Впечатления от игры за хпала в м+

Всегда мейнил приста хилом, но каждый раз оглядывался на паладинов, и решил, наконец-то, пересесть на хпала.

• Опыт, конечно, совершенно другой. И монк с аотмом и дц в сравнения не идут, совершенно по-разному ощущается механика. Мили-хил, который не кастует в принципе, игра за него совсем не похожа на других хилов. После хприста, который был гх-ботом, ршамы, которые в тяжелые моменты стоят и накастовывают, пал продолжает бить лица мобов и вытаскивать пати без единого каста, кроме ашена)
  • Среди всех хилов больше всех требует распределения кдшек в течение м+. Ни за кого мне не было так сложно начинать играть, как за хпала. При всей реактивности отхила пала, ему нужно знать заранее, в какие моменты придется юзать крылья, карателя. И если игра за кирию это дело сильно упрощает, то за вентиров нужно очень четко это дело отслеживать, не солить кдшки. Тк это не просто кнопка, которая сразу поднимет всю группу на пул и не даст никому умереть, это кнопка, которая просто увеличивает отхил и дпс. Я крайне долго привыкал к хилингу за пала. Хотя за любых других хилов сажусь и просто спокойно хилю)
  • Есть много спорных моментов, где тебе не просто надо взять бис талант/ковен/легу, а где нужно действительно выбирать. Первый выбор - вентиры или кирии. От этого зависит в принципе геймплей пала, либо ты раз в минуту поднимаешь 5 тел на фулл и получаешь 5 хопов, либо у тебя появляется ультимативная кнопка, которая раз в 4 дает всей группе практически бессмертие и самый высокий аое и ст урон среди вообще всех хилов. Кирия для упора в хпс, вентиры для упора в дпс. У других хилов такого нет, кроме монка, но монк вообще отдельный разговор. Там выбор способа отхила, а урон ему даже неоткуда брать) Далее лега, ты лично сам выбираешь, нужен ли абсорб от шоков или же больше дпса. Последний тир талантов - сколько споров идет, что брать. Глимер, 2 частицы или аое частица? А каждый выбирает под свой стиль игры. И играется пал немного по-разному в зависимости от выбора.
  • анимация каста в виде чтения книги - просто лучшая среди всех хилов. Я иногда в инстах жму свет небес чисто чтобы покайфовать с нее)
  • Шутки шутками, но среди хилов у хпала, имхо, самый высокий порог вхождения и потолок тоже на уровне. Слабый хпал не может ни держать группу, ни дамажить. И я таким был в начале. У меня не было проблем с 15шками за монка, за оба спека приста, за шаму. А за пала были. И даже в 10тках были проблемы. Причем даже за кирий. Потом кириями научился, пришлось заново учиться после перехода к вентирам) И до сих пор немного стрессую в игре за пала, при всей ультимативности этого спека, ошибки за него критичны сильнее, чем за того же шаму)
  • окончательно полюбился мне пал, когда я открыл мортиру) С ее появлением вообще перестал кастовать что-либо. И новые силы анимы (самоисцеление и банка с гноем, вместо которой предпочитают 12 хасты, а мне нравится она) позволяют вообще иногда чисто мортирой всю группу вытаскивать и нивелировать почти весь дмг по себе)

А вы как пришли к игре за хпала и что думаете о нем?
Я бы хотел полной смены искусности. От пандарийской губа тоже не треснет)))

3 лайка

Когда перестали брать ретриком в кеи, тогда и пришли.

6 лайков

Ахахах, не знаю, зачем дали ограничение таргетов на бурю. Так ретрик никому не нужен, а без ограничения мог бы быть довольно сильным дд в кеях, думаю. Но, думаю, тут многие как ты перешли на холика, тупо чтобы в контент играть нормальный.

Я обожаю пала хила, когда он меня хилит. Единственное условие не вешать на меня воздержанность. Иногда такие холики встречаются, дпс дают ого го. Вот найти реально хороших холипалов очень тяжело.

Холипалы - они как дц, тут русская рулетка) Только хороший хпал в инстах эффективнее хорошего дц, тут как бы уже проблема баланса. Мне столько хпалов заруинили катакомбы, это ппц. Да и сам стрессую, первого и 3 босса реально тяжело прохиливать. Но зато когда бой оканчивается, у тебя все на кд, пати жива еще и дмг у тебя по боссу как у танка (извините, не знаю, как на таких боссах урон наносить, когда даже ашен нужен больше для отхила, чем для урона), прям гордость чувствую :relaxed:

Мне в целом нравится хпал, но только если это вентир и только если попадается нормальная пачка, которая не заставляет его лишний раз потеть. Искусность у него убогая - постоянно должен стоять в мили, по части хила он тоже посредственный, ну как минимум не лучше других. Без крыльев хилит 50/50. Поэтому, если его и брать, то только ради дамага. А если главная задача - не уронить пачку, то для этого есть спеки гораздо проще и при этом эффективнее.

Лайков: 1

Какие? Только шаман хилит лучше по факту, а без прайда теперь уронить пачку очень сложно и можно не солить кд на него.
У паладина очень сильный хил и неважно в каком ковенанте.

Такие, у которых нет необходимости постоянно стоять в мили и бить таргет?
Хпал это либо хорошая прибавка дпса в пачке, не ловящей лишнего, либо это как минимум хил не выше среднего, который особо и не надамажит и нахилит столько же, сколько любой другой спек, только с бОльшим геморроем.

Согласен, в плохой пати становится очень больно и потно… Хоть и может, в отличие от дц, вытянуть плохюю группу, но это невероятных усилий стоит.

Искусность жесть, согласен. И самая скучная среди всех хилов. Ощущение, что она не поощрает, а наоборот…

Пал в кириях, например))

Я не вижу смысла упарываться в отхил только из-за кривизны рук тиммейтов и при этом терять главное преимущество хпала, которое норм так могло бы забустить прохождение ключа. Пал в кириях = среднестатистический любой другой хил + костыльные мили-механики, заставляющие тебя потеть больше обычного.
Типа, тот же ршам, с легой на землетрясение, норм может забустить свой дпс на паках. При этом хилерского потенциала он не теряет, т.к. ни ковенант ни леги ему практически никакой погоды в ключах не делают.

А если сравнивать не с шамом, а с пристом, например?) Монком? Друид ладно, там утилити есть еще.

Понятно, познания о классе огонь.

4 лайка

Что именно сравнивать? По хпс любой хил как минимум не хуже хпала себя проявит. По дпс максимум шаман может в аое элемом покрутить и рдру дать конвок в сове. Я же говорю, кирии для хпала нужны онли для компенсации косяков плохой пачки ну и своих рук мб. Норм пачка столько ненужных люлей просто напросто не получает, чтобы была какая-то необходимость гонять в кириях, а не в вентирах. Лишний дпс в любом контенте любого уровня будет полезнее лишнего хпс, который в теории может тебе и вовсе не пригодиться.

Мне тоже понятно, что ты хпал-мейнер, который просто защищает свой спек с аргументами “он лучше всех ты просто не шаришь”.

Так почему тогда любой другой хил в приоритете, когда пал в кириях не проявляет себя хуже них сам?)

Ладно мои сообщения, но ты свое даже умудрился не прочитать?

Я прочитал твои сообщения, просто эти костыли и искусность не мешают хпалу выполнять свою функцию. Вот выбор допустим из хпала-кирии и хприста, оба делают одно и тоже, тупо захиливают пати (если хприст не феечка в примейде), или хпал кирия и дц, у меня дц мейном был, эти 2к оверолл дпса за инст одинаковые, чем же хпал будет хуже? Костыльная механика и искусность - неприятно. Но роль в итоге выполняется одинаковая.

Ты уже все недостатки сводишь на нет просто потому что “хпал хилит? хилит. значит все норм”. И тт монки 20 ключи закрывают. И бдк закрывают. И сурв ханты закрывают. Кто-то говорит про тотальную неиграбельность? Ты сам перечислил основные недостатки спека, в том числе порог вхождения и относительно неудобный процесс отхила, что уменьшает шансы встретить адекватного игрока за хпала, относительно игроков на других спеках, которые спокойно себе стоят в сторонке и спамят спеллы. У хпала точно так же есть свои преимущества, вроде утилити и инстант хилок. Я просто подчеркнул, что хпал по части хила ничего особо выдающегося из себя не представляет и наибольшую пользу в пати приносит только засчет своего дамага. А в кривых руках, помимо данного преимущества, сводится на нет еще и его хилерский потенциал. Тоже самое, что и вдх в свое время. В качестве мобильной приманки для врагов - самое то. В качестве жирнича который все время торгует лицом - нет, спасибо, лучше взять другого.

В принципе, со всем согласен. Искренне надеюсь, что хпалу поменяют искусность. В том же рейде ты стоишь и хилишь миликов фонарем, и ручка просто дико костыльной ощущается. Я когда начинал только и не умел фонарь юзать, спамил торжество в точечные таргеты, хпса хватало, приятный геймплей был. А фонарь - ну даже не ощущаешь, что хил идет) Только под крыльями с критами по 10к в каждого. Просто самая неприятная аое-способность в игре среди всех хилов.

Меня всегда поражает сравнение хилов по ХПС. Да большой хпс - это значит что пати ловит много дамага. Я не знаю как на 20 ключах, т.к. не играл там, но на 15 ключе практически весь треш можно пройти без хила. Если сбивать все касты и давать станы и т.д. то хил вообще не нужен. Большинство не затаймленых мною ключей были тупо из за нехватки немного ДПС и тут холи пал прям спасение засчёт своего дпса.