Выбор хила

Хочу поиграть в классик за хила но особо не шарю в балансе этой версии игры. Какой хил по вашему мнению имеет наименее проблем в пве и на каче и наименее сложный. Очень жду ваших ответов

Если соло качаться наверно паладин больше всего подойдет. Насколько я поняла ближе к наксу это один из лучших хилов. А вообще все топят за пристов.)
Я приста качаю. Уюный кач в основном. Но есть одна маленькая поправочка: у меня есть ручной вар. И для меня прист совсем прост но я им мейню со времен пандарии.

Жрец и ещё раз жрец. Впрочем это давно уже обсуждали.

Лайков: 1

Прист конечно. Главное жезлы вовремя меняй под лвл и все будет отлично.

Пал и прист равны по мощности, при этом палу легче одеться в пререйд и в принципе им легче играть, жрецом же легче качаться и есть нормальный дпс спек. Шаман чуть хуже, и чуть замороченнее приста, зато может бурстить в пвп на ура. Друид самый слабый, но самый легкий в прокачке и одевании

Прист универсальный хил и очень гибкий по скилам,одеваться присту чуть сложнее из-за того что один вид брони.Но есть плюшки Бенедикшн и нормальная пушка с кв в Силитусе,а если еще ты дворф,то можно и не заморачиваться местом в рейде.Паладин это пылесос с имбовым талантом, который может носить все.Хилит в основном одной кнопкой,второй бафает всех.С ростом гира становится топовым хилом,особенно с т3.