на весь сервер полторы штуки, и у них танки давно свои.
это сообщение говорит только о том, что выбран такой режим рейдинга.
Приношу извинения за неверное понимание Ваших слов.
Впрочем это не касается темы топика.
Мой первый персонаж был целенаправленно создан на Галакронде после прочтения темы на форуме о наличии там новичковой гильдии. После почти четырех лет игры я вижу и плюсы, и минусы своего решения. Да, бывают сложности с составом, но, имея перса на том же Гордунни, я знаю, что такие же проблемы есть у гильдий и там.
Новичкам можно посоветовать определиться с целью в этой игре - изучение мира, его лора, достижение высот в рейдинге, общение, рп в конце концов. Перечитать форум. Не факт, что первая же гильдия, описание которой понравится, подойдет. Банально может не понравиться стиль общения в гильдии (для многих и это важно). Далеко не факт, что, мечтая сразу покорять мифик, вы попадете в прогрессовую гильдию.
Если же персонаж уже создан, но подходящей гильдии на сервере не нашлось, можно пробовать кроссервер, о чем тут было сказано. Многие это практикуют. Понравится, вольетесь - переносите персонажа и наслаждайтесь.
Спасибо, исправим Хотя на WP четко указано, что один из дней - альторейд А они у нас не обязательны. Многие хорошо одетые альты идут сразу на первых в героик.
Все предельно просто. Почти любая гильдия с рейдами ищет игроков “навырост”. Главное не наглеть, быть самодостаточным, адекватно просить о помощи. Найти гильдию просто. Есть ресурс wowprogress, для начала оформить себе профиль и встать в поисках гильдии и самому прошерстить гильдии, ищущие игроков. Не сразу найдешь, но зато когда найдешь и честно пояснишь за ситуацию - тебе вероятно помогут, расскажут чё к чему и вероятно помогут одеться. В ВОВ никто не признается, но новичков любят.
мои цели пока простые
изучить мир варкрафта
изучить свой класс
пообщаться с более опытными игроками
посмотреть актуальный контент, посмотреть хоть одним глазком рейд
хорошая такая тема.
поиск гильдии вопрос насущный.
Была у меня гильдия мечты, отличные ребята, рейдили, общались. Но потом гм влюбился/женился/пропал, народ стал массово уходить.
И надо бы что-то найти, объявлений много, но вступать в каждую гильдию, чтобы проверить что там внутри, уже нет времени и желания.
Сложный вопрос поиска гильдии, но еще более сложный вопрос как влиться в устоявшийся коллектив гильдии.
Это означает, что эти сервера обладают большим онлайном и возможно появление очередей на вход (на РФ с очередями за последние ~ 2 года не сталкивался). По большому счёту, эта надпись нужна чтобы люди не ломились на эти сервера.
Найти гильдию новичку не так уж и сложно. Сейчас очень многие ищут игроков. Но я бы советовал пожалуй играть на заселенных серверах. На маленьких мирах своеобразная атмосфера и не многим она подойдет. Да и выбора особого нету. Как тут уже говорили у нас на Громе например полторы рейдящие гильдии. Попасть в которые невероятно просто потому что людей на сервере нет и что бы хоть как то рейдить набираются всех подряд. И что делать если не устраивает ни одна из них? Только трансферится или погрузится в пучину пугов.
ЗЫ. касательно атмосферы. Я уже давно получаю гораздо больше удовольствия от походов в героик чем от походов в мифик. Да мифик дает вызов моим умениям. В Героике в этом плане все слишком просто. Но сейчас я лучше пронесу гер с шутейками и не получу ни одной нужной шмотки чем буду ощущать возгорание согильдийцев в мифике. Без понятия почему такие разные ощущения от игры с одними и теми же людьми на разных сложностях. Ожидания что ли у всех завышены. Но каждый раз когда приятная компания начинает рейдить в мифике она сразу же становится не такой приятной. Так что давно уже размышляю что бы забить на эту возню и осесть в каком то расслабленном статике который весело и задорно вайпается в Гере.
Решается это очень просто - фармишь голду - в чате много кто предлагает закрыть рейды за голду - платишь им они делают тебе прогресс. Идешь в гильдию и пытаешься учиться уже в рейде. Не получается всегда можно сменить и продолжить обучение. 1/9 миф и 9/9 гер реально купить за голду . Можно пофармить траву и руду и на этом заработать.
Без прогресса ты нормальным статикам не нужен. А те что пишут берем без опыта - это овощи с ними бесполезно чего то достигать. Это пустая трата времени вступать в такие гильдии. Если онлайн не особо большой можешь акцентировать внимание на ключах. Собрать 5 человек проще чем 20.
В любой случае реалии таковы - без прогресса влиться в нормальное место невозможно.