🎉 Встречаем BlizzCon вместе! Посиделки на Хроми

Да, после открытия для себя Классики, которая подарила нам те самые олдскульные механики, Д4 выглядит особенно хорошо, возвращение к корням жанра – это просто прекрасно!
Мне особенно понравился их lead game designer Jesse McCree, такой мужик в татухах с шикарной бородой, пять минут на вступлении рассказывал про ролевые настолки и металл (музыку).
А потом они начали объяснять про лор и состояние мира спустя десятилетия после Малтаэля, я начал швырять деньги в монитор, но ничего не произошло т_т

Мрачное , готическое средневековье, депрессивные квесты, кровь, открытый мир, куча рандомных подземелий, ещё кровь! Дерево навыков! Больше крови!

2 лайка

Он в первую очередь Болвар и как персонаж очень интересный. Лично я с нетерпением жду сюжетов вокруг него. Тут и его дочь и он наконец-то сможет по Азероту погулять.

Вот полностью согласен.
Сперва нам дают понять, что Король Лич - ужасный тип, которого сам Иллидан не осилил (квест в Ледяной Короне), а тут вдруг какая-то поехавшая с катушек баба уделывает его как щенка. У лича целая армия скелетов у входа, и при этом ни 1-го поганища, гаргули, валькирии ни 1го кастера не показали. Ни разу не эпично. А ведь у него еще и дракоша был…
Хотя, если предположить, что Болвар и не хотел особенно побеждать… так и не показали ведь, убила она его или нет. Возможно он намеренно уступил, дабы избавиться от своей ноши.

Полностью разделяю восторг.
Сумели заинтриговать, хотя мне казалось, что в слешеры я уже не стану играть. Последняя была ПоЕ - меня хватило на 1 сезон. Ну не знаю я, почему! Всё в ней вроде бы замечательно, но чего-то не хватает. А тут прям ностальгия. Сейчас вот на работе сижу и слушаю саундрек к Д1-Д2. Как же теперь ждать долго! Уже не терпится, как в былые веремена, заняться итем-хантингом. Пособирать рунные слова… Поторговать бартером с другими игроками, а не сидя на аукционе. Система скиллов тоже радует. Но судя по состоянию игры - ждать не меньше 2х лет. А зная Близзард с их “Soon” так и вообще все 4 года. Интересно, какие ещё классы добавят? Пал-палыч и Амазонка? По идее 1 петовод должен быть и 1 РДД. Некромантом, сидя на лошади, отправлять в бой полчища - было бы прекрасно.

Лайков: 1

Многие объяснения уже дали:

1. поехавшая так сильна потому что ещё до Катаклизма заключила сделку с супер-пупер дядькой из Тёмных Земель о котором никто ничего никогда не знал до этого момента… Но она знала, и кормила всё это время его душами умерших, а он её баффал, напоминает систему артефактов и сердца Азерот ))
  2. Болвар исправно нёс свою службу и, я подозреваю, искренне хотел помешать ей. А она его не убила, кстати, оставила для нас в качестве поводыря в новых локациях, такой прожаренный Кадгар будет.

То есть, выходит, она сама нам помогает в том, чтобы мы не заблудились по дороге к ней? Зачем ей помогать нам? Скорее она должна была сломить его волю, раз уж такая пробафанная, подчинить и поставить дворецким в своих чертогах. Я бы так сделал. И на виду, и делом занят.

Не, это я образно, кто её знает… Может, так торопилась в Тёмные Земли, может, посчитала его недостойным, может, хитрый план по стравливанию героев Азерота™ с её боссом…

Мне все понравилось в анонсе Shadowlands. Кроме сплющивания уровней. Кач теперь будет на 70% быстрее. И ощущение, что добивают полностью уже “ненужный” старый контент на 70% отчетливее. И вроде как никто на это внимания не обращает. Старый контент после этого останется только выпилить окончательно, заменив какой-нибудь общей стартовой локацией (помимо уже предложенной в анонсе). И это будет уже вообще не Wow, а какая-то другая игра, полностью основанная на вкусах и предпочтениях ньюфагов. Что думаете?

Лучше как в Личе, чем огрызки типо Кель’Данаса и Аргуса.

И всё это якобы происходило за кадром. :rofl:

2 лайка

Думаю, что очень на это похоже. Я уже видел подобное в Вархаммер онлайн, в л2, в вайлдстар. Нигде ни к чему хорошему объединение стартовых локаций и обеднение контента не привело

Блин, меня этот момент вообще расстроил, если честно:( остается только надеяться, что выкатят остальные части, как классику, отдельно. В принципе, может монстр и правда стал слишком велик, и пора сокращать количество данных. Я все могу понять. Но будет жалко, если уйдет все безвозвратно.

Если бы не было ускорения прокачки и единой стартовой зоны, это было бы интересно: получался бы уникальный игровой опыт для каждого нового персонажа. А сейчас… Блин, надо успеть докачать твинков до максимума, пока им не обрезали возможность побывать во всех зонах сразу

Ускорение да, расстраивает. С одной стороны вроде опять хотели как лучше. А по факту - старый контент окончательно умрет. А единая стартовая зона пока необязательная, к счастью. Только опыт подсказывает, что сначала дают два варианта на выбор. А потом потихоньку убирают старый и все привыкают к новому. Так дизайны частенько в соц. сетях меняют.

Ну опыт, надеюсь, все еще можно будет стопать. Только вот зоны будут, мне кажется, совсем мертвыми. Качай что хочешь. Один. Ну, может, и не совсем мертвыми, но явно большинство любителей “хардкора и хай-энд контента форевер” будет качаться где-нибудь на локалках БФА и Легиона. Чтобы побыстрее.

This.
Именно это и было первой мыслью. А если посмотреть через эту призму на текущую философию дизайна “важен класс, а не спек” в динамике, то получится, что и от спеков хотят отказаться. То есть, иными словами, последовательно уничтожается replayability игры.
Лично мне непонятно, зачем это делать, зачем лишать себя заведомого преимущества перед другими компаниями пытающимися сделать конкуретоспособный продукт. На данный момент большинство ММОРПГ умирало в первую очередь именно потому, что не могло конкурировать с ВоВ по количеству имеющегося контента. Вырезать его из игры странное решение. Оно правда пока не принято, но вектор видится мне угрожающим.

Я тут где-то на форуме видела одинокое мнение, кажущееся вполне здравым. О том, что в игре растут базы данных. И что слишком большие, вроде как, тяжело поддерживать. Возможно, что проблема в этом. И у меня пока теплится надежда, что мб они все же выкатят нам дополнения БК, ЛК и далее по списку отдельно. Тогда, почистив версию ритейла, они смогут продолжать дальше ее развивать.
Это лишь гипотеза, причем неспециалиста (я ничего вразумительного не знаю о БД). Но если вдруг она верна - то переживать не о чем. Много версий игры тоже ведь неплохо по своему. Тем более, что уж в каждой из них каждый из соответствующих контентов будет актуальным, а не на три с половиной тычка, как сейчас.
Беда только в том, что наверняка ничего не известно. И за игру, поэтому, обидно. По крайней мере на этом этапе.