Выбор видеокарты (v.2)

В афтебернере кривую напряжений меняешь и все, афтебернер в автозапуске, но даже в трее не будет висеть.

0 проблем, и при крашах профили не сбрасываются как у радеона. Если хочешь в дискорде могу научить.

Как будто Рязань ледяная. К слову, в AC:OD у моего процессора при 5.2 ГГц большую часть времени температура в диапазоне 50-55 градусов. С родными “соплями” под крышкой доходило бы до 70.

А по частотам и температуре что?

Ясно, по частотам всё не очень. Core Voltage, как я понимаю, у тебя был на отметке +0%.

Если ты не понял, то я говорил про абсолютно бесшумный ПК. А ты пишешь про то, как сделать ПК тихим за счет снижения производительности.

Поэтому AMD под R9 3950X советует воду (я бы даже сказал настаивают)? Чем меньше техпроцесс, тем больше из процессора с завода выжмут или больше ядер воткнут.

Если дальше будет увеличение ядер, то воздух останется только в бюджетном сегменте.

Про FHD 240Гц слышал? Есть ещё 2К и 4К 144Гц, если вдруг FHD 240 Гц тебе покажется не очень. Под такие мониторы и берут топовое железо, т.к. другое не выдаст такие цифры ФПС.

В теории производитель может дать прошивку, это исправляется программно. там просто будет зашит другой алгоритм управления. Но может и не дать.

Она совсем не греется, я смотрел эту версию со на 1660ти а она уже чуть греется.

Нет речи о “плохо” не идет, просто она 1 из самых дорогих моделей внутри номера чипа, и неприятно что не выдает выдающихся показателей по охлаждению и тишине. Вполне нормальная, но от топовой со мси на таком не горячем чипе ждешь большего, но 248мм версия со оказалась не самой удачной.

Следовало ожидать почему?) Микрокод для разных версий карт у производителя обычно пишут 1ни и те же программисты.
Ты в курсе что этот “овершут” так называемый это баг, а не фича дешевых моделей) Баги правят.

У МСИ нет, был официальный ответ по этому поводу во времена 900й чтоле серии. Поэтому брак от паразитных звуков придется доказывать в суде, если магазин встанет рогом.

Шум дросселей при нагрузке на видеокарту в большинстве случаев не является гарантийным случаем (может зависеть от параметров питания и степени нагрузки), так как не влияет на производительность и не может привести к негативным последствиям для системы. Однако, если это доставляет дискомфорт, вы можете обратиться в магазин для дальнейшей передачи видеокарты на диагностику в АСЦ.

https://ru.msi.com/page/warranty
Если это официальный диллер, с какого перепуга ему упираться рогом?

Прекрасно возвращаются и блоки, и карты, и материнки . Причем некоторый магазины это делают через возврат средств .

Всем большое спасибо за комментарии!

Видимо ты мало сталкивался в гарантией в замкадных днсах) Иногда сдача на гарантию это просто война без особых причин дело молодых и так далее как в песне.

Вариант, что в твоём городе магазины не очень, не рассматриваешь? :thinking:

Во всяком случае ее скальпировать не надо, да и вода не обязательна.

1885 (против ~1949 в стоке), темпы около 70 градусов в пике.

Core voltage я вообще не трогал, я кривую степингов менял, а не ползунок ядра снизил.

А разве абсолютно бесшумные пк на воде бывают?
Вот, найди мне тут воду:
Или пк недостаточно хорош?
https://hyperpc.ru/mute

Знаю человека с 3900х, который сидит с дарк рок про4 и в играх у него 60 градусов. Если амд порекомендовала воду, это не значит, что она прямо мастхев. И уж точно не отменяет того факта, что чем меньше техпроцесс, тем меньшую роль играет СО.

Абсолютно юзлесс помойка на любителя, разве что киберкотлетам для кс/доты. 144qhd>240fhd, при этом во втором случае тебе еще надо и упарываться в скальп и разгон проца (который будет интелом).

Хотя 240 фпс даже в бенчах топовые интелы не выдают, насколько я знаю, смысл платить за чуть больше 144 в лучшем случае (и то под вопросом, насколько помню в ассасине 9900к в разгоне давал что то около 140).

Не очень, но горячо (хотя это GTX 1080Ti, ей простительно, тем более ты обороты низкие выставил).

Я знаю, мне палиты присылали биос на карту (которая бтв после майнера), там был не резкий старт как у гиги, а старт-стопы при слабых нагрузках.

Ну если ты РЕАЛЬНО смотрел, а не придумал по приколу, то сори, но вот в отзывах на ЯМ и ДНС я негативных отзывов не видел, все пишут, что карта тихая, хотя ту же “не баг а фичу” гиги там прекрасно описывают (откуда я и узнал).

Сколько там по спекам температуры чипа максимальные? 95? Пусть хоть 95 и будет, главное чтобы тихо. Уровень шума меня устраивал (если бы не дроссели, я бы с ней и сидел). Вопросы?))

ASUS GeForce RTX 2070 SUPER Turbo… Ага, бесшумно, поверил.

Тогда можно было и не снижать частоты… Сидел бы с 2000-2050 при 80-85 при том же шуме.

А тебе не пришел в голову вариант, что там может использоваться плата от турбо, к которой приделан кастомный радиатор?

По моему на второй картинке это четко видно.

Нет, нельзя. Карта стала меньше греться и тише.

До 95 не нагрелась бы. Потому что у неё кап 92, если PL увеличить до 121%.