Нет, это норма. Это ру комьюнити, воспитанное в соответствующих, наглядно демонстратируемых в игре моральных ценностях.
Бегу вчера в какуюто пещеру, я там не был еще, оказалось лабиринты времени что ли. Навстречу группа красных 5 черепов. Просто сходу саг андед фризит, остальные кто успел кидаются толпой. Алло, я друид 50 лвл, одиночка, в походном облике. Вас пятеро 70х, и то я успеваю прыгнуть в медведя и счаржиться в этого мага, прежде чем запинали толпой.
Ок, ресаюсь в стелс, вижу бегуть зеленые, ну наших уровень я вижу, 70, так пробегают спокойно, их не трогают.
Так вас выростили такими, это норма для вас - бояться сильных и кидаться толпой на слабых. Пототому что всегда найдется большая сила, и ты должен ссаться перед ней, это психология раба. А чтобы данная концепция не стояла в виде выбора, а закрепилась на уровне рефлексов, нужно поощрение в виде ненаказуемости при подавлении слабого.
Я играл на разных серверах еу, такого не наблюдал, и только на ру сервере процветает данная модель поведения раба. Хотя механики игры те же, и фракционное противостояние и все, а люди другие. Слабые, забитые, получающие удовольствие от преобладания над слабым - воспитанные рабами.
Приплетаю рашку
Я хз на каких ты разных серверах играл, везде так, абсолютно везде.
Ну, либо ру комунити - планета Земля
И откуда ты знаешь модель поведения раба в мморпг, психолог диванный?
То, что ты с англоязычным ником, следовательно играешь на еу серве, следовательно тащишь свою модель “везде, абсолютно везде”, куда тебя пускают. Так что да, ты прав, в твоем кругозоре это везде. Даже скучно объяснять столь очевидные вещи, все равно бесполезно.
Поэтому надо уподобляться неадекватам из этих регионов, вместо того, чтобы быть на голову выше и не страдать фигней. Логика, заслуживающая аплодисментов.
Лел, даже если 70 атакует из кустов другого 70, то у атакованного шансов не так уж и много. Многие классы в 2-3 халявных гкд на первой атаке могут унести 30-50% жизни.
Варлоки любят этим забавляться. Пока его увидишь, на тебе уже фул стак дотов, висит пет, и под хвост летит болт.
Я многих могу атаковать, пользуясь стелсом, но после моего открытия у чувака останется 50% хп. Если пропрет на криты, то тряпка может и слечь вообще. Какой интерес в этом?!
Напомнило 2008… Я мейнил друида (кач-кот, далее пенёк), но решил шамана попробовать… 60+ лвл, бг, варсонг. Я не починился и в начале боя прям у меня сломалась пуха, когда убегая, сиганул с крыши и промазал и упал к флагу) в сумке топор двуручный зелёный. Тот, что с мобов в хелфаере падает, зелененький такой, большой, с духом в статах. Ну одел, не кулаками ж бить.
Центр поля, я бегу и вижу котика в стелсе, крадущегося к бэклайну. Ну и просто на него и ХРЯСЬ! Штормстрайк, виндфури, крит… Котэ ваншотнуло. Никогда это не забуду. Такое впечатление это произвело, я прям в кресле подпрыгнул. Так что, с тотемами не шути)
А вот это ты зря, мне кажется.
Я, например, не атакую лоулвл или кого бы то ни было просто так, не охочусь на них (ни тут, ни в актуале). НО! Если есть конфликт интересов - кто сильнее, тот и прав. Я пришел за рудой. Моя руда! Если могу отобрать - отберу. Пройдёт 5 минут и я снова увижу того же ранее убитого типа, делающего квесты. Нападу на него? Нет, а нафига? Он же не копает мою руду - значит нет конфликта. И будет он спокойно качаться, пока я не увижу его, копающего МОЮ РУДУ!
Ну хз. Я исхожу из того, что было бы неприятно мне. 60-70 чел в пещере на Арати шлепнул меня за митрил? Какого он тут забыл. Это лока 35-40 лвла. Но опять же, смотря насколько мне эта руда нужна. Если я минут 20 бегаю и ищу последний кусок, то лучше лоулвлу не попадаться на нем, могу и кастануть чем-нибудь. Благо можно кинуть блайнд/овцу/сон/страх/стан, если класс позволяет
А че, так можно было? Хотя я никогда так не делал, ибо с бк и далее мейнил друидов и дк… Проще убить. Хотя в начале ШЛ было забавно с ганками, когда ты 50й с 40к хп, а вокруг 50е с 8-11к хп. Само пространство искажается вокруг тебя и ганкеры более высокого лвл огибают тебя по максимально удаленной орбитальной траектории… Всегда так было и так будет. Если тебя могут убить, то убьют. Если не могут - не тронут. Закон джунглей
Так эту орду. Меня постоянно гангают черепки. Роги особенно любят гангать, ведь другим классом так уже они не смогут. Вообщем ТС больше подобного контента для души.