если близов просто не закроют, каки всех других майкрософт)))) ото будет смешно
Eurush, огромное спасибо за твой большой подробный рассказ. Было очень интересно почитать. Мне нравится как ты всё очень логично раскладываешь по полочкам и расставляешь все “точки над i”.
И пусть это классический шаблон для нарратива, но зачастую он с рабатывает для большинства при условии уделения внимания деталям и их качественной проработки. но, посомтрим, что получится в итоге.
В конце концов… сколько аддонов уже у нас стоит меч Саргераса?.. И он даже не пропадает, такое ведь не убрать за кулисы. Всё время глаза мозолит. И как ещё Азерот кровью не истекла?
точно так же а почему таурены катаются на маунтах и вообще летают на виернах. все ответы начинаются от “это игромех” и заканчивая “капитализм доит успешную франшизу”. нужно понимать, что варкрафт это не копия властелина колец, это даже на косплей на него. И сюжетных и визуальных дыр и вопросов слишком много. потому что во главе стоят любители и каждый любитель впихывает в игру что вздумается.
игра в вовку, вам нужно отключить логику, её тут нет. дракон появится ровно тогда, когда будет очередное проседание подписчиков. не первый и не последний день близзы на ходу перекрывают сюжеты и локации. и даже дополнения как например дренор.
Данная тема была создана не с целью выявления или констатации недостатков вов, в том числе сюжетных. А с целью пофантазировать на тему и поделиться мыслями относительно указанных в топике вопросов.![]()
А вы опять всё сводите к тому “какая игра плохая”. Нет, она хорошая. Для меня хорошая была, есть и возможно будет.![]()
Логику в принципе никогда не нужно отключать.
И даже в вов она есть, просто фрагментаризирована по разным причинам ( в т.ч. обилию авторов, создающих эффект “лоскутного одеяла”).
Для себя я могу объяснить это так: основная фаза “кровотечения” прошла во времена БфА. Рана ведь не может кровоточить вечно, так? Основная часть уже вытекла и была либо собрана жителями Азерота, либо устранена с помощью Сердца Азерот, либо застыла и потеряла свою силу, превратившись в выцветший камень.
Могу даже выдвинуть теорию, что проявление крови Азерота в виде азерита напрямую связана с порчей меча Саргераса. Мы очистили меч от порчи в конце Легиона с помощью артефактов, чтобы устранить центральный источник “заразы”, но какая-то её часть всё же успела распространится по магическим или силовым линиям Азерота, что напоминают “вены” как у живого организма. Во всех тех местах, куда успела распространится демоническая энергия, начали открываться новые язвы, образуя там месторождения азерита. Но так как нового притока порчи из Силитуса не последовало, эти язвы не стали прогрессировать в полноценные, открытые раны и… как бы выболели без серьёзных последствий. Поэтому думаю Азерот уже не истекает кровью так же как в БфА, но продолжает чувствовать себя плохо и возможно её душа медленно умирает в зародыше. Не проходил ещё ТВВ, возможно в нём чуть больше рассказывают о том, что сейчас происходит с душой мира.
Нужно ещё держать в голове, что… вероятно, может быть, азерит - это не чистая кровь планеты, а кровь поражённая скверной от Меча. Когда Аман’Тул вырвал И’Шараджа из Азерота, на том месте образовалась огромная рана, которую заполнила магическая энергия, образовав озеро, которое впоследствии стало Источником Вечности для эльфов. И вот это рана не была заполнена азеритом, а представляло из себя огромное озеро из чистой магии и вот оно было той самой - “настоящей” кровью Азерот.
Это лишь мои догадки и понятное дело разработчики будут крутить всю эту тему как им заблагорассудится, не особо запариваясь о деталях, как всегда.
Большое спасибо за твои мысли и рассуждения. :))
Может потом, после прохождения сюжета ТВВ дополнишь: как по-твоему, что актуальный аддон внёс важного в историю Души Мира по сравнению с известными ранее сведениями.
Очень интересная мысль.
Я ради них эту тему и завела. :))
На то они и разработчики ![]()
Это не диагноз, это начало пути ![]()