12/02/2018 16:47Размещено
Лилкит есть ли какие-то явные преимущества EU миров над RU? Коммьюнити, рынок, PvP и т.п
Единственное преимущество - намного быстрее приходит очередь на бг, потасовки, инсты и лфр, так как подбор осуществляется среди всех евросерверов, народу на которых в сумме больше, чем на ру.
Это очень крутое преимущество.
Осталось придумать где взять голд на чанты т.к буду с первого лвла начинать.
Из эквипа только фамилка.
1. Стоит ли выбирать мир исходя из баланса между Альянсом/Ордой? Или же кросс-сервер делает свое дело и один в локации я не останусь? - Было бы интересно делать квесты/исследовать мир и в это же время сражаться со случайными игроками в открытом мире.
2. Есть ли какие-то явные преимущества EU миров над RU? Коммьюнити, рынок, PvP и т.п
3. Какой PvP мир выбрать в RU ?
Какой PvP мир выбрать в EU?
1. Забудь про это, времена ВПВП закончились, теперь нужно выбирать самый заселенный сервер за нужную фракцию.
2. Есть, рынок.
3. Гордунни - альянс, СД - орда.
Делала ачивку на 100кг ХК исключительно на лоу-БГ на ЕУ серверах.Если соберусь делать Кровожадного,только там!реги просто поминутно,а когда есть конкретная цель-нафармить побольше,это важно.
Значит суть такова.
Во первых, бурги играют на US серверах, на EU их физически нет. Это разные поляки, шведы, немцы и многие другие, бургами они не являются и англ язык для них не родной, за исключением тех кто играет из UK.
На счет политики - никого не слушай. Всем пофиг там откуда ты, пока ты не начинаешь орать на кириллице в чат. Там куча национальностей и все уживаются, ненавидят там тех кто общается на языке отличном от английского, это касается и шведов и турков и поляков и кого угодно. И в этом я их полностью поддерживаю - вам было бы приятно читать чат каких нибудь поляков или шведов?
Основное преимущество - количество людей. Вся Ру вкладка сейчас по населению, если конкретно взять орду, примерно как 3 топ еу реалма - Draenor, kazzak, twisting nether. За остальные их сервера я молчу. Людей во много раз больше. Аукцион очереди и все остальное работает быстро даже ночью.
Гильдию найти проще, потому что жизнь кипит.
Топ сервера по онлайну Draenor за орду и Silvermoon за альянс.
https://realmpop.com/eu.html
Вот тут можно посмотреть населенность и т.д.
Про РП миры господа выше забыли самое главное преимущество: Близзард не так давно отменили там фазы. В старом мире полностью, в актуальном контенте вроде какие-то еще есть. Так что если уж говорить про РП - то на мой взгляд это главное преимущество.
Некпостинг и политота. Зажгем форум новыми красками!
В качал в свое время 20 альтов на еу серверах ради фермы. Только из-за того что качнуть их там было гораздо быстрее, так как рега на пп сразу приходила. Не то что на ру серверах, хилом или танком стоишь в час пик и как минимум мин 10 ждешь регу.
Давайте в этой теме попробуем разобраться где лучше создать персонажа на европейских мирах или русских? И в общих чертах затронем аспекты выбора мира.
1. Стоит ли выбирать мир исходя из баланса между Альянсом/Ордой? Или же кросс-сервер делает свое дело и один в локации я не останусь? - Было бы интересно делать квесты/исследовать мир и в это же время сражаться со случайными игроками в открытом мире.
2. Есть ли какие-то явные преимущества EU миров над RU? Коммьюнити, рынок, PvP и т.п
3. Какой PvP мир выбрать в RU ?
Какой PvP мир выбрать в EU?
1. Не стоит. Да и не найдёшь заселённых сбалансированных миров нынче, я искал. Кросссервер делает своё дело.
2. Из технического: во-первых язык клиента, к сожалению у близзов какие-то проблемы вечные с русским языком, поэтому клиент будет соответствовать языку мира (для других языков это не так и можно играть итальянским клиентом в английском мире, например, или наоборот). Во-вторых русский шрифт отличается от английского и это ломает интерфейс в некоторых местах, это не сильно заметно, но после английского клиента заметить можно. В общем и целом если с английским проблем нет, мне на английском клиенте играть приятней. Хотя русские переводы шикарны и без идеального английского всё равно что-то теряешь.
2. Из нетехнического: имеется такое явление, как высасывание голда от русских к европейцам. С введением токена русские школьники фармят голд и продают его европейским буржуа за подписку. То бишь на русских мирах голда мало, на английских мирах голда с избытком. Это значит, что цены на аукционе на английских мирах повыше, продаётся всё, что только может продаваться (например я 90% крафтового хлама с ваниллы и БК продал на ауке, порой за неплохие для моего уровня деньги).
2. Проблема с временем рейдов. Абсолютно подавляющее большинство буржуев ходят в рейды по европейскому времени. Если оно вам не подходит и хочется рейдить в гильдии, лучше на RU. Тут хотя большинство рейдит по Москве, но много и других гильдий для других часовых поясов.
2. Про социальное много писать не буду, но по моим наблюдениям культура в целом отличается. Хотя с буржуями в плюсы все ходили, смотрите сами, делайте выводы сами.
3. Иди на вовпрогресс и анализируй, там есть примерные данные о заселённости серверов. На RU знаю про РФ, СД, Гордунни. На EU знаю про Kazzak.
05/06/2018 13:19Размещено
Ethly 1. Не стоит. Да и не найдёшь заселённых сбалансированных миров нынче, я искал. Кросссервер делает своё дело.
2. Из технического: во-первых язык клиента, к сожалению у близзов какие-то проблемы вечные с русским языком, поэтому клиент будет соответствовать языку мира (для других языков это не так и можно играть итальянским клиентом в английском мире, например, или наоборот). Во-вторых русский шрифт отличается от английского и это ломает интерфейс в некоторых местах, это не сильно заметно, но после английского клиента заметить можно. В общем и целом если с английским проблем нет, мне на английском клиенте играть приятней. Хотя русские переводы шикарны и без идеального английского всё равно что-то теряешь.
2. Из нетехнического: имеется такое явление, как высасывание голда от русских к европейцам. С введением токена русские школьники фармят голд и продают его европейским буржуа за подписку. То бишь на русских мирах голда мало, на английских мирах голда с избытком. Это значит, что цены на аукционе на английских мирах повыше, продаётся всё, что только может продаваться (например я 90% крафтового хлама с ваниллы и БК продал на ауке, порой за неплохие для моего уровня деньги).
2. Про социальное много писать не буду, но по моим наблюдениям культура в целом отличается. Хотя с буржуями в плюсы все ходили, смотрите сами, делайте выводы сами.
3. Иди на вовпрогресс и анализируй, там есть примерные данные о заселённости серверов. На RU знаю про РФ, СД, Гордунни. На EU знаю про Kazzak.
Прошло уже 4 месяца, он уже должен был определиться:)
Еще проблема в пинге, на дреноре 170+ на ру 30-60. в пвп достаточно мешает
Еще проблема в пинге, на дреноре 170+ на ру 30-60. в пвп достаточно мешает
Странно. У меня одинаковый пинг - там и там 90. Все серверы в Европе стоят. Думаю у твоего провайдера какие-то проблемные маршруты в некоторые части Европы или просто временные проблемы были.
Пытаюсь сейчас определиться с выбором сервера (т.к на страже смерти осталось полтора человека), из серверов приглянулись такие варианты: гордунни за альянс, свежеватель душ за орду и draenor за орду. Попробовал создать персонажей на всех 3х и пока есть следующие ощущения:
На гордунни и сд в общем чате бесконечный спам (наборы в ги/рейды и прочее), который попросту нереально читать, я уж молчу про обычные диалоги. На бг, как вобщемто и обычно в случае проигрыша начинается дикий !@#$ с оскорблениями, каждый винит друг друга. На гордунни у таверны златоземье периодически тусуется народ, диалоги их мягко говоря неадекватны. На дреноре(еу серв), что сразу бросилось в глаза в лфг нет спама, там просто разговаривают, на бг все действия довольно скоординированны, предупреждают когда на точку бежит враг, при проигрыше никто никого не шлет куда подальше, а пишут чтото вроде "хорошая игра, но увы не удалось", в обычном чате встречались диалоги на различные темы (английский понимаю вцелом не плохо, есть только проблемы с формулированием предложений), на наших же серверах в чатике восновном преобладают высокофилосовские разговоры о мамках, и с кем они ходят в кино.
Вцелом показалось, что на еу народ немного адекватнее, более развит аукцион, знательно быстрей регается бг, арена, данж, в случайных партиях у народа наблюдается координация действий - вопрос к тем, кто играл на еу, мои подозрения верны, или же мне просто так не повезло на ру серверах и повезло на еу?
Если цель фарм жетона, прогресс в пве, игра в аук, то лучше играть на еу. И да, очереди в лфг там действительно в разы быстрее.
Единственный минус густонаселённых серверов - тяжело набивать риоскор и фармить редкую траву/руду.
Даралтис, в целом наблюдения верные. И сервер хороший подобрал (Дренор). Так что в добрый час. (не сарказм).
На всех серверах не была. Но на чешских - словацкий Драктуле и Бернингблэйд народ играет хороший. Много молодёжи, в отличие от ЯЛ, много школьных гильдий. Много гильдий, где игроки знают друг друга в реале. Основной язык общения не английский а чешский/словацкий
"хорошая игра, но увы не пошло" это Верное наблюдение. Мало "по сюмамкам и кинам", это тоже Верное наблюдение. Народ там играет, а не доказывает что-то окружающим.
играю на EU-сервере и нисколько не жалею. Kazzak.
Есть персонаж на silvermoon.
Разницы особой не заметила :)
Людей больше. На ауке торговать сложнее, т.к. конкуренция огромная. Цены почти такие же, как и на ру.
Единственное, люди более открытые. Если на ру приходится всех палкой под зад пихать, чтобы узнать не сдохло ли оно, то на EU люди часто первыми идут с тобой на контакт.
Например, я играю гномкой. Гномы на ру меня всегда игнорят и пообщаться/погнать не получается, т.к. ответная реакция нулевая. На EU встреча с собратом-гномом всегда выливается в теплую и приятную беседу :)
Нередко попадаются и русские, с которыми тоже можно приятно поболтать.
11/02/2018 20:33Размещено
Люисс постоянные смешки в чат или пм "Putin tiran" или "Vodka shnelle"
С таким сталкивалась всего один раз за все время игры в вов. Дело было в легионе на ру. Взяли в пати бурга-танка, который плохо играл, а в конце написал что-то типа "ступид раша" и свалил в закат.
На EU про "водку-балалайку" ни разу не слышала))
Незнаю но еу сервера всегда были лучше чем ру почти у всех играх....Сам больше люблю наверно на ру... П
потому что когда игра идет на еу наченаеш чувствовать себя не у себя дома
Про РП миры господа выше забыли самое главное преимущество: Близзард не так давно отменили там фазы.
Это как? Можно тоже самое техническим языком?