Гильдбанк, до свиданья

Настоящий гильдбанк ввели в позднем БК в патче 2.3.

Как пишут в древних манускриптах, в классике гильдбанк устраивали путем создания учетки с персом (персами), у которого были вместительные сумки в ячейках банка и на самом персе.

И передавали друг другу логин и пароль от этой учетки. Заходишь на такого перса-гильдбанка и скидываешь по почте себе шмотки, голду и т.п. Или наоборот отправляешь гильдбанку шмотки/реги на почту (или передаешь лично через трейд, если за перса-гильдбанка зайдет согильдеец).

Вот это да!
Э-э... Доброе утро?
P.S. Шара аккаунта третьим лицам наказуема, как правило функции ГБ брал на себя РЛ либо кто-то из КЛ.
4 лайка
Это не вяжется с современной политикой близзард, согласно которой ты не должен никому давать пароль от своей учетки. По правилам это считается использованием "power-leveling services" и давать логин можно только одному ребенку. Обязательно своему и, причем, обязательно несовершеннолетнему :)

PS: Ааа, выше меня уже опередили
Всю казну в карман РЛу
Лайков: 1
11/11/2018 21:24Размещено Железныйдруг
Э-э... Доброе утро?
P.S. Шара аккаунта третьим лицам наказуема, как правило функции ГБ брал на себя РЛ либо кто-то из КЛ.

Так никто же не узнает. Это самый главный нюанс в этой теме. Как дети малые, ей богу.
2 лайка
11/11/2018 21:15Размещено Блэкстрип
И передавали друг другу логин и пароль от этой учетки. Заходишь на такого перса-гильдбанка и скидываешь по почте себе шмотки, голду и т.п.

А зачем это надо, если этим мог заниматься один человек?
11/11/2018 21:24Размещено Железныйдруг
Э-э... Доброе утро?

Я в конце БК пришел на офф, с открытием руоффа сразу) Я не видел вова без гильдбанка, это шок!
У нас этим занимался ГМ, выдавал что надо КЛам.
Глава гильдии всем все давал. Проблем особых не было.
А есть вообще те люди или старички, которые считают, что гильд-банк не нужен в Ваниле?
12/11/2018 02:42Размещено Аллотар
А есть вообще те люди или старички, которые считают, что гильд-банк не нужен в Ваниле?

Если не было, значит не нужен.
2 лайка

Я может недостаточно старичок, но считаю, что не нужно.
11/11/2018 21:40Размещено Несломимый
Так никто же не узнает. Это самый главный нюанс в этой теме. Как дети малые, ей богу.

Вот тут стало реально смешно. "Как дети малые" в точной форме относится именно к тебе. Крайне наивно думать, что близзард не отслеживает кто, откуда и когда заходит на аккаунт. Не менее наивнее считать, что когда на него заходит слишком много разных IP, то его не поставят на учет, помимо постоянных видимых проверок. А потом хлоп, и забанят весь "наивный" гильд банк, заодно еще кого могут прихватить.
12/11/2018 03:17Размещено Агграэль

А чем он помешает, могу узнать?

Только без этой глупой фразы: "в ваниле не было, значит не нужен".

Объективное, внятное объяснение того, чем он помешает.

Хоть вопрос и не мне, но я позволю себе ответить-)
Появления Гильд-банка, повлияет на геймплей игры, могут разрушится социальные связи, которые были в игре.
12/11/2018 03:54Размещено Аллотар

В ваниле не было. А делают именно точную копию. Не бывает "исправленных" копий, бывает копия и ремейк. Ремейк никто не заказывал и никто, из целевой аудитории, не хочет.
...

И не мне вопрос, но...

Для чего он нужен? Расходку передавать? Ингридиенты на крафт? По видимому, хранить какие-то ресурсы и готовую продукцию для освобождения своих сумок и личного банка.

Всегда сама себя всей расходкой обеспечивала, либо сама крафтила, либо покупала.
В классике с этим, вероятно, будет намного сложнее, но если в гильдии имеются специально обученные люди, то можно им на почту же отправлять ингредиенты. Даже, к примеру, сразу на ник его твинка, кто хранит это всё.

К тому же столов и котлов не будет. Каждый сам может позаботиться о расходке: купить на ауке, договориться с членом гильдии, знакомым.
Хоть я и не была ответственной за крафт, но мне просто в личку писали и просили сварить зелий давая траву трейдом или почтой. Это было в актуале, где ги банк имеется и имеются ответственные за это люди.

Гильдейский банк по факту просто упрощение бартера и место хранения. А ещё его обворовать могут, если права на доступ лишним дать XD

После классики добавили много упрощений и удобства.
Но классику же не ради этого люди просят? Добавление этого Гильдейского банка помешает именно тем, что его не было в классике. И это самая главная причина. А если пойдут на уступки и добавят то, чего в классике не было, то за этим и битвы питомцев могут подтянуться и прочее. Битвы питомцев же тоже не мешают ничем?) Но это уже получится совсем другая игра...
...

В ванилле не было, значит не нужен.
Благодарю всех, кто ответил, кроме Агграэля.

А ведь я считал тебя самым адекватным и более умным, а ты оказался очередным "тролльчиком-школьничком".
12/11/2018 10:26Размещено Аллотар
Благодарю всех, кто ответил, кроме Агграэля.

А ведь я считал тебя самым адекватным и более умным, а ты оказался очередным "тролльчиком-школьничком".
по мне так он такой и есть.
а если тебе нужны объяснения зачем вводить в Ваниллу то, чего в ней не было, то иди в "уголок улучшателей"