Где есть много ночных эльфов кроме тельдрассила?

Там еще прикольные многорукие тетки ходят в слатмогах. Жаль, бани нет:)

Лайков: 1

Шиварры?))) Их обычно себе в услужение мальчики-локи берут)))
https://www.wowhead.com/ru/npc=58963/шиварра#screenshots:id=515487

Веничками, да берёзовыми, да в шесть рук!
Ох и кайф. :melting_face:

Ещё у нас, то есть ДХ, есть подразделение ручных союзных шиварр.

В Европе. Причём до наших дней дошли не только бани во дворцах (из доступных большинству, которые я знаю и видел, могу порекомендовать посмотреть баню в Новом дворце в Гродно, например. Там, кстати, прекрасные и очень познавательные экскурсии проводят), но и книги по этому направлению.

Это нормально. Мое мнение ничем не лучше твоего. Нет ничего плохого в том, что мы не согласны, и спорить тут вовсе не обязательно! Я не пытаюсь спорить с тобой, а только говорю о том, что удалось когда-то прочитать в тех или иных источниках по вселенных. Нерды так обмениваются мнениями…

Это реткон) Имперская архитектура до этого просто была. Ее уточнили с Сурамаром. Это то, как должны выглядеть все эльфийские города.

Сурамар – это столица ночных эльфов, город, в которой находился один из дворцов Азжары. Тиранда и Малфурион ходили по его улицам, а Элисанда была местным Собянином. Сурамар – это был их общий город! Его части можно потом увидеть в Азжаре (локации) на восточном побережье, а также на дне в той локации из БФА, которая не сохранилась у меня в памяти, но где был рейд с нагами. Если ты поразглядываешь старый, долегионовский официальный арт, посвященный квельдореям, то легко узнаешь в нем современный Сурамар.

Хехе, не совсем так. Они просто перестали строить города. То, что ты видишь из “современных” построек – это деревни. Они всегда у эльфов были такими, даже в имперское время.

Строить из камня тяжело. Сурамар, как Даларан и Луносвет, был построен не руками, а магией! После свержения Азжары, материковыми ночными эльфами стали управлять луддиты: радикальные клерики и ретрограды-друиды. Они нарочно отказались от магии, а, следовательно, лишили себя и тех магических технологий, которые были нужны для градостроения. Но им это было и не нужно!

А что именно тебя смущает, Лироя?) Элисанда – это бывшая советница Азжары, она – ровесница всех тех ночных эльфов, которых ты знаешь по Альянсу. Все эти события с Расколом произошли уже очень давно, но это “давно” давно только для нас. До самых недавних времен ночные эльфы были практически бессмертны, и многие из них застали все эти события, знали друг друга лично, видели все своими глазами.

Все ответвления эльфов друг от друга – это, по большому счету, политические решения (как высшие, превратившиеся в кровавых) с примесью магии. По крайней мере, с высшими еще можно аргументировать, что у них несколько поколений успело смениться… Но сурамарцы – это в буквальном смысле те же ночные, которые просто жили в городе, а не в провинции!

меня удивила ситуация на острове лазурной дымки. дворф помогал эльфийке и вдруг параллельно просил собрать с ее земель древние эльфийские артефакты чтобы толкнуть их налево.

Вот спасибо Вам за проявленное понимание, чуткость и деликатность. Крайне редко подобное встречается…

Я в принципе не люблю споры, потому что они так или иначе предполагают элемент состязательности. А вот обмен мнениями - это совсем иное. Это и приятно, и увлекательно и позволяет поддерживать уважительный тон на протяжении всей беседы и обогащает информационно обоих собеседников.

Мне бы тут хотелось много чего сказать. Но… слишком много времени потребуется на изложение своих мыслей.
Ограничусь вкратце лишь одним весьма абстрактным тезисом:

Лично я чётко разграничиваю три вида изменения сюжета вселенной:
1- реткон - как и многие отношусь к такому негативно
2- развитие вселенной причём как в ширь, так и вглубь ( под последним в первую очередь имею в виду дополнительною детализацию, в том числе и посредством ввода в сюжет новых персонажей, обогащающих историю);
3- изменение точки обзора - трюк, особенно ярко проделанный в ШЛ и принятый в штыки значительной массой комьюнити. Это когда известные события предстают в ином свете, с другой точки зрения. Ведь именно тогда вселенная становится и сложной, и по-настоящему живой, а не законсервированной сказочкой с набором элементарных моралек и истин.

К сожалению, я временно раскланиваюсь. Какое-то время я не буду появляться на форуме. Всем до скорых и новых встреч.

Да что на вас всех нашло… :dracthyr_cry_animated:

Разве в те времена были ночные эльфы? Вроде тогда все эльфы были просто эльфы или нет?

Если тебя это утешит, то я всегда тут. Правда, читаю в основном. Но незримо присутствую даже в периоды “работы больше, чем времени поиграть”.

Выжившая из Чумных земель Эльтависта, теперь судьба всего Азерота (и форума) лежит на твоих плечах. :saluting_face:

Как почетно и ответственно!)

Тогда все эльфы были Калдорай, Дети Звёзд. Но вельможи называли себя Высокорождёнными.
Ночными Эльфами их прозвали уже простые смертные, в актуальные времена.

Но по факту да, Сурамар, кстати родной город Тиранды, построили ещё в те самые времена. Ночнорождённые ничего не меняли, они по сути жили в стагнации под куполом.

Кстати Высшие Эльфы построили Луносвет, тоже используя архитектуру Ночных Эльфов. Город строили 1000 лет и он не всегда был весь красный. Нам его по сути “нарисовали” под Эльфов Крови, но по Лору он изначально должен выглядить так же как всякие Сурамары или как в ролике про Азшару.

Кстати про это:
Ночные Эльфы не просто отказались от “Силы Порядка”, они заменили ничем не уступающей “Силой Жизни”. Которая позволяет создавать тех же помошников в быту, только не арканных роботов, а древней и деревянных защитников. Которая позволяет телепортироваться, не используя порталы Арканы, а используя переходы через Изумрудный Сон, и т.п.

Архитектурный стиль, это тоже магия природы. Причём очень продуктивная. К примеру на Тельдрассиле, Ночные Эльфы возвели 3 города (включая столицу Дарнасс), и множество деревень, всего за 4 года!
Причём нигде мы никогда не видели строителей Ночных Эльфов, с тачками везущими керпичи в Дарнассе. Очевидно, всё это строилось магией природы, и всякими древнями. )

Я бы лучше посмтрела на эльфов всех и в гачитрансмоге. Мужчины в коже это святое

Да, и это, и весь остальной пост – это правильно. Но все равно, древней надо вырастить (или доставить), и они должны быть подходящего для работы размера… Это все отнимает время! Но ты правильно пишешь все равно, Храм Элуны в Дарнассе именно так и строился.