Вопрос-ответ 6: новички, вам сюда

Не убрали, значит не там смотришь :woman_shrugging:

Мб у тебя талант “Мерцание” взят и “Скачок” заменился на него?

Лайков: 1

точно, спасибо тебе, добрый человек!

Всем привет) вопрос по профессиям в Шадоулендс: нужно ли прокачивать профессию с нуля будет? Конкретно интересует портняжное и зачарование. Нужно ли будет бегать по начальным докам и собирать ткани и т.д.? Помню где-то читал, что можно будет выучить любую профу конкретного дополнения и не нужно её делать с самого нуля, т.е. будет учитель портняжного и зачарования конкретно для зоны Шадоулендс?

Совершенно верно.
Сейчас профессия для каждого дополнения учится отдельно, можно сразу начать развивать профессию Шадоулендс, разделы профессии старых дополнений на это никак не влияют.

Спасибо) смысла получается вообще в них нет? Или попутно лучше делать?)

Смысла большого сейчас нет.
Обычно сейчас развивают профессии старых дополнений например для трансмога вещей или если можно изготовить какие нибудь уникальные или нужные вещи (игрушки, сумки у портных и т.п.)

Здрасте. Вопрос по Хранителю Мудрости и ачивкам).
Можно ли делать Хранителя Мудрости разными персонажами? Например, одним пройти Пандарию, другим Катаклизм?
И как ачивки считаются вообще сейчас? Вроде как на всех персах около 10к ачивпоинтов, они общие видимо, но на каждом новом персонаже всё равно дают ачивки за 50 квестов например… Их дают просто для вида? А поинты начисляются только за какую-то новую ачивку на всём аккаунте?

Достижения общие на всех персонажей. То, что дают новым, вроде ачивок за 50 заданий или деньги-деньги-дребеденьги, ачивпоинтов не прибавляют, если уже были получены кем-то. Если достижения открыть, они будут сделаны и будет подписано, например: Получено: Васей, не получено: Машей.
Также, если навести на неполученное достижение, будет написано, можно ли его делать разными персонажами. Хранителя мудрости можно делать кем угодно, о чем при наведении на достижение и пишет игра.
Ачивпоинты, естественно, начисляются только за новые достижения. Не выйдет нафармить 30к, прыгая с высоты для “Полетели” :slightly_smiling_face:

Оки, спасибо)))

Здравствуйте!

1. Я новичок и мне интересно узнать о лоре и событиях, которые происходят в этом мире. 14го числа выходит препатч и как я понял он добавит часть механик и дополнений от грядущего обновления. Подскажите, будет ли с этого момента какой-то “тур” в игре для новых игроков, который провел бы за ручку и показал, что вообще происходит тут?) Или этого не стоит ожидать ни в препатче, ни в дополнении?
  2. Я увидел, что на самых популярных серверах диспропорция игроков то в сторону Альянса, то в сторону Орды. Что это означает в плане комфорта для игры? Какие плюсы и минусы будут, если я захочу играть за превалирующую сторону или наоборот менее популярную?

Будет меньше выбор гильдий на менее популярной стороне и, наоборот, больше на переваливающей
Всё :slightly_smiling_face:

Решил перед обновлением, добить альтов до 120.
Охотника, ОД, Друида - плюс минус без труда добил.
С файер магом прям затык. Не тащу, дохнет.
Посоветуйте чего? И самое главное как отлечиваться в сложные моменты?

Качайся во фрост спеке - все мобы мрут, замедленные и ты, весь в белом :slight_smile:

Всем привет, подскажите, находясь в комбате почти всегда не могу открыть таланты или ещё некоторые окна интерфейса, в чём может быть дело?

Потому что в комбате это нельзя делать)

Братцы, во многих мануалах пишут включать режим свободного пвп, для ускорения прокачки.
Но я краб косорукий, и валить же будут постоянно в этом режиме? Или в чем тут подвох?

В этом и подвох) 25-30% к опыту для Альянса в обмен на вероятность, что злые ордынские ганкеры будут тебя убивать. (Для Орды бонус 10%, что делает его несколько сомнительным)
А вообще в большинстве случаев игрокам другой фракции на прокачке нет до тебя дела, многие тоже вармод ради бонуса включают, а не ради пвп. Ну и локации можно выбирать относительно пустые.
Если учесть, что выключить вармод ты сможешь в любой зоне отдыха - включай, а там смотри, комфортно ли играть. Все, чем тебе это грозит - перспективой пару раз пробежаться от кладбища до тела.

2 лайка

Всем привет. Пропустил БФА, стоит ли сейчас оплачивать подписку и играть? Пока докачаюсь, наступит ШЛ уже. В целом от игры хочу пвпшить на рандомных бг/аренах и проходить старые рейды. Как сейчас поживают в пвп/пве фаер маг, саб рога? Вообще, кто топ хил/танк/дд?

Оплачивать подписку стоит (если, конечно, хочешь играть), в эту среду обещают пре-патч ШЛ, так что, возможно, БфА уже войдет в базовый комплект, и ты сможешь качаться до 50 уровня (бывш. 120). Перестанут действовать так называемые коррапты (они же “порча”), что сильно поменяет эффективность разных классов в ПвП, так что, возможно, многие ломанутся на БГ узнать, что и как. А может быть, просто пойдут в парикмахерскую :barber: :scissors: :bearded_person: