Выбор видео карты для 4k

Ты мне не так давно писал пост про бесполезный разгон памяти и его затратности , а якобы просто инетловский процессор разогнать до 5 без всяких затрат и память высокочастотную в xmp использовать. Вот этот товарищ с тобой не согласен .
https://youtu.be/_fIlXVj8GO8?t=1425

Тот пост я так и не нашел , возможно ты его удалил , но я его успел прочитать.

Лайков: 1

У тебя плохо с памятью. я писал о несоответствии затрат на разгон памяти и выхлоп скорости по сравненеию с процом.
Т.е. грубо говоря разгон проца - 2 часа времени, 20% выхлоп, разгон памяти - 4 часа времени, 5% выхлоп
а слушать какие-то рассуждения на ютубе от чудика, который не может оформить норм статью - нафиг надо

:rofl: деньгами подмазать не забудь 20% выхлопа от разгона процессора. Оказываются еще остались чудики которые верят в 20% от разгона процессора .

Процессор обрабатывает данные которые ему поступают из кеш , а данные туда поступают из оперативной памяти . В таком случаи тупое наращивание производительности процессора терпит фиаско.
Наращивание разработчиком базовых частот памяти для i7 и i9 косвенно подтверждают это . Что там на 11 серии? Базовая уже 3200, а всего то базовый IPC слегка подрос и уже такие кардинальные изменения .
Так же это было доказано разгонами унитазного 2600к , где его кукурзные 4500 гигагерца упирались в немощную ддр 3. Очень давно один такой страдалец захаживал с подобной проблемой сюда на форум .

Не все же на AMD перешли. :smile:

И где эта сложная сцена? Скрин бы показал.

Выглядываю в арденвельде из сердца леса с большим обзором на локацию.

Неа, это так не работает. Шум подшипников никто не отменял, но у меня имеются 140 вертушки от ноктуа и СБ, сказать что там плохое качество подшипника - нельзя, в сравнении со стоковыми корпусными от термалтейка или стяжковыми от арктика. Основной шум у них - от воздуха и его завываний (завихрений) на оборотах свыше 800.
Про видеокарты могу сказать только то, что большинство бюджетных моделей там имеют ужасные вертушки и уступают обычным корпусным на стяжках в соотношении шума-цены-потока.

Что? :thinking:

Причем тут пиратство и майнер (вирус)?

За 1к баксов можешь взять ртх2080ti, почти самая топовая видюха)

Ещё один вспомнил RTX 20xx…

1. Сняты с производства.
  2. Практически полностью распроданы.
  3. У RTX 2080Ti ценник далеко за 1.000$ (Налоги не забывай, рекомендованная в $ на презентации пишется без налога).
Лайков: 1

Ну тогда 2080 без Ти версии. Я играю спокойно в 2к на ртх 2060, ему 2080 - 2070ти хватит за глаза для Вовки в 4к и все остальные игры на ультрах будут спокойно идти, не в 4к)

1 и 2 пункт.

Если ты про обычную 2080, то она неактуальна с 2019-го, её заменила 2080 SUPER, которую заменила RTX 3080 в этом году.

Лол, и что ему тогда брать? 1080ti? Или вообще нихрена не брать?

О ней магазины уже давно забыли, карта 2017-го года, найти можно только на вторичке.

Мой ответ выше ^ (второе сообщение темы) ничего либо 3080/3090 или 6080/6090 после снижения цен.
Вот купят монитор и только потом думать начинают, это грустно.

БУ после майнинга. Я помню себе за 13к взял 1070ti, продал ее знакомому потом за 17 тысяч. После майнинга прошло года 2, ничего не шумит не ломается. Правда предыдущий хозяин, который майнио на ней ухаживал за ней адекватно.

С бюджетом до 1.000$ (~ 75.000р) сейчас либо RTX 3070 с лютой наценкой (+20.000-35.000р), либо ждать.

Дефицит на видеокарты нынче, старые распроданы, а новых всем не хватает, поэтому ценник на них люто взлетел (с новыми картами AMD ситуация абсолютно такая же).

А ведь и правда сложный вопрос.
Как насчёт варианта с игрой в 2к на текущей карте пока не пропадёт дефицит 30й серии? 1660ти с ним вполне хорошо справляется.

Выкрутил тени - стало получше.
Меня в RTX смущает следующее: так называемая трассировка лучей включена в стоимость карты, но судя по обзорам, просадку fps она дает значительную, а заметный вклад вносит в сильно выпуклую геометрию типа “голова+шея” или “стол+тарелка”, на которую при реальном игровом процессе в стиле “хилю на Мвезале” при отдалении камеры метров на 30 приходится… кгм… пару пикселей.

1080ти - цена на старте от 700$
3070 - от 500$
Это именно рекомендованные, остальные вопросы к продавцам. Лично не вижу “наценки” за ртх.