Вопросы по разбойнику

Всем привет, есть пара вопросов по классу разбойник
PvP: какие действия предпринимать в мироре разбойников?
как наиболее эффективно выбить рогу сапом из инвиза?
нередко случается, когда тыкаю сап ничего не происходит, мы просто встречаемся и расходимся.
как работает механика уклонения? что делать если во время заезда рога жмет уклонение и какие способности в него проходят а какие мимо?
PvE:планирую в мутике играть ключи до 15, аренить и бгшить
какую легу и билд взять?
сейчас на вентирах, стоит ли сменить на некролордов?
полезна ли абилка некров мутику в пве и в пвп?

Тебе желательно первым найти рогу в стелсе, спамя такой вот макрос и двигаясь по арене.
#showtooltip Ошеломление
/cleartarget
/targetenemy
/закл Ошеломление

Точно так же как в описании самой абилки.

В пвп из ковенантов для мутика - на мой взгляд лучше всего некры, за счёт выживаемости! насчет PVE не знаю Warcraftlogs тебе в помощь, выбирай топового мутика и смотри! у некров дота, которая даёт КП плюс как я писал выше даёт выживаемость, а так как на арене часто играют в рогу, то выживаемость для него довольно полезна.

Некров мутики берут из-за синергии с легой, а не из-за выживаемости
https://ru.wowhead.com/spell=340082/роковой-клинок

Одно другому не мешает, бтв некры≥вентиры, мб чуть лучше, как раз таки благодаря выживаемости и 1 лишнему ДПС кондуиту под мутика

до определенного рейтинга пофигу какой у тебя будет ковенант на мутике. Но геймплей щас за мутика еще более тупой чем обычно и выигрываешь ты 90% арен дамагом мультикливая таргет, поэтому некры чуть лучше. Лега тоже не дает огромного прироста к урону, как то сыграл 20 арен с сефузом даже не заметил.
Важно чтобы хил понимал как играть с мутиком, ну и нравился этот унылый геймплей. Да и слайс энд дайс очень важный скилл, тоже стоит смотреть за его аптаймом.

Кстати, ковенант спел некров, репитанс не сбивает? Если до этого он висел на таргете?

если ты говоришь про 2с с хпалом, то хпал не играет сейчас с репитой с мути рогой.
Он играет с коротким ходжом, кот орый дается по офф таргету.
В кратце ты не играешь в заезд на мути роге, кроме сетапов против бм хант/зил, где все время тунелится хил, а хант контролится во время киднея по хилу.
Могу объяснить почему:
ты не можешь выиграть любого метового дамагера в урон и в утилити, т.к. соло таргет урон существенно ниже чем у варов и монков, например. Весь твой геймплей заключается в том чтобы перекливать и на определенном дампе хил просто перестает это выхиливать. Игры против варов - всегда кидней в вара, игры против монков всегда кидней в монка и т.п. Причем поддержание мясорубки даже приоритетнее быстрого киднея.
Поэтому я и написал что важно чтобы хил понимал как играть с мутиком сейчас, присты которые юзают инкап, палы с репой - это все ошибка. У мути нет ни утилити ни урона достаточных для выигрыша сейчас в соло таргет под контроль хила. В соло таргет тебя передамажит и ферал, и монк, и вар.
Собственно я и поэтому сказал про унылость геймплея. Если очень надо могу расписать как играть в том или ином сетапе против других, но в целом суть игры за мути сейчас такова.

3 лайка

Ух как все потно…
А саб с хпалом в 2с сейчас играет? Знаю, что саб не про игру с хилом, в большинстве своём, но все же?
Не могу себя на саба переучить просто, даже элементарных вещей не знаю о собо на арене за него, хотя спек зашел

в целом конечно можно играть в любом сетапе, я играл в начале сезона как раз двйоку саб/дц приста.
На самом деле эта двойка куда сложнее чем любая двойка с мутиком, возможно один из самых сложных сетапов в 2с сейчас в целом.
Играя саб/хил нужно быть готовым к тому, что в играх против вара выиграть почти невозможно, если вар не делает ошибок. Т.е. настолько сильный каунтер вар для саба, что он выигрывает почти всегда, даже если ошибется хил или вар. Наверно против хантов полегче, но все равно сложно.
Для двойки с хилом мутик точно лучше, оптяь же мета немножко поменялась, но в целом если говорить про хпал/саб встает вопрос как ты будешь убивать рета без мг, например, или ферала без мг. Про варов я писал, что это вообще на мой взгляд на грани фантастики.
Лучше в мути, т.к. если играть за мути хорошо и хил будет понимать что делать, то мути убивает все в ладдере в 2с кроме хантов.

Хорошо, спасибо большое